Темная тема

Старт ЛЧ – «Бавария» обыграла «Барселону», «Зенит» уступил «Челси», а «Ювентус» разгромил «Мальту»

Старт ЛЧ – «Бавария» обыграла «Барселону», «Зенит» уступил «Челси», а «Ювентус» разгромил «Мальту»

В стартовых матчах группового этапа Лиги Чемпионов «Бавария» обыграла «Барселону», «Зенит» проиграл «Челси», «Ювентус» разгромил «Мальме», ничьей закончились матчи киевского «Динамо» против «Бенфики» и «Севильи» против «Зальцбурга».

Матч «Баварии» и «Барселоны» закончился счетом 3:0. Гости из Германии забили первый гол на 34-й минуте и продолжили доминировать после перерыва. Хозяева поля пытались отыграться на контратаках, однако на 56-й минуте Роберт Левандовски забил мяч, а через полчаса оформил дубль, поставив точку в поединке.

Напомним, «Бавария» отказалась продавать нападающего Левандовского нынешним летом.

Матч «Зенита» против «Челси» закончился счетом 1:0. Победный мяч на 69-й минуте забил Ромелу Лукаку.

Разгромным счетом 3:0 завершилась игра «Ювентуса» с «Мальме». Мячи в ворота хозяев забили Алекс Сандро (на 23-й минуте), Пауло Дибала (на 45-й минуте) и Альваро Мората (45+1).

В сухую ничью сыграли киевское «Динамо» и «Бенфика». Португальский клуб имел территориальное преимущество, однако это не отразилось на результатах. Кроме того, «Динамо» оформило гол в конце встречи, но по рекомендации VAR его отменили из-за офсайда.

Ничьей, но с результатом 1:1 завершилась встреча «Севильи» с «Зальцбургом». Матч обслуживал белорусский арбитр Алексей Кульбаков. Он назначил 4 пенальти, показал 9 желтых карточек и 1 красную (Юссеф Эн-Несири). В ворота «Севильи» реализовал пенальти Лука Сучич, также с одиннадцатиметровой отметки забил гол австрийцам Иван Ракитич.

Напомним, матчи группового этапа завершатся 8 декабря. А 15 февраля 2022 года начнется плей-офф Лиги Чемпионов.