Темная тема

Летнее футбольное трансферное окно. Слухи 13-19 апреля

Летнее футбольное трансферное окно. Слухи 13-19 апреля

Испанская «Барселона» подписывает Серхио Агуэро? Питерский «Зенит» покупает Самуэля Умтити? Дортмундская «Боруссия» расстается с Джудом Беллингемом? Рассмотрим эти и другие трансферные слухи последней недели.

Вратарь — Андре Онана

Андре Онана

Амстердамский «Аякс» ближайшим летом может потерять основного вратаря команды. Об это заявляют в руководстве клуба, ссылаясь на то, что футболист приостановил переговоры по новому контракту.

Ранее Онана из-за допинга был дисквалифицирован на год. До этого события вратарь сыграл в нынешнем сезоне 26 матчей, где пропустил в сумме 22 гола и сделал девять «сухарей».

В Европе до дисквалификации в услугах Онаны был заинтересован лондонский «Челси» и «Тоттенхэм». Также за вратарем следили из «Интера» и дортмундской «Боруссии».

Прогноз: Годовая дисквалификация может заметно сказаться на карьере Андре Онаны. Если футболист отказался от продления контракта, то значит ему предложили условия, на которые он не согласен. Подписать такого топа бесплатно захотят многие клубы Европы даже несмотря на отсутствие годовой игровой практики на поле. Скорее всего, это будет «Тоттенхэм» или «Ювентус».

Полузащитник — Эдуард Камавинга

Эдуард Камавинга

У «Ренна» в текущем сезоне раскрылся 18-летний талантливый футболист. В его услугах сразу же заинтересовались лучшие европейские команды, но больше всего интерес проявляет мюнхенская «Бавария», у которой в последнее время проблемы с ротацией.

Некоторые авторитетные источники сообщают, что у немецкого клуба Камавинга находится первым в трансферном шорт-листе ближайшим летом. Руководство уверено, что в будущем футболист может стать основным игроком основы и через несколько сезонов навязывать достойную конкуренцию Леону Горецке и Йозуа Киммиху.

За ситуацией с молодым полузащитником также следит мадридский «Реал», но из-за высокой трансферной стоимости, которую «Ренн» обозначил в 80 миллионов евро, никаких конкретных действий не предпринимает.

Контракт французского футболиста рассчитан до середины 2022 года. Клубу выгоднее продать Камавингу нынешним летом, так как следующим он может уйти свободным агентом.

Прогноз: Конечно же, за юного таланта платить не станут в нынешнее время даже 50 миллионов евро. Если «Бавария» свяжется с клубом и договорится о трансфере, то речь, скорее всего, пойдет о 30 миллионах евро и дополнительных бонусах, которые в будущем может получить «Ренн». Наверняка, трансфер состоится.

Защитник — Самуэль Юмтити

Самуэль Юмтити

Пару лет назад французский футболист переходил в «Барселону» в качестве будущей суперзвезды оборонительной линии. Первые несколько сезонов он провел средне, но потом начался жуткий спад, из-за чего пришлось попрощаться с местом в основном составе.

В 27-летнего защитника продолжают также верить многие европейские топы из Англии, Франции и Германии, но наибольший интерес проявляет питерский «Зенит».

В нынешнем сезоне Юмтити сыграл всего 10 матчей за «Барселону». Контракт футболиста рассчитан до середины 2023 года. Новое руководство клуба готово отпустить Самуэля ближайшим летом за 20 миллионов евро.

Прогноз: Недавно появилась информация, что Юмтити отказал «Зениту» и готов к другим предложениям. Наиболее вероятным претендентом является лондонский «Арсенал», у которого в последние сезоны в центре защитной линии явные проблемы.

Нападающий — Серхио Агуэро

Серхио Агуэро

Аргентинский форвард последний месяц доигрывает в «Манчестер Сити» и становится свободным агентом. Футболистом активно интересуется «Барселона» и по информации разных источников уже предложила Агуэро двухлетний контракт.

Если стороны договорятся, то Серхио в следующем сезоне будет играть за «сине-гранатовых» вместе с Лионелем Месси, с которым они являются близкими друзьями.

Прогноз: Даже несмотря на возраст Агуэро многие топ-клубы не отказались бы видеть в своем составе аргентинца. В последние месяцы Серхио активно сватают с «Барселоной», из-за чего можно сделать вывод, что футболист на 90% продолжит карьеру в Испании.

Полузащитник — Джуд Беллингем

Джуд Беллингем

Очередным суперталантливым футболистом из дортмундской «Боруссии» заинтересовались европейские топ-клубы. Больше всего заинтересованность в трансфере 17-летнего полузащитника выражает лондонский «Челси». Команда Томаса Тухеля нуждается в усилении центральной зоны, а Джуд идеально бы подошел молодой и перспективной команде.

Также за ситуацией Беллингемом следит «Ливерпуль», который хотел бы подписать футболиста, но из-за финансовой ситуации не может этого сделать.

Прогноз: У Беллингема только начало получаться показывать отличный футбол в составе «Боруссии». Сейчас уходить куда-то он не захочет, так как получать игровой опыт он может в своей команде, где его ценят и считают футболистом основного состава.

Читайте также: Летние футбольные трансферы. Слухи 6-12 апреля.