Темная тема

Летнее футбольное трансферное окно. 20-26 апреля

Летнее футбольное трансферное окно. 20-26 апреля

«Манчестер Юнайтед» возвращает Криштиану Роналду? «Атлетико» усиливается Пауло Дибалой? Давид Алаба официально переходит в мадридский «Реал»? Рассмотрