Новости спорта - Sport24.BY
Суперзвёзды НХЛ, которые ни разу не поднимали над головой Кубок Стэнли Суперзвёзды НХЛ, которые ни разу не поднимали над головой Кубок Стэнли

Суперзвёзды НХЛ, которые ни разу не поднимали над головой Кубок Стэнли

NHLХоккей 21.10.2020 Дмитрий Дичер 0

В НХЛ играет большое количество мировых хоккейных суперзвезд, которые между собой из года в год борются за победу в Кубке Стэнли. Большая часть прославленных... Суперзвёзды НХЛ, которые ни разу не поднимали над головой Кубок Стэнли

В НХЛ играет большое количество мировых хоккейных суперзвезд, которые между собой из года в год борются за победу в Кубке Стэнли. Большая часть прославленных хоккеистов минимум один раз поднимали над головой данный трофей, однако есть звезды, которым за свою карьеру так и не удалось этого сделать, и сегодня мы о них расскажем.

Вратарь — Хенрик Лундквист, 38 летХенрик Лундквист

Шведский хоккеист провел 15 сезонов в нью-йоркской команде «Рейнджерс», где стал настоящей легендой. За это время он успел установить множество рекордов и завоевать любовь фанатов местного клуба. Однако выиграть Кубок Стэнли за это время так и не получилось. В сезон 2013/14 Лундквист был близком к этому, однако его команда уступила в финале великолепному «Лос-Анджелесу».

В предстоящем сезоне Хенрик будет выступать за «Вашингтон», где и попытается завоевать долгожданный трофей на финише своей великой карьеры.

Нападающий — Джо Торнтон, 41 год Джо Торнтон

Канадский хоккеист является одним из лучших центрфорвардов в истории хоккея. Он первый номер драфта 1997-го года. Первые семь лет в НХЛ он провел в «Бостоне», а затем в 2006-м году перебрался в «Сан-Хосе», где стал живой легендой клуба. В лучшие сезоны Джо набирал за сезон стабильно до 100 очков, делал рекорды НХЛ по ассистам, но это ему не помогло добраться до Кубка Стэнли.

Первая возможность у Торнтона выиграть Чашу появилась в 2016-м году. Тогда канадцу было уже 37 лет, он провел фантастический сезон, помог команде дойти до финала плей-офф, однако красивый и победоносный путь прекратился из-за «Питтсбурга».

Сегодня Джо уже 41 год, он перешел в «Торонто», который очень давно не выиграл главный трофей НХЛ. Возможно, “суперветеран” придаст могучей команде опыта и поможет ей добраться до главной цели в предстоящем сезоне.

Нападающий — Патрик Марло, 41 годPatrick-Marleau

Патрик является ровесником Джо. Они оба долгое время выступали в «Сан-Хосе». В 1997-м году Марло был выбран сразу после Торнтон и затем сыграл 19 сезонов за «акул». Он тоже проиграл финальную серию в 2016-м и с того времени Кубок Стэнли для него не был так близок. Затем он перебрался в «Торонто», где два года подряд с командой покидал плей-офф уже в первом раунде. Далее была попытка завоевать трофей с «Питтсбургом», однако и тут была неудача.

В этом межсезонье Марло возвращается в «Сан-Хосе». Не исключено, что в ближайшие годы у него будут шансы побороться в родной команде за долгожданный трофей.

Вратарь — Пекка Ринне, 37 лет Пекка Ринне

Финский голкипер всю карьеру в НХЛ провел в «Нэшвилле». За 12 сезонов он вошел в историю клуба и стал живой легендой. Большие шансы на победу в Кубке Стэнли у него были в 2017-м году. Тогда его команда провела великолепный сезон, прошла до финала, но там им встретился непобедимый «Питтсбург».

Сегодня Ринне уже 37 лет, конец карьеры очень близок, однако шансы на победу еще остались, поскольку сегодняшний «Нэшвилл» невероятно конкурентоспособен.

