Темная тема

«ПСЖ» становится главным футбольным клубом в Европе. Каких результатов ждать?

«ПСЖ» становится главным футбольным клубом в Европе. Каких результатов ждать?

Летнее трансферное окно 2021 года полностью посвящено «ПСЖ». Французский клуб подписал шесть топовых футболистов и мощно усилился перед новым сезоном, где явно ставит цель номер один — выиграть Лигу чемпионов УЕФА. Рассмотрим все трансферы парижан, обновленный состав и проанализируем перспективы в предстоящих турнирах.

К Мбаппе и Неймару пришла подмога

В прошлом сезоне «ПСЖ» выступил неудачно: не выиграл чемпионат Франции и вылетел в полуфинальной стадии Лиги чемпионов. Клубу не помогла смена тренера по ходу сезона, когда пришел Маурисио Почеттино, однако теперь менеджмент отлично поработал над подписанием новых игроков, и в предстоящем сезоне реально стоит опасаться новый «галактикос».

[embed]https://twitter.com/EASPORTSFIFA/status/1425189661496856577?s=20[/embed]

Пополнение «ПСЖ» в нынешнее межсезонье:

  • Лионель Месси (свободный агент).
  • Серхио Рамос (свободный агент).
  • Джорджиньо Вейналдум (свободный агент).
  • Джанлуиджи Доннарумма (свободный агент).
  • Ашраф Хакими — переход из «Интера» за 60 миллионов евро.
  • Данилу Перейра — переход из «Порту» за 16 миллионов евро.

Такие масштабы трансферной кампании сложно сравнить с какой-либо в новейшей истории футбола. Единственное, сразу вспоминается, как мадридский «Реал» летом 2009 года подписал Криштиану Роналду, Карима Бензема, Кака и Хаби Алонсо, однако даже такие авторитетные фамилии не могут затмить то, что сейчас делает «ПСЖ».

Состав «ПСЖ» в сезоне-2021/22

Новый состав «ПСЖ»

У французов итак был достаточно звездный состав с хорошей ротацией, но сейчас резерв команды не имеет дна.

Линия атаки: Неймар — Месси — Мбаппе. Резерв: Ди Мария, Сарабия и Икарди.

Пока непонятно, где Лионель Месси будет именно отыгрывать на поле. Возможно, он будет форвардом, а может и центральным атакующем полузащитником, исполняя привычную роль Кевина Де Брейне в «Манчестер Сити» или Бруну Фернандеша в «Манчестер Юнайтед».

Линия полузащиты: Верратти — Данилу — Вейналдум. Резерв: Паредес, Гейе, Рафинья, Эррера и Дракслер.

Верратти и Вейналдум станут главным лицом полузащиты «ПСЖ» в следующем сезоне. Также к ним может в любое время присоединиться Маркиньос или Хакими. У Почеттино здесь есть огромный резерв из топовых игроков, поэтому получится легко готовиться к важным матчам благодаря ротации и предоставлению дополнительного отдыха ведущим игрокам.

Линия защиты: Диалло — Маркиньос — Рамос — Хакими. Резерв: Кимпембе, Курзава, Бернат, Керер и Дагба.

В предстоящем сезоне сложно представить, если «ПСЖ» будет постоянно играть через 3 защитника. У команды мощные и быстрые латерали, а иметь одного качественного центрального защитника в резерве будет разумным решением. Также не исключено, что в течение сезона Маркиньос будет чаще играть в полузащите, а подменять его будет Кимпембе или молодой талант Керер.

Вратарская линия: Навас. Резерв: Доннарумма и Рико.

По ходу сезона определится первый номер в «ПСЖ». У команды, скорее всего, точно будет один вратарь для чемпионата Франции, а другой для Лиги чемпионов, однако в любой момент из-за какой-нибудь оплошности все может поменяться.

Перспективы в следующем сезоне

Чемпионство «ПСЖ»

Футболисты «ПСЖ» примут в следующем сезоне участие в чемпионате Франции, в кубке страны и в Лиге чемпионов.

Чемпионат Франции

В Лиге 1 главными конкурентами парижан является «Лилль», «Лион» и «Монако». В последние годы все 3 клуба навязывают жесткую борьбу на поле «ПСЖ», у которого состав в 2-3 раза сильнее. Вряд ли приход новых звезд изменит ситуацию и сделает игру «в одни ворота» в каждой матче, поэтому ждать сенсаций точно стоит.

Прогноз: «ПСЖ» сможет вернуться на вершину и стать чемпионом.

Кубок Франции

Такие турниры всегда с трудом поддаются анализу. Как правило, в них участвуют много футболистов, которые находятся в резерве на главных турнирах. Основные составы у фаворитов начинают заигрываться в решающих стадиях, начиная с четвертьфинала или полуфинала.

Теперь с таким глубоким резервом «ПСЖ» вряд ли удастся здесь проиграть хотя бы один матч. Главные конкуренты будут сосредоточены на Лиге 1, поэтому велики шансы, что до полуфинала или финала они могут вылететь.

Прогноз: «ПСЖ» выиграет Кубок Франции.

Лига чемпионов

Если прогнозировать поэтапно, то выход в плей-офф ЛЧ у «ПСЖ» уже формально выполнен. Какие бы соперники не попались в группе, выйти в 1/8 финала у парижан получится.

Далее будет решать жеребьевки, по результатам которых шансы прохода в финал у «ПСЖ» будут меняться.

Главные конкуренты в ЛЧ: «Манчестер Сити», «Челси» и «Бавария».

Прогноз: «ПСЖ» имеет высокие шансы дойти до полуфинальной стадии.

С нетерпение ждем новый футбольный сезон. Хотя бы ради того, чтобы увидеть Лионеля Месси в футболке французской команды. Это действительно сенсационное событие, которое случилось только из-за коронавируса и жестких правил Ла Лиги.