Темная тема

Сборная Беларуси проиграла команде Эстонии в отборочном матче к ЧМ-2022

Сборная Беларуси проиграла команде Эстонии в отборочном матче к ЧМ-2022

Футболисты сборной Беларуси проиграли команде Эстонии со счетом 2:0 в матче отборочного турнира к ЧМ-2022.

Перед началом встречи явного фаворита не было. Оба соперника начали игру осторожно и излишне не рисковали, однако к середине первого тайма ситуация поменялась — эстонцы прижали белорусскую команду около ворот и стали регулярно создавать опасные атаки, однако Павел Павлюченко качественно справлялся с нагрузкой.

Во втором тайме оба соперника снова осторожничали, темп игры был низкий, однако это не помешало на 57-й минуте Хенри Аниеру воспользоваться ошибкой Максима Бордачев, навесить Эрику Соргу, который и открыл счет в матче.

После пропущенного гола белорусы хотели отыграться, однако изменить ход игры не получилось. Наоборот, на 78-й минуте Мяртен Кууск промахнулся по пустым воротам и не смог увеличить отрыв в счете. На 93-й минуте эстонцы все-таки добились своего — Вадим Побудей допустил грубую ошибку, которой уверенно воспользовался Сергей Зенев.

После поражения в Эстонии футбольная сборная Беларуси опустилась на последнюю строчку в отборочной группе. Следующий матч подопечные Георгия Кондратьева проведут 11 октября в Казани против команды Чехии.