Темная тема

«Ливерпуль» вырвал победу у «Атлетико», «Шериф» потерял очки, «ПСЖ» слабо сыграл с «РБ Лейпцигом»

«Ливерпуль» вырвал победу у «Атлетико», «Шериф» потерял очки, «ПСЖ» слабо сыграл с «РБ Лейпцигом»

Вчера вечером состоялась часть матчей третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Лучший европейский клубный турнир традиционно подарил болельщикам сенсации, красивые голы и интригующие встречи. В статье рассмотрим три матча, на которые стоило обратить внимание и как минимум посмотреть видеообзор.

«Атлетико» — «Ливерпуль». Итоговый счет — 2:3.

Мохамед Салах против «Атлетико»

Встречи между испанскими и английскими командами часто получаются зрелищными, интересными и богатыми на голы.

Оба соперника подошли к данному матчу в своих лучших составах, игра обещала быть яркой и на деле обещание сдержала. Уже на 8-й минуте Мохамед Салах сделал отличный проход с фланга к центру штрафной площади, мощно пробил и попал в ногу одноклубника Джеймса Милнера, который направил мяч в противоход голкиперу «Атлетико» Яну Облаку и открыл счет.

Подопечные Юргена Клоппа после быстрого гола не пытались засушить игру, поэтому старались атаковать и уже на 13-й минуте увеличили отрыв в счете до двух мячей после мощного удара в верхний угол от Наби Кейта.

Мадридский «Атлетико» при домашних трибунах не планировал сдаваться, поэтому сразу же начал искать выходы из критической ситуации. Уже на 20-й минуте после углового полузащитник «матрасников» Коке пробил по воротам «Ливерпуля», и во вратарской зоне мяч подправил Антуан Гризманн, сократив отставание в счете до минимума.

После этого хозяева почувствовали, что могут отыграться уже в первом тайме и до перерыва пытались как минимум выровнять счет на табло. Минимальная задача была выполнена на 34-й минуте, когда Жоау Феликс совершил отличный проход с фланга, обыграл нескольких защитников и отдал точный пас на Гризманна, который обработал мяч и пробил в дальний от вратаря угол. У Аллисона шансов спасти ситуацию не было, поэтому счет стал 2:2.

После перерыва «матрасники» старались доминировать на поле, пытались забить еще один мяч, но красная карточка Антуана Гризманна за опасную игру заставила «Атлетико» поменять планы и тактику на ближайшие 40 минут игрового времени.

Ощущая свое численное преимущество, футболисты английской команды стали чаще атаковать и на 76-й минуте заработали пенальти, который успешно реализовал египтянин Мохамед Салах.

Спустя пять минут судья назначил одиннадцатиметровый в ворота «Ливерпуля», но после видеопросмотра отменил решение, из-за чего во многом счет до финального свистка не изменился.

Итог. «Ливерпуль» выигрывает третий матч подряд в, казалось бы, тяжелой группе «В» с «Миланом», «Атлетико» и «Порту».

«Интер» — «Шериф». Итоговый счет — 3:1.

«Интер» — «Шериф». Итоговый счет — 3:1.

Миланский «Интер» на домашнем стадионе «Сан Сиро» принимал лидера группы «D» — молдавский «Шериф». После двух туров новичок Лиги чемпионов наделал шума, обыграв дома донецкий «Шахтер» (2:0) и в гостях мадридский «Реал» (2:1).

Действующий чемпион Италии с первых минут взял инициативу в свои руки и начал буквально один за другим создавать моменты у ворот гостей. Однако, как показывает история двух крайних матчей, создавать голевые моменты у ворот «Шерифа» мало, нужно их еще реализовывать, и в этом главная сложность.

В первом тайме футболисты «Интера» нанесли по воротам молдавской команды 14 ударов, 5 раз попали в створ и только единожды добились успеха. Это случилось на 34-й минуте, когда Эдин Джеко снова показал наличие великолепного голевого чутья и после подачи углового мощно пробил в дальний верхний угол. Шансов парировать удар у вратаря «Шерифа» Дмитрия Челядника не было.

После перерыва игра не изменилась. «Интер» продолжал играть первым номером, однако на 50-й минуте Бруно Фелиппе заработал недалеко от ворот хозяев штрафной удар, который впоследствии зрелищно реализовал Себастьян Тилль.

Казалось, что сказка только начинается, но уже на 58-й минуте Артуро Видаль вывел «Интер» вперед, а на 67-й Стефан Де Врей увеличил преимущество до двух мячей. До финального свистка итальянская команда продолжала атаковать, но все попытки были неудачными и матч закончился со счетом 3:1.

Итог. «Интер» одерживает первую победу в нынешнем сезоне Лиге чемпионов, а «Шериф» впервые в своей истории проигрывает, однако сохраняет лидерство в группе «D».

«ПСЖ» — «РБ Лейпциг». Итоговый счет 3:2.

«ПСЖ» — «РБ Лейпциг». Итоговый счет 3:2.

Столичный парижский клуб принимал в гостях «РБ Лейпциг». Несмотря на уход Юлиана Нагельсмана и ряда ключевых игроков, немецкий клуб продолжает агрессивно играть и добиваться положительных результатов в большинстве матчей.

Несмотря на звездный состав «ПСЖ», у людей, разбирающихся в футболе, было понимание, что французам придется очень потрудиться, чтобы выиграть. В целом, так все и получилось.

Из-за травмы данную встречу пропускал Неймар и Серхио Рамос, также по семейным обстоятельствам в заявке не было Мауро Икарди.

Матч начался с интенсивного футбола. Соперники сразу же начали создавать опасные моменты у ворот друг друга, один из которых на 9-й минуте реализовал Килиан Мбаппе мощным ударом из-под защитника в противоход вратарю «РБ Лейпцига» Петеру Гулачи.

В дальнейшем хозяева старались создавать атаки, но у гостей они были намного острее и раз за разом выручал «ПСЖ» Кейлор Навас, пока на 28-й минуте немецкая команда не провела атаку как для учебника и не сравняла счет после точного удара Андре Силвы.

До перерыва опасных моментов больше не было, но по игре победу больше заслуживал «РБ Лейцпиг». Во втором тайме немецкая команда снова пошла вперед, не замечая звездный состав соперника, и была вознаграждена за свою смелость. На 57-й минуте Норди Мукиеле с красивой передачи Анхелиньо вколотил мяч в ворота «ПСЖ», не оставив шансов на спасение Кейлору Навасу.

Казалось, что максимум парижской команды в этом матче — только ничья, однако неожиданно в игру включился Лионель Месси и на 67-й минуте сравнял счет — 2:2.

На 73-й минуте Килиан Мбаппе пошел в обводку в штрафной площади и заработал пенальти, который красиво реализовал все тот же Месси. «РБ Лейпциг» пытался отыграться, но все попытки были неудачными.

На 94-й минуте Мбаппе получил шанс оформить дубль с пенальти, однако мощно пробил выше ворот.

Итог. «ПСЖ» одерживает вторую подряд неуверенную победу в Лиге чемпионов и возглавляет группу «А». У «РБ Лейпцига», несмотря на качественную игру, после трех туров 0 очков и четвертое место в группе.