Темная тема

Серхио Агуэро перешел летом в «Барселону», а зимой уже может завершить карьеру

Серхио Агуэро перешел летом в «Барселону», а зимой уже может завершить карьеру

Аргентинский 33-летний нападающий Серхио Агуэро перешел в испанскую «Барселону» минувшим летом. Звездный футболист получил хороший контракт с прекрасными бонусами и собирался отыграть как минимум два года со своим другом и коллегой по сборной Лионелем Месси. Однако Лео покинул «Барсу» и перебрался во Францию, а Серхио так и не сыграл с Месси ни одного матча в испанском клубе.

Спустя всего несколько месяцев Агуэро ждала новая драма. Как сообщают СМИ, нападающий сборной Аргентины из-за проблем с сердцем может досрочно уйти из футбола.

Серхио Агуэро

Что произошло?

В поединке 12-тура первенства Испании против «Алавеса» нападающий «Барселоны» неожиданно встал посреди футбольного поля, зажал руками грудную клетку и присел на корточках. К футболисту немедленно подбежали медицинские работники и на газон даже выехала бригада скорой помощи.

К счастью, футболист пришел в себя и самостоятельно покинул поля. Впрочем, в том матче Агуэро больше не сыграл ни минуты. Сразу после ухода с поля футболист был отправлен в местную кардиологию, где ему потребовалось серьезное обследование. Как стало известно позже, у нападающего «Барселоны» непосредственно во время футбольного матча случился приступ тахикардии.

Уже через день после события руководство «Барселоны» сообщило, что аргентинский нападающий прошел медицинское обследование, в результате которого было установлено, что футболист пока не сможет играть. В течение трех ближайших месяцев Серхио Агуэро будет проходить необходимое лечение, в результате которого врачи установят приблизительные сроки возвращения игрока на поле.

Некоторые источники считают, что Агуэро болельщики не увидят в ближайшие полгода, однако некоторые настроены более пессимистично и полагают, что аргентинец закончит с футболом из-за проблем с сердцем.

Серхио Агуэро

Вернется ли игрок в футбол?

Ответить на этот вопрос сейчас не смогут даже врачи. Понятно, что для этого нужно более углубленное обследование, лечение и консилиум врачей.

Напомним, что около года назад нападающий сборной Аргентины, выступающий тогда за английский «Манчестер Сити», также имел проблемы со здоровьем. У футболиста часто кружилась голова непосредственно на футбольном поле, а также наблюдались скачки артериального давления. Медики посчитали, что все это связано с лишним весом игрока. Тогда проблему решили: скорректировали диетическое питание, дали футболисту отдохнуть, после чего ситуация не повторялась.

Вряд ли нынешний инцидент связан с тем, что был у футболиста в Англии. По всей вероятности, у Серхио действительно имеет место быть физиологическая тахикардия, основными симптомами которой являются сдавливания и боли в грудной клетке, головокружение, учащенное и осложненное дыхание.

Важно подчеркнуть, что тахикардия вызывает большое количество заболеваний различной направленности. Главная из них – сердце. Руководство «Барселоны» установило трехмесячный срок, чтобы футболист прошел полноценное обследование, а врачи выявили все проблемы и назначили верное лечение.

Существует вероятность, что Агуэро закончит карьеру футболиста после полного обследования, однако в это верится с трудом, поэтому будем надеяться на то, что серьёзных проблем у футболиста «Барселоны» не выявится, и он продолжит радовать болельщиков своей яркой игрой.