Темная тема

Летние футбольные трансферы. Слухи 6-12 апреля

Летние футбольные трансферы. Слухи 6-12 апреля

Обменяет ли «Ювентус» Дибалу на Икарди, перейдет ли Салах в «ПСЖ», а Лукаку обратно в «Челси»? Рассмотрим подробнее эти и другие трансферные слухи прошедшей недели.

Нападающий — Мауро Икарди

Мауро Икарди

После того, как Пауло Дибала был замечен на загородной вечеринке, в Италии стали появляться слухи, что руководство «Ювентуса» собирается получить нападающего «ПСЖ» Мауро Икарди путем обмена на Дибалу, с которым испортились отношения.

Отмечается, что туринский клуб следит за 28-летним аргентинцем со времен выступления за «Интер», однако предложение о контракте готово будет сделать только ближайшим летом.

В нынешнем сезоне Икарди сыграл 15 матчей в Лиге 1, где забил 5 мячей и отдал 3 ассиста. Контракт с «ПСЖ» у аргентинца рассчитан до лета 2024 года. Примерная трансферная стоимость — 55 миллионов евро.

Прогноз: «Ювентусу» действительно нужен результативный нападающий, который сможет играть вместе с Криштиану Роналду, а через пару лет взять лидерство на себя. Мауро Икарди является идеальным вариантом, так как футболист на протяжении многих лет раньше являлся одним из лидеров бомбардирской гонки в Серии А, а также показывал отличный футбол в Лиге чемпионов. Трансфер имеет все шансы состояться.

Полузащитник — Марсель Забитцер
Марсель Забитцер

Английский «Тоттенхэм» серьезно начал интересоваться полузащитником «Лейпцига» Марселем Забитцерем.

Многие информационные ресурсы часто отмечали, что австрийский футболист мечтает играть в АПЛ за один из топ-клубов. На сегодняшний день 27-летний игрок имеет контракт с «Лейпцигом» до лета 2022 года, а примерная трансферная стоимость игрока — 42 миллиона евро.

В нынешнем сезоне Забитцер является лидером команды. Он сыграл в 32 матчах, забил 7 голов и отдал 6 ассистов.

Прогноз: Марсель Забитцер может действительно усилить любую команду АПЛ и лучшим вариантом для него станет «Тоттенхэм», который слабо проводит нынешний сезон. К тому же, у него остался год до окончания контракт, поэтому «Лейпцигу» будет выгодно избавиться от футболиста ближайшим летом, если не получиться подписать новое соглашение.

Нападающий — Мохаммед Салах

Мохаммед Салах

Французский «ПСЖ» находится в центре трансферных слухов Европы. Сообщается, что клуб связался с агентом Мохаммеда Салаха, выступающим в «Ливерпуле».

О чем велись переговоры, никому неизвестно, однако легко предположить, что парижский клуб заинтересован в услугах египтянина, который может значительно усилить правый фланг атаки команды, где сейчас играет Ди Мария.

Контрактное соглашение у Салаха с «Ливерпулем» рассчитано до середины 2023 года.

В английских СМИ несколько месяцев ходят слухи, что нападающий часто конфликтует с наставником команды Юргеном Клоппом, из-за чего хочет покинуть клуб. В нынешнем сезоне Мохаммед сыграл 30 матчей, забил 19 голов и отдал 3 ассиста.

Прогноз: Если слухи о конфликте Салаха и Клоппа окажутся правдивыми, то данный трансфер вполне может состояться. К тому же, «ПСЖ» необходимо укреплять правый фланг, где сейчас играет регрессирующий в силу своего возраста Ди Мария.

Нападающий — Харри Кейн

 Харри Кейн

Нападающий «Тоттенхэма» рассматривает уход ближайшим летом из клуба. Футболист в 27 лет устал играть без трофеев, хотя показывает игру высокого уровня на поле.

Если «шпоры» в следующем сезоне не попадут в Лигу чемпионов, то англичанин будет готов рассматривать предложения от других клубов. Сообщается, что одним из главных претендентов является «Манчестер Сити», который по окончанию сезона расстанется с Серхио Агуэро.

На текущий момент Кейн является лучшим бомбардиром чемпионата Англии. За 28 матчей он забил 19 мячей и отдал 13 ассистов.

Прогноз: Нападающий такого уровня мастерства и стабильности может заинтересовать мадридский «Реал», «Барселону», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Пожалуй, это четыре главные команды, которые имеют возможность побороться за лучшего нападающего в Англии последних лет.

Нападающий — Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку

Лондонский «Челси» хочет вернуть обратно Ромелу Лукаку, который сейчас играет в «Интере».

Бельгийский футболист в юном возрасте переехал из «Андерлехта» в «Челси», но не смог заиграть, поэтому был продан в «Эвертон», где расцвел и впоследствии перешел в «Манчестер Юнайтед», а затем и в «Интер». В нынешней команде бельгиец стал настоящей суперзвездой

Сейчас трансферная стоимость Лукаку примерно 120 миллионов евро. Если «синим» удастся включить в сделку Тимо Вернера, то она вдвойне снизится.

Прогноз: Лукаку действительно может вернуться в «Челси» и начать звездить в АПЛ. Если Тимо Вернер заиграет в «Интере», то итальянский клуб получит двойную выгоду. Вполне реально, что ближайшим летом трансфер может состояться, так как взаимовыгоден для обеих сторон.