Темная тема

Лига чемпионов. «Ливерпуль» совершает камбэк с «Миланом», «Манчестер Сити» забивает шесть мячей «Лейпцигу», а «ПСЖ» с Месси играет вничью с «Брюгге»

Лига чемпионов. «Ливерпуль» совершает камбэк с «Миланом», «Манчестер Сити» забивает шесть мячей «Лейпцигу», а «ПСЖ» с Месси играет вничью с «Брюгге»

Завершились вторые матчи группового этапа Лиги чемпионов. Уже в первом туре болельщики смогли насладиться игрой лучших клубов Европы и порадоваться или расстроиться их результатами. Рассмотрим самые яркие матчи вчерашнего вечера.

«Ливерпуль» — «Милан», 3:2

«Ливерпуль» — «Милан», 3:2

Подопечные Юргена Клоппа встречали на «Энфилде» гостей из Милана. Футбольное сообщество уже соскучилось по интересным матчами на стадионе «Ливерпуля» с полной посадкой болельщиков и вчера смогло утолить жажду.

Хозяева появились на поле не в своем лучшем составе: на скамейке запасных остался основной центральный защитник Вирджил Ван Дейк и левый вингер Садио Мане. «Милан» появился в привычном составе без травмированного Златана Ибрагимовича.

С первых минут «Ливерпуль» прижал оппонента у своих ворот и проводил одну опасную атаку за другой. На 5-й минуте отличную возможность открыть счет имел Диогу Жота, но удар вовремя заблокировал защитник. Уже спустя 4 минуты в очередной атаке Трент Александр-Арнольд оформил привычный забег по флангу и сделал прострел во вратарскую зону, который замкнул защитник гостей Фикайо Томори и отправил мяч в свои ворота.

На 13-й минуте в очередной атаке хозяев поля мяч попал в руку защитника «Милана» Исмаэля Беннасера, судья назначил пенальти, который не реализовал Мохаммед Салах.

Далее игра успокоилась до 42-й минуты. Футболистам «Милана» удалось организовать атаку в стиле «тике-таки», которую замкнул Анте Ребич бильярдным ударом в нижний угол ворота «Ливерпуля».

Спустя три минуты гости вновь разыграли опасную атаку, которую замкнул в подкате Брахим Диас. Таким образом, подопечные Юргена Клоппа, которые доминировали на поле в течение первого тайма, оказались в роли «отрывающихся».

В начале второго тайма «Милану» удалось забить третий гол. Прострел в штрафную площадь замкнул Симон Кьер, однако гол был отменен из-за офсайда. На 49-й минуте Мохамед Салах после шикарной передачи Дивога Ориги отправил мяч в сетку ворот гостей и сравнял счет в матче.

«Ливерпуль» продолжал доминировать на поле и на 69-й минуте Джордан Хендерсон точным ударом слету попал в нижний угол ворот и вывел свою команду вперед. После этого эпизода опасных моментов у обоих ворот соперников не было, поэтому матч закончился со счетом 3:2.

[embed]https://youtu.be/oi-4xfHNbqY[/embed]

«Манчестер Сити» — «Лейпциг», 6:3«Манчестер Сити» — «Лейпциг», 6:3

 

«Горожане» на «Этихаде» принимали гостей из Германии. Обе команды подходили к игре в своих лучших составах и явно не собирались заканчивать без забитых мячей.

С первых минут на поле ожидаемо доминировали футболисты «Сити», благодаря чему уже на 15-й минуте Натану Аке удалось открыть счет точным ударом с головы после подачи углового.

К 28-й минуте хозяева продолжали большую часть времени проводить на чужой половине поля. Кевин Де Брюйне получил мяч и навесил его в штрафную площадь, Норди Мукиеле попытался выбить мяч за пределы поля, однако срезал его в ворота.

К перерыву игра успокоилась и казалось, что счет уже не изменится, однако на 42-й минуте Норди Мукиеле после подачи углового удачно скинул мяч на Кристофера Нкунку, который сократил отставание и довел его до минимума.

За минуту до свистка на перерыв защитника «Лейпцига» Лукас Клостерманн сыграл рукой в своей штрафной площади, и судья после видеопросмотра назначил пенальти, который уверенно реализовал Риад Марез.

После перерыва гости сдаваться не собиралась. На 51-й минуте они доказали это, когда Кристофер Нкунку после подачи Дани Ольмо завершил атаку точным ударом головой. Однако спустя пять минут Джек Грилиш восстановил вновь равновесие до двух мячей, сделав отличный проход по флангу.

На 73-й минуте Кристоферу Нкунку удается оформить хет-трик и сократить отрыв до минимума, однако уже через две минуты Жоау Канселу мощным ударом с дальнего расстояния поразил дальний угол ворот «Лейпцига», а красная карточка Анхелино на 79-й минуте сняла все вопросы о победителе.

На 85-й минуте Габи Жезус оказался в нужное время и месте и поставил жирную точку в матче. Итоговой счет — 6:3. Шикарный матч, ради которых мы и любим Лигу чемпионов!

[embed]https://youtu.be/3-LDEzElKY4[/embed]

«Брюгге» — «ПСЖ», 1:1

«Брюгге» — «ПСЖ», 1:1

Матч в Бельгии стал одной из главный сенсаций этой неделе в Лиге чемпионов. До этой встречи многие аналитики, болельщики и просто любители футбола понимали, что трио Неймар-Мбаппе-Месси не оставит шансов хозяевам поля.

Для французской команды матч начался хорошо. Уже на 15-й минует Андер Эррера точным ударом в нижний угол ворот открыл счет в матче. Футболисты «ПСЖ» доминировали, но соперник не сдавался и уже на 27-й минуте Эдуард Соболь замкнул прострел в штрафную площадь и восстановил равновесие на табло.

До перерыва опасных моментов не было у обоих соперников, поэтому счет остался 1:1.

В начале второго тайма «ПСЖ» продолжал доминировать. На 56-й минуте в одной из атак французской команды рукой сыграл защитник «Брюгге». Судья решил воспользоваться видеопросмотром и не назначил пенальти.

За десять минут до финального свистка Мауро Икарди имел отличный шанс принести победу своей команде, однако немного промахнулся ударом с головы. Как итогу, матч закончился неожиданным счетом 1:1, но все еще впереди для обеих команд.

Пока что Роналду эффектнее дебютировал за новый клуб, чем Лионель Месси. Благо, впереди еще весь сезон и мы успеем насладиться игрой двух легендарных футболистов уходящей эпохи.

[embed]https://youtu.be/fgpVFK7DmMI[/embed]