Темная тема

«Шериф» впервые проиграл в ЛЧ, но все равно остается лидером группы D. Дальнейшие расклады молдаван в Лиге чемпионов

«Шериф» впервые проиграл в ЛЧ, но все равно остается лидером группы D. Дальнейшие расклады молдаван в Лиге чемпионов

Футбольный клуб «Шериф» впервые проиграл в Лиге чемпионов в сезоне-2021/22. Команда успешно продвигалась по турнирной таблице, включая длительный отборочный цикл, вплоть до группового этапа. На счету клуба записано восемь побед в ряд и две ничьих. Чудеса рано или поздно заканчиваются, однако стоит заметить, что матчи чемпиона Молдавии были окружены не только везением, но и блестящим пониманием игры.

19 октября 2021 года «Шериф» встретился с «Интером» и проиграл итальянцам со счетом (1:3). Встреча в Милане прошла без двух героев матча с «Реалом»: голкипер Георгиос Атанасиадис отсутствовал по причине болезни, а форвард Джасурбек Яхшибоев получил повреждение. Ловро Бизяк, ранее выступавший в составе «Уфы», также из-за травмы не смог сыграть в матче.

В матче с «Интером» дебютировал на групповом этапе Лиги чемпионов второй голкипер Дмитрий Челядник. В возрасте 29 лет футболист имел минимальный опыт международных выступлений, сыграв в двух товарищеских встречах за сборную Молдавии и в шести матчах квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы. На «Сан-Сиро» молдавский голкипер выглядел достойно и успешно завершил несколько непростых эпизодов.

Несмотря на соперничество с клубом топ-уровня, молдавский «Шериф» и в этот раз практически не уступал по игре, изредка создавая опасные эпизоды на контратаках, однако при счете (1:3) команда уже банально доигрывала и не могла сотворить очередную сказку.

В середине первого тайма хозяева после розыгрыша углового и точного удара Эдина Джеко в верхний угол вышли вперед. В начале второй половины «Шериф» ответил эффектным голом Себастьяна Тилля со штрафного удара, однако удержать ничейный результат на табло «Шерифу» не удалось.

«Шериф» забивает гол

Второй гол был реализован связкой Джеко — Видаль, а на 67-й минуте итальянская команда увеличила отрыв от подопечных Юрия Вернидуба после розыгрыша углового: Думфрис выиграл верх, а Стефан де Врей свободно пробил по пустым воротам.

Несмотря на прерванную серию побед, у молдавского клуба по-прежнему есть хорошие шансы на евровесну.

Выход «Шерифа» в 1/8 финала Лиги Чемпионов не кажется, чем-то фантастическим. Молдавский клуб принимает «Интер» и «Реал» на домашнем поле в Тирасполе, где родные стены должны помочь хотя бы вырвать ничью в двух поединках с грандами. В следующем туре молдавской команде желательно не проигрывать миланцам, потому что так команда сохранит уверенное преимущество над ними за два тура до окончания группового этапа.