Новости спорта - Sport24.BY
Даллас — первый финалист-плей офф НХЛ Даллас — первый финалист-плей офф НХЛ
Первым финалистом плей-офф НХЛ сезона 2019/20 стал «Даллас». В пятом матче хоккеисты «Старз» обыграли «Вегас» со счетом – 3:2 (ОТ), что позволило выиграть полуфинальную... Даллас — первый финалист-плей офф НХЛ

Первым финалистом плей-офф НХЛ сезона 2019/20 стал «Даллас». В пятом матче хоккеисты «Старз» обыграли «Вегас» со счетом – 3:2 (ОТ), что позволило выиграть полуфинальную серию Западной конференции с общим счетом 4:1. 

Как и в последних двух играх серии, «Вегас» был намного активнее в первом периоде, благодаря чему первым повел в счете точным броском Чендлера Стивенсона, который голкипер Антон Худобин не смог отбить. Во втором периоде игра была равная, и опасные моменты возникали у обоих ворот. «Даллас» играл в меньшинстве шесть минут, но нападение «Вегаса» не смогло воспользоваться преимуществом. В конце тайма хоккеисты «Старз» пошли отыгрываться, но забить шайбу в ворота Робина Ленера тоже не получилось.

Последний период для техасцев стал обескураживающим. Уже на первой минуте форвард «Вегаса» Райли Смит увеличил преимущество своей команды до двух шайб. Далее «Даллас» начал быстрее двигаться и создавать острее моменты, благодаря чему уже через 10 минут сократил отставание до одной шайбы точным броском Джейми Бенна.

После этого напор хоккеистов «Старз» увеличился, и через шесть минут счет в матче сравнялся. На добивании отлично сыграл Йоэль Кивиранта. 

В овертайме «Вегас» был наказан за грубую игру точным броском российского нападающего Дениса Гурьянова. Его шайба стала победной и помогла команде выйти в финал Кубка Стэнли впервые за 20 лет.

Второй финалист определится в серии «Тампа-Бэй» — «Нью-Йорк Айлендерс». Пока что хоккеисты «Лайтнинг» ведут в серии со счетом 3:1. Пятый матч пройдет между соперниками 16 сентября.

Bat Kurek

Bat Kurek

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *