Новости спорта - Sport24.BY
В домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ минское «Динамо» одержало победу над «Сибирью» со счетом 5:4 В домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ минское «Динамо» одержало победу над «Сибирью» со счетом 5:4
В первом периоде «динамовцы» начали активнее атаковать и уже на 15-й секунде вышли вперед благодаря голевому чутью Брендона Козуна. Через пару секунд нападающий Шейн... В домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ минское «Динамо» одержало победу над «Сибирью» со счетом 5:4

В первом периоде «динамовцы» начали активнее атаковать и уже на 15-й секунде вышли вперед благодаря голевому чутью Брендона Козуна. Через пару секунд нападающий Шейн Принс удвоил преимущество команды, и две эти шайбы стали самыми быстрыми за всю историю выступления «бело-синих» в КХЛ. Далее минчане контролировали игру до самого перерыва и не позволили сопернику приблизиться в счете.

Второй период начался под инициативой «Динамо», однако первым удалось отличиться хоккеистам «Сибири». На 4-й минуте Алексей Протас заработал штраф и оставил свою команду на две минуты в меньшинстве, благодаря чему соперник воспользовался шансом и сократил отставание до минимума точным броском Ярослава Хабарова. «Динамовцы» тут же огрызнулись и заработали буллит, который успешно реализовал Шейн Принс.

Третьи период оказался тоже богатым на голы. Сначала хоккеист «Сибири» Олег Ли сократил отставание своей команды, а затем вновь минчанам удалось оторваться благодаря забитой шайбе Бреннана Меннела. Далее Роб Клинкхаммер получил штраф на две минуты и дал право новосибирской команде поиграть в большинстве, чем они и воспользовались, сократив в третий раз отставание до минимума благодаря финскому легионеру Юусо Пустинену.

На предпоследней минуте тренер «Сибири» выпустил вместо вратаря шестого полевого игрока в надежде отыграться, но Роб Клинкхаммер воспользовался таким подарком и забил в пустые ворота шайбу, которая уже стала пятой для «Динамо» в матче. За 24 секунды до финального свистка гостям удалось вновь сократить отставание, но времени сравнять счет не осталось. Матч так и закончился со счетом 5:4 в пользу хозяев хоккейной площадки.

Теперь белорусский клуб отправится в четырехматчевую выездную серию, которая начнется с 25 сентября встречей против «Автомобилиста» в Екатеринбурге.

Bat Kurek

Bat Kurek

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *