Новости спорта - Sport24.BY
НХЛ объявила о приостановке матчей Кубка Стэнли — 2020. НХЛ объявила о приостановке матчей Кубка Стэнли — 2020.
Сегодня, 28.08.20г., в 1:00 АМ, в официальном аккаунте НХЛ в твиттере сообщили о паузе и переносе “Кубка Стэнли – 2020” на два дня из-за... НХЛ объявила о приостановке матчей Кубка Стэнли — 2020.

Кубок Стенли

Сегодня, 28.08.20г., в 1:00 АМ, в официальном аккаунте НХЛ в твиттере сообщили о паузе и переносе “Кубка Стэнли – 2020” на два дня из-за стрельбы в темнокожего американца Джейкоба Блэйка.

В четверг, 27 августа должны были состояться ответные матчи 1/4 Кубка Стэнли. «Нью-Йорк Айлендерс» — «Филадельфия Флайерз» и «Ванкувер Кэнакс» — «Вегас Голден Найтс». Игры были перенесены на субботу, 29 августа.

Причиной недовольств стали действия офицера полиции штата Висконсин, Рустена Шишки, который несколько раз выстрелил в спину Джейкобу Блейку на глазах троих детей, когда он садился в машину. Перед этим, потерпевший пытался не допустить драку между двумя женщинами. После этого инцидента в США возникла новая (и снова мощная) волна протестов.

Многие игроки НХЛ в своём твиттере поддержали забастовку.

Райан Ривз (Крайний форвард “Вегас Голден Найтс”) говорит о силе игроков НХЛ, образующих единый фронт борьбы с расизмом. А также высказался: «Ненавижу белых спортсменов на льду, но сейчас горжусь ими».

Назем Кадри (Форвард «Колорадо Эвеланш») на NHLers собирается вместе с игроками, чтобы занять решительную позицию по поводу расизма.

Мэтью Джозеф (Крайний форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг»): «Для меня большая честь быть частью этого братства. Всем моим товарищам по команде и товарищам по команде. Сегодня мы предприняли значительные действия в надежде на лучшее будущее. Чрезвычайно гордый.»

Неделей ранее на происшествие отреагировали игроки лиг: NBA, MLS и MLB. Некоторые из баскетболистов из «Милуоки» ,«Лейкерс» и «Клипперс» проголосовали за бойкот и предложили завершить сезон, но удалось прийти к соглашению о возобновлении плей-офф.

Bat Kurek

Bat Kurek

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *