Темная тема

Футболисты сборных Чехии и Бельгии пробились в четвертьфинал Евро-2020

Футболисты сборных Чехии и Бельгии пробились в четвертьфинал Евро-2020

Футболисты сборной Чехии прошли в 1/4 финала Евро-2020, обыграв команду Нидерландов со счетом 2:0.

В игре 1/8 финала сначала доминировали нидерландские футболисты, однако на 55-й минуте Маттейс де Лигт получил красную карточку, и игра полностью перевернулась. Уже через 13 минут сборная Чехии воспользовалась численным большинством после точного удара Томаша Холеша, а через 12 минут Патрик Шик поставил окончательную точку в матче. Теперь чешские футболисты сыграют с датчанами 3 июля в Баку за выход в полуфинал турнира.

В следующем матче сборная Бельгии с минимальным счетом 1:0 обыграла команду Португалии и вышла в четвертьфинальную стадию Евро-2020. По ходу матча игра на поле была равной, однако на 42-й минуте бельгийский нападающий Торган Азар мощным дальним ударом смог поразить ворота Руи Патрисиу. После перерыва португальцы пытались отыграться, однако все попытки сравнять счет были неудачными. Теперь сборная Бельгии за выход в полуфинал поборется с командой Италией 2 июля в Мюнхене.

Сегодня в 19:00 по минскому времени сыграет сборная Хорватии и Испании, а в 22:00 встретятся команды Франции и Швейцарии.