Темная тема

«Реал» и «Сити» выиграли первые матчи 1/4 финала ЛЧ. Какие шансы у команды Гвардиолы и Зидана на проход в полуфинал?

«Реал» и «Сити» выиграли первые матчи 1/4 финала ЛЧ. Какие шансы у команды Гвардиолы и Зидана на проход в полуфинал?

Вчера вечером состоялись первые матчи четвертьфинала Лиги чемпионов. Мадридский «Реал» на своем поле принимал «Ливерпуль», а «Манчестер Сити» — дортмундскую «Боруссию». Подробнее рассмотрим оба матча и попытаемся определить фаворита в парах.

«Реал» — «Ливерпуль», 3:1

«Реал» — «Ливерпуль», 3:1

За несколько дней до матча у испанской команды травмировался капитан и основной центральный защитник Серхио Рамос, а уже непосредственно перед самой игрой коронавирусом заразился Рафаэль Варан. Поэтому в команде Зидана отсутствовало сразу три основных футболиста обороны, включая Даниэля Карвахаля.

У английской команды тоже наблюдались проблемы в центральной зоне защиты, так как травмирован Вирджил Ван Дейк, Жоэль Матип и Джо Гомес. Несмотря на все травмы фаворитом в матче считался все-таки «Ливерпуль», который до этого не пропускал в трех играх подряд и одержал победы.

Встреча началась с тотального превосходства «сливочных». У подопечных Зидана получалось контролировать игру, создавать моменты и качественно обороняться. Поэтому ожидаемо, что на 27-й минуте Винисиус Жуниор с великолепного дальнего паса Тони Крооса открыл счет в матче.

Спустя десять минут защитники «Ливерпуля» грубо ошиблись в обороне, что привело к выходу нападающего «Реала» Марко Асенсио прямо на бразильского вратаря Алиссона и второму голу.

После перерыва подопечным Юргена Клоппа временно удалось перехватить инициативу в игре и уже на 50-й минуте Мохамед Салах оказался в нужное время и месте, пробил по воротам соперника и сократил отставание до одного мяча. Казалось, что футболисты английской команды сейчас сравняют счет, но создать в следующие пятнадцать минут получилось только один момент, который реализовать не получилось.

Взамен на 65-й минуте Лука Модрич пробрался с мячом со фланга, отдал изящную передачу на Винисиуса Жуниора, который мощно пробил низом и оформил дубль. В оставшиеся практически тридцать минут игрового времени у соперников не было моментов и игра закончилась со счетом 3:1.

Следующий матч состоится в Англии. «Ливерпуль» упростил положение одним гостевым голом, поэтому повторять камбэк двухлетней давности против «Барселоны» не придется, однако постараться все-таки придется.

Фаворитом данной пары сейчас является мадридский «Реал», но все может поменяться. В процентом соотношении шансы прохода в 1/2 финала Лиги чемпионов в данном противостоянии 70 на 30 в пользу подопечных Зинедина Зидана.

«Манчестер Сити» — «Боруссия Дортмунд», 2:1

«Манчестер Сити» — «Боруссия Дортмунд», 2:1

Английская команда замечательно проводит сезон, обеспечив себе уже в середине марта практически стопроцентные шансы на победу в АПЛ. Теперь команда Пепа Гвардиолы сосредоточилась на Лиге чемпионов, где имеет также приличные шансы на победу.

В первом игре «Сити» на домашнем стадионе встречал «Дортмунд» и пытался сделать комфортный задел перед ответным матчем в Германии. Уже на 19-й минуте футболисты английской команды воспользовались ошибкой соперника, организовали быструю контратаку в несколько пасов, которую завершил Кевин Де Брюйне. Через десять минут судья назначил пенальти в ворота «Боруссии», так как ему показалось, что Эмре Джан грубо сыграл в штрафной площади и шипами бутс ударил Родри, однако после видеоповтора одиннадцатиметровый был отменен.

После перерыва расклад сил оставался прежним, но футболистам дортмундской команды удалось вывести Эрлинга Холанда на вратаря «Сити» Эдерсона. Бразилец успешно сыграл на выходе и не позволил гостям сравнять счет. На 65-й минуте хозяева разыграли отличную комбинацию и вывели Фила Фодена на убойную позицию вблизи ворот, однако футболист плохо пробил низом, и Марвин Хитц чудом выручил команду, хотя счет был должен становиться 2:0.

За шесть минут до основного времени гостям удалось организовать контратаку, которую начал Беллингхэм и закончил Марко Ройс с точной передачи Эрлинга Холанда. Счет 1:1 для «Манчестер Сити» дома являлся максимально неприятным, поэтому хозяева пошли вперед, и на 90-й минуте Фил Фоден с передачи Илкая Гюндогана сделал счет 2:1.

Через неделю матч состоится в Дортмунде и ждать от него можно многого. «Боруссия» импульсная команда, с которой играть на домашнем поле будет тяжело. Если «горожане» слабо подготовятся к ответной встрече, то Эрлинг Холанд впервые в карьере сыграет в полуфинале Лиги чемпионов. В процентом соотношении шансы прохода следующую стадию плей-офф в данном противостоянии 60 на 40 в пользу подопечных Пепа Гвардиолы.