Новости спорта - Sport24.BY
Перенос хоккейной Лиги чемпионов 2020 Перенос хоккейной Лиги чемпионов 2020
Из-за неопределенности, вызванной пандемией коронавируса, и действующими ограничениям в Европе, совет директоров хоккейной Лиги чемпионов принял решение отложить начало нового сезона до 17 ноября.... Перенос хоккейной Лиги чемпионов 2020

Из-за неопределенности, вызванной пандемией коронавируса, и действующими ограничениям в Европе, совет директоров хоккейной Лиги чемпионов принял решение отложить начало нового сезона до 17 ноября.

«К сожалению, ситуация в Европе так и не смогла полностью стабилизироваться из-за COVID-19 к осени, поэтому у нас нет уверенности, что турнир может начаться 19 октября. В европейских странах до сих пор введены ограничения на поездки, которые могут препятствовать проведению некоторых матчей», — говорит президент Лиги чемпионов Петер Цанер.

Напомним, что начало турнира было запланировано на 6 октября. Смещение даты старта никак не повлияет на формат соревнований, и команды будут сражаться на выбывание в плей-офф, начиная с 1/16 финала.

Стоит отметить, что первые два раунда будут сыграны так, что обе игры серии пройдут в одном и том же месте, где хозяином площадки станет команда с наиболее высоким рейтингом посева. Поэтому беларусская «Юность» сыграет два матча в Тршинеце, где базируется «Оцеларжи», а «Неман» из Гродно поедет в Швецию, где его будет ждать «Фрелунда».

Затем к 1/4 финала турнир вернется в прежний формат, где каждая команда сыграет дома и в гостях.

По новому календарю первый раунд пройдет 16-17 ноября, а финал все также запланировал на 9 февраля.

Bat Kurek

Bat Kurek

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *