Темная тема

Лига Европы. «Арсенал», «Милан» и «МЮ» продолжают выступление, для «Краснодара», «Бенфики» и «Црвены Звезды» европейский турнир закончен

Лига Европы. «Арсенал», «Милан» и «МЮ» продолжают выступление, для «Краснодара», «Бенфики» и «Црвены Звезды» европейский турнир закончен

Противостояния 1/16 финала ЛЕ закончились. Рассмотрим результаты самых интересных встреч.

«Арсенал» — «Бенфика» – 3:2

«Арсенал» — «Бенфика» – 3:2

Уже на 21-й минуте хозяева открыли счет благодаря голу Пьер-Эмерика Обамеянга, но ближе к перерыву Диогу Гонсалвеш его сравнял.

Во втором тайме португальская команда воспользовалась ошибкой лондонцев и на 67-й минуте вышла вперед, гол на свой счет записал Рафаэл Силва.

Подопечным Артеты необходимо было отыгрываться, чтобы пройти в 1/8 финала и спустя шесть минут Киран Тирни сравнял счет. Далее за три минуты до финального свистка «Арсенал» вовсе повел в счете благодаря Обамеянгу, оформившего дубль.

Первая игра между соперниками законичались со счетом 1:1.

Проход дальше — «Арсенал».

«Манчестер Юнайтед» — «Реал Сосьедад» – 0:0

«Манчестер Юнайтед» — «Реал Сосьедад» – 0:0

После победы в первом гостевом матче со счетом 4:0 на прошлой неделе у «дьяволов» не было мотивации играть в интенсивный футбол, поэтому команда пыталась удержать ранее добытое преимущество.

В начале встречи испанский клуб получил право пробить пенальти, однако Микель Оярсабаль не реализовал удар.

Больше опасных моментов у футболистов обеих команд не было, поэтому матч закончился с сухим счетом.

Проход дальше — «Манчестер Юнайтед».

«Рома» — «Брага» – 3:1

«Рома» — «Брага» – 3:1

Итальянская «Рома» в домашнем матче одержала уверенную победу над «Брагой».

На 23-й минуте Эдин Джеко открыл счет, на 74-й Карлес Сайоль удвоил преимущество для «Ромы», но на 87-й Бриан Кристанте забил автогол, сократив отрыв от португальской команды. Однако Борха Майораль в добавленное время снял все вопросы о победителе в матче.

Первая игра завершилась победой «Ромы» со счетом 2:0.

Проход дальше — «Рома».

«Милан» — «Црвена Звезда» – 1:1

«Милан» — «Црвена Звездой» – 1:1

В самом начале игры на 9-й минуте Франк Кессье смог реализовать пенальти, но уже через 15 минут Эль-Фарду Бен Набуана сравнял счет.

На 70-й минуте гостевая команда осталась в меньшинстве после удаления Марко Гобелич, однако итальянская команда не смогла реализовать численное преимущество.

Первая игра между соперниками закончилась в Белграде ничейным счетом 2:2.

Проход дальше — «Милан».

ПСВ — «Олимпиакос» – 2:1

ПСВ — «Олимпиакос» – 2:1

Нидерландская команда в первом тайме благодаря дублю Эрана Захави повела в счете в двухматчевом противостоянии. Однако на 88-й минуте Ахмед Хассан забил в ворота хозяев важный мяч, который позволил греческому клубу продолжить участие в Лиге Европы.

Первый матч завершился со счетом 4:2 в пользу греческой команды.

Проход дальше — «Олимпиакос».

«Динамо Загреб» — «Краснодар» – 1:0

«Динамо Загреб» — «Краснодар» – 1:0

Загребское «Динамо» обыграло дома «Краснодар» с минимальным счетом 1:0.

В середине первого тайма оборона «быков» провалилась, и хозяева после отличной комбинации смогли выйти вперед благодаря забитому мячу Оршича, который точно пробил в нижний угол ворот. Далее обе команды создавали опасные моменты, но забитых голов больше не было.

Первая игра в России завершилась со счетом 3:2 в пользу «Динамо».

Проход дальше — «Динамо Загреб».

«Шахтер» — «Маккаби Тель Авив» – 1:0

«Шахтер» — «Маккаби Тель Авив» – 1:0

Матч между соперниками проходил в Киеве. Израильский клуб в течении матча владел инициативой и часто создавал опасные моменты, но реализовать их не удалось.

Хозяева наоборот большую часть игры провели в обороне, однако на 67-й минуте Жуниор Мораес отметился забитым мячом с пенальти, благодаря этому «Шахтер» увеличил отрыв в двухматчевом противостоянии.

В первой встрече победу одержала украинская команда со счетом 2:0.

Проход дальше — «Шахтер».