Нападающий —Микко Койву, 37 летМикко Койву

Известный финский хоккеист за свою карьеру получил множество медалей на международных турнирах за сборную, однако в этой коллекции нет Кубка Стэнли. Возможно, это из-за преданности «Миннесоте», которой он был выбран на драфте еще в 2001-м году. Здесь он провел 15 лет ярчайшей карьеры, стал лучшим бомбардиром в истории франшизы, однако дойти до финала плей-офф так и не получилось.

В этом сезон Койву сменил команду и уехал в «Коламбус», однако она далеко не фаворит в борьбе за Чашу.

Нападающий — Зак Паризе, 36 летЗак Паризе

Ярчайший отрезок своей карьеры Зак провел в «Нью-Джерси», где был одним из лучших нападающих клуба и всей лиги в целом. В каждом сезоне он стабильно набирал более 80-ти очков и в 2012-м году помог «дьяволам» добраться до финала, где обыграть волшебный «Лос-Анджелес» не получилось. Тогда трофей уехал в ЛА, а сам Зак перебрался в межсезонье в «Миннесоту».

В новой команде результативность американца упала, а о дальней дороге в плей-офф даже не приходилось мечтать. Сейчас в клубе ожидается перестройка, придут новые хоккеисты, в том числе и Кирилл Капризов. Однозначно, новая команда будет бороться в ближайшие годы за главный хоккейный трофей на клубном уровне.

Защитник — Ши Уэбер, 35 лет

Канадец считается одним из лучших хоккейных защитников современности, однако такой статус не помог ему добраться до финала Кубка Стэнли. Большую часть карьеры он провел в «Нэшвилл», а затем перебрался в «Монреаль». Интересно, что после обмена его «старая» команда сразу смогла пробиться в финал плей-офф, но добиться главного результата там не получилось. 

Несомненно, сегодня Уэбер играет за культовую команду в НХЛ, у которой всегда есть шансы бороться за выход в решающую стадию плей-офф. Поэтому не исключено, что в ближайшие годы знаменитый канадский защитник будет иметь шансы на завоевание своего долгожданного трофея.

Нападающий — Илья Ковальчук, 37 летИлья Ковальчук

Легендарный нападающий из России не имеет контракта на следующий сезон в НХЛ. Сейчас он свободный агент, однако на такого хоккеиста всегда есть спрос, поэтому в ближайшие месяцы он точно найдет себе команду.

В «нулевых» Илья один вытаскивал слабую «Атланту», затем перешел в «Нью-Джерси», где единственный раз в карьере смог пробиться в решающую стадию плей-офф НХЛ и там потерпел неудачу. Далее Ковальчук уехал на пять лет в СКА, где выиграл все: Кубок Гагарина, чемпионат мира и Олимпиаду. В 2018-м году россиянин вновь вернулся в Америку, но есть ощущение, что возобновить карьеру здесь уже не получится. Впрочем, время покажет, потому что Илья еще способен играть в хоккей на профессиональном уровне.

Защитник — Брент Бернс, 35 лет

Брент Бернс

Канадский защитник стал известным не только из-за своей харизматичной внешности, но и из-за фантастической результативности. Первые годы в НХЛ он провел в «Миннесоте», но потом перебрался в «Сан-Хосе», где полностью раскрылся и помог в 2016-м году добраться «акулам» до финала.

Возможно, в ближайшие годы Бернс вновь сыграет в финале и наконец сможет добиться своей заветной мечты — поддержать в руках над льдом Кубок Стэнли.

Нападающий — Джо Павелски, 36 летДжо Павлевски

Это последний хоккеисты в нашем списке, карьера которого тоже связана с «Сан-Хосе». Разумеется, Павелски играл в финале 2016-м году, но даже такое количество суперзвезд в одной команде не смогло выдержать натиск победоносного «Питтсбурга».

За «акул» Джо сыграл 13 сезонов, где стал капитаном на долгие годы. Однако в 2019-м году ему не удалось договориться с руководством клуба о новом контракте, из-за чего он перешел в «Даллас», где вновь пробился в финальную часть плей-офф и снова потерпел неудачу. Все понимают, что «звезды» не остановятся и в следующем сезоне вновь будут серьезно бороться за Кубок Стэнли. 

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *