Новости спорта - Sport24.BY
Роналду возвращается в «Реал», Агуэро сыграет с Месси в «Барселоне». Трансферный дайджест 8-14 марта Роналду возвращается в «Реал», Агуэро сыграет с Месси в «Барселоне». Трансферный дайджест 8-14 марта
Перейдет ли Роналду снова в мадридский «Реал», воссоединится ли Агуэро с Месси в «Барселоне», уйдет ли Вернер обратно в «РБ Лейпциг» и другие трансферные... Роналду возвращается в «Реал», Агуэро сыграет с Месси в «Барселоне». Трансферный дайджест 8-14 марта

Перейдет ли Роналду снова в мадридский «Реал», воссоединится ли Агуэро с Месси в «Барселоне», уйдет ли Вернер обратно в «РБ Лейпциг» и другие трансферные новости последней недели.

Нападающий — Криштиану Роналду, 36 лет

Криштиану Роналду

После неудачного выступления в Лиге чемпионов второй сезон подряд «Ювентус» планирует расстаться с португальским футболистом. Звездный форвард выступает за итальянскую команду с 2018 года, с ней он дважды выиграл Серию А и Кубок Италии, однако дальше 1/4 финала ЛЧ клуб не пробивался, хотя планировал в ближайшие 3-4 года выиграть турнир.

Главной причиной продажи Роналду называют высокую заработную плату, которая в сезон составляет 31 миллион евро. «Ювентус» готов отпустить португальца даже бесплатно, чтобы разгрузить платежную ведомость.

Многие источники сообщают, что главным претендентом является мадридский «Реал», который уже начал переговоры по возвращению нападающего, выступавший ранее в команде с 2009 по 2018 год.

Прогноз: Криштиану Роналду не перейдет обратно в мадридский «Реал». Скорее всего, футболист проведет еще один сезон за «Ювентус», а затем уедет доигрывать карьеру в США.

Полузащитник — Сауль Ньигес, 26 лет

Сауль Ньигес

Испанский футболист стабильно и продуктивно выступает на протяжении последних сезонов в составе мадридского «Атлетико». Сауль стал одним из лидеров команды, однако теперь может ее покинуть.

Сообщается, что полузащитник получил предложение от мюнхенской «Баварии» и переговоры находятся на финишной стадии. «Матрасники» готовы продать футболиста примерно за 50 миллионов евро, хотя отступные в контракте прописаны в размере 150 миллионов.

Напомним, что Сауль выступает за «Атлетико» с 2012 года. Именно здесь он прогрессировал и спустя годы стал топовым футболистом.

Прогноз: Вероятность трансфера максимально высока. Возможно, уже все обговорено и Сауль фактически является футболистом «Баварии», однако об этом официальной информации нет, потому что «Атлетико» является лидером чемпионской гонки в Испании и ухудшать атмосферу в команде перед решающими матчами не собирается.

Нападающий — Серхио Агуэро, 32 года

Серхио Агуэро

Летом у легендарного аргентинского нападающего заканчивается контрактное соглашение с «Манчестер Сити». По всей видимости стороны не собираются продлевать контракт, поэтому Агуэро может перейти в «Барселону».

Известное испанское издание AS сообщает, что Серхио уже договорился о переходе с новым президентом «сине-гранатовых» Жоаном Лапортой и подпишет контракт до середины до 2023 года.

Глава «Барсы» надеется таким образом удержать в команде другого аргентинского футболиста Лионеля Месси, у которого летом заканчивается контракт.

Прогноз: Серхио Агуэро перейдет в «Барселону» в летнее трансферное окно, поскольку в Ла Лиге аргентинцу в 32 года будет играть проще, нежели в АПЛ, где конкуренция и самоотдача заметно выше.

Нападающий — Тимо Вернер, 25 лет

Тимо Вернер

В предстоящее летнее трансферное окно лондонский «Челси» может продать немецкого форварда Тимо Вернера.

Руководство клуба считает, что Вернеру не удалось заиграть в новой команде и держать перспективного футболиста невыгодно, хотя контракт рассчитан еще на четыре года. Поэтому «Челси» готов снизить трансферную стоимость немца, чтобы получить предложения от разных европейских клубов.

Отмечается, что главным претендентом станет «РБ Лейпциг», где уже ранее выступал в футболист и заявил о себе на всю Европу.

Пока нападающий провел в «Челси» 37 игр, забил 10 голов и отдал 9 ассистов.

Прогноз: Покупать нападающего никто не станет, а «РБ Лейпциг» арендует футболиста на 1-2 сезона. Вероятнее всего, Вернер вообще останется на следующий сезон в Лондоне, поскольку новый тренер «синих» Томас Тухель не отпустит такого талантливого форварда.

Полузащитник — Федерико Вальверде, 22 года

Федерико Вальверде

Уругвайский футболист может сменить мадридский «Реал» на мюнхенскую «Баварию».

Прошлым летом немецкий клуб уже пытался организовать трансфер игрока, однако сторонам не удалось договориться. На текущий момент финансовое положение «Баварии» улучшилось, а у мадридцев наоборот накопились долги на миллиард евро, что может послужить причиной продажи Вальверде.

Возможно, если мюнхенцам не удастся подписать Сауля из «Атлетико», то клуб переключится на Федерико.

В текущем сезоне футболист провел 18 матчей, забил 3 мяча и отдал один ассист.

Прогноз: Даже несмотря на тяжелое финансовое положение мадридского «Реала» продавать перспективного полузащитника никто не захочет, поскольку он на долгие годы может стать стабильным игроком основного состава клуба. Скорее всего, он останется в стане «сливочных».

Вратарь — Ян Облак, 28 лет

Ян Облак

«Манчестер Юнайтед» уже долгие годы планирует купить словенского голкипера, поскольку в последние сезоны Давид Де Хеа снизил уровень игры в воротах.

По данным Sky Sports, в сделку по Облаку «МЮ» готов включить Давида Де Хеа и доплатить несколько десятков миллионов.

Что касается испанского вратаря, то он тоже планирует вернуться в Мадрид, так как у него родился ребенок от жены, работающей местной телеведущей.

Прогноз: Вероятно, сделка может состояться, поскольку Де Хеа хочет вернуться обратно в Испанию к семье, а «Атлетико» давно ничего не выигрывает, что может способствовать переходу Облака в стан «МЮ», который в последние два сезона набирает обороты и преодолевает кризис последних лет.

Читайте также: Футбольные трансферные слухи. 1-10 марта.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *