Темная тема

«Они точно продолжат борьбу за победу!» — клубы, которые досрочно пробились в плей-офф Лиги чемпионов

«Они точно продолжат борьбу за победу!» — клубы, которые досрочно пробились в плей-офф Лиги чемпионов

Завершился четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов. Ярких сенсаций он не принес, но внес четкую ясность о претендентах, которых нам стоит ждать весной в плей-офф. В статье расскажем о клубах, которые  гарантированно будут играть весной в решающей стадии лучшего европейского клубного турнира.

Группа А

Манчестер Сити и ПСЖ

Явными претендентами на выход в плей-офф здесь были «Манчестер Сити» и «ПСЖ». Это одни из главных фаворитов в нынешнем сезоне Лиги чемпионов на победу, поэтому с первого дня турнира они формально уже были в решающей стадии соревнований.

У «Манчестер Сити» в активе 9 очков, у «ПСЖ» — 8 очков. На третьем месте расположился «Брюгге» с 4 баллами и догнать кого-то из грандов бельгийскому клубу вряд ли получится.

Ждем весной в ЛЧ: «Манчестер Сити» и «ПСЖ».

Группа В

Ливерпуль

В самой интересной группе, где борются за путевки «Ливерпуль», «Милан», «Атлетико» и «Порту», в комфортных условиях находятся только англичане, которые в 4 матчах одержали 4 победы и набрали 12 очков.

«Ливерпуль» досрочно обеспечил себе выход в плей-офф ЛЧ, а вот за вторую путевку в группе продолжается борьба, где шансы сохраняют все остальные три клуба. Какие-либо прогнозы делать сложно, потому что каждая из трех команд сильная и может легко удивить на поле, поэтому следим за ближайшими играми группы В и наслаждаемся их неопределенностью. Для «Милана», «Порту» и «Атлетико» каждый из двух следующих туров будет равнозначный финалу Лиги чемпионов.

Пока ждем весной в ЛЧ только «Ливерпуль».

Группа С

Аякс

Изначально главными претендентами на выход в плей-офф из этой группы были «Аякс» и дортмундская «Боруссия». Нидерландская команда в 4 турах одержала 4 победы и досрочно получила право сыграть в решающей стадии ЛЧ.

У «дортмундцев» ситуация хуже и довольно-таки скользкая. В активе у «Боруссии» 6 очков, как и у «Спортинга», а следующая решающая игра будет в Лиссабоне, где немецкому клубу нельзя проигрывать. В ином случае, Холланд, Беллингхем и КО будут весной бороться за победу в Лиге Европы.

Ждем в плей-офф пока только «Аякс».

Группа D

«Интер»

В самой сенсационной группе, где после двух туров лидировал «Шериф», ситуация остается неоднозначной. Фактически здесь нет явных претендентов на выход в плей-офф. Шансы получить по одной из двух путевок имеют «Реал», «Интер» и «Шериф».

Казалось бы, что молдавский клуб потерял прежние кондиции и удачу, однако впереди у него игра в гостях с «Шахтером», а потом дома с мадридским «Реалом». В обоих матчах «Шериф» имеет хорошие шансы набрать очки, поэтому списывать со счетом новичка Лиги чемпионов пока рано.

Здесь нет явных претендентов на выход в плей-офф.

Группа Е

Бавария

Мюнхенская «Бавария» прошлась катком по всем соперникам в группе. После четырех туров команда заслуженно гарантировала себе выход в плей-офф, а вот в борьбе за вторую путевку развернется отчаянная борьба в оставшихся двух турах.

Шансы пробиться в решающую стадию ЛЧ имеют «Барселона» (6 очков), «Бенфика» (4 очка) и даже киевское «Динамо» (1 очко). Конечно, каталонский клуб с позорной разницей мячей (2-6) является главным фаворитом в этой борьбе, и следующая игра в Испании против «Бенфики» может снять все вопросы.

Ждем весной в ЛЧ пока только «Баварию».

Группа F

Криштиану Роналду

Шансы на проход в плей-офф в этой группе сохраняют все четыре клуба: «Манчестер Юнайтед» (7 очков), «Вильярреал» (7 очков), «Аталанта» (5 очков) и «Янг Бойз» (3 очка).

Сложно делать, какие-либо прогнозы, но больше всех шансов у «МЮ», меньше — у «Янг Бойз». Ситуация в двух следующих турах может развернуться в любую сторону, так как все клубы играют нестабильно на этом турнире и могут легко удивить. Нужно подождать результаты следующих матчей и тогда появится хоть какая-то ясность.

Пока нет явных претендентов на выход в плей-офф.

Группа G

Вольфсбург

Здесь ситуация идентичная группе F. Все четыре клуба: «Ред Булл Зальцбург» (7 очков), «Лилль» (5 очков), «Вольфсбург» (5 очков) и «Севилья» (3 очка) имеют шансы на выход в решающую стадию Лиги чемпионов.

Пока ничего непонятно, поэтому нужно подождать результаты хотя бы следующего тура, чтобы ситуация хоть как-то прояснилась.

Явных претендентов на выход в плей-офф пока нет.

Группа Н

Ювентус и Зенит

После первых недель нового сезона казалось, что «Ювентусу» будет тяжело пробиться даже в Лигу Европы, так как подопечные Аллегри начали слабо и почти не выигрывали. Позже ситуация стабилизировалась, и «старая сеньора» не только начала обыгрывать всех в Серии А, но в Лиге чемпионов.

У «Ювентуса» после 4 туров 12 набранных очков и гарантированная путевка в плей-офф ЛЧ. Скорее всего, «Челси» с 9 очками тоже следует ждать в решающей стадии турнира, однако «синим» сначала нужно дома не проиграть «Ювентусу», а затем в гостях и «Зениту».

Хоть и шансы питерской команды на выход в плей-офф ЛЧ сохраняются, но они маленькие, поэтому явные претенденты тут: «Ювентус» и «Челси».