Темная тема

Нидерландские футболисты последними в Европе получила прямую путевку на ЧМ-2022

Нидерландские футболисты последними в Европе получила прямую путевку на ЧМ-2022

Сборная Нидерландов получила прямую путевку на чемпионат мира 2022 года в Катаре.

В последнем матче группы G голландцы обыграли норвежцев со счетом 2:0 и обеспечили себе прямое попадание на мундиаль. В стыковые матчи пробилась сборная Турции, которая завершила отборочный этап с отставанием в два очка от лидера. У Нидерландов — 23 балла, у Турции — 21 балл.

В группе D сборная Франции досрочно гарантировала себе прямое попадание на ЧМ-2022, однако в последнем матче в Париже с финнам нашла мотивацию и выиграла со счетом 2:0. Параллельно сборная Украины выиграла в Зенице футболистов Боснии и Герцеговины с таким же результатом - 2:0. Итого: Франция (18 очков) попадает сразу на мундиаль, а Украина (12 баллов) будет бороться за путевку в стыковых матчах.

Таким образом, по результатам европейского отбора на ЧМ-2022 прямые путевки получили: Франция, Дания, Бельгия, Нидерланды, Англия, Германия, Сербия, Хорватия, Швейцария и Испания.

В стыковые матчи, где будут разыграны еще три путевки, попали сборные: Турции, Португалии, Италии, России, Польши, Украины, Чехии, Шотландии, Швеции, Австрии, Северной Македонии и Уэльса. Жеребьевка состоится 26 ноября, а матчи состоятся в конце марта следующего года.

Напомним, что чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. За титул будут бороться 32 лучших сборных со всех континентов.