Темная тема

Летнее футбольное трансферное окно. Слухи 4-10 мая

Летнее футбольное трансферное окно. Слухи 4-10 мая

Мюнхенская «Бавария» покупает Джейдона Санчо, парижский «ПСЖ» собирается подписать молодого таланта Эдуардо Камавингу, а мадридский «Реал» избавиться от Эдена Азара? Эти и другие трансферные слухи последней недели.

Полузащитник — Эдуардо Камавинга

Эдуардо Камавинга

В нынешнем сезоне 18-летний футболист показывает качественный футбол, поэтому заинтересовал многие топ-клубы Европы. Главным претендентом на игрока «Ренна» является «ПСЖ», который уже контактировал с клубом для возможной покупки Камавинги.

Ранее появлялся информация, что мадридский «Реал» и каталонская «Барселона» также собираются побороться за футболиста. Испанские клубы собираются обновлять полузащитную линию и Эдуардо Камавинга является одним из вариантов для трансфера.

Отмечается, что сам футболист мечтает выступать за мадридский «Реал».

Прогноз: Вероятно, что «Ренн» в нынешнем сезоне выиграет Лигу 1, поэтому стоимость Камавинги будет высокой. Испанские клубы имеют огромные задолженности, поэтому подписывать молодого футболиста не станут даже за 30-40 миллионов евро, а вот «ПСЖ» и «Бавария» теоретически могут позволить себе такую покупку. Скорее всего, Эдуардо Камавинга окажется в мюнхенском клубе.

Полузащитник — Джейдон Санчо

Джейдон Санчо

Английский футболист перед очередным трансферным окном находится под вниманием лучших европейских клубов.

Теперь Санчо привлек внимание «Баварии», которая намерена летом побороться за футболиста после очередного триумфа в чемпионате Германии. Ранее игроком активно интересовался «Манчестер Юнайтед», но договориться о трансфере сторонам не удается.

В нынешнем сезоне Джейдон Санчо сыграл в 24 матчах, забил 8 голов и сделал 9 ассистов.

Прогноз: Мюнхенская «Бавария» любит покупать футболистов из дортмундской «Боруссии» и давно этого не делала. Возможно, летом удастся повторить это с Джейдоном Санчо, которого клуб хочет продать за 100 миллионов евро.

Полузащитник — Фабиан Руис

Фабиан Руис

Футболистом «Наполи» активно интересуется мадридский «Реал». В СМИ сообщают, что у 25-летнего испанца уже есть предварительное соглашение со «сливочными», однако переходу может помешать активный интерес «Барселоны».

Сам футболист склоняется к переходу в каталонскую команду, где видит для себя больше перспектив для дальнейшего роста. В нынешнем сезоне Руис сыграл 19 матчей в Серии А, забил 2 года и сделал 1 ассист.

Месяц назад сообщалось, что «Атлетико» намеревается осуществить трансфер футболист, однако «Наполи» отклонило предложение в размере 50 миллионов евро.

Прогноз: Вероятно, что футболист останется в «Наполи», так как руководство итальянского клуба требует чрезмерно высокую цену в тяжелые финансовые времена для футбола. К тому же, у «Реала» и «Барселоны» долги больше миллиарда долларов.

Вратарь — Войцех Щенсны

Войцех Щенсны

Польский голкипер «Ювентуса» может продолжить карьеру в чемпионате Германии.

В услугах футболиста заинтересована дортмундская «Бавария», которая активно ищет себе нового вратаря. Опытный Войцех Щенсны может отлично подойти команде как по своим игровым навыкам, так и по трансферной стоимости.

В нынешнем сезоне поляк сыграл 27 матчей в Серии А, где пять раз оставил ворота «сухими».

Прогноз: У дортмундской «Боруссии» уже давно нет четкого первого номера. Польский вратарь Войцех Щенсны может станет железным игроком основы и помочь команде в следующем сезоне добиться высокого результата в Бундеслиге. Вероятно, что трансфер состоится и речь будет идти о 10-20 миллионах евро.

Нападающий — Эден Азар

Эден Азар

У руководства мадридского «Реала» окончательно лопнуло терпение после второго полуфинального матча Лиги чемпионов, где Эден Азар несмотря на проигрыш смеялся с футболистами «Челси».

Теперь «королевский» клуб хочет выставить 30-летнего футболиста на трансфер и получить минимум 50 миллионов евро.

Напомним, что летом 2019 года бельгиец перебрался из «Челси» за 115 миллионов евро. В нынешнем сезоне он сыграл 11 матчей в испанской Примере, забил два гола и сделал один ассист.

Прогноз: Трансфер Эдена Азара настоящий провал мадридского «Реала». Вероятно, футболисту и клубу необходимо расстаться во благо друг другу. Никто летом 2021 года не будет платить за Азара даже 30 миллионов евро, поэтому «сливочные» получат за игрока максимум 20-25 миллионов евро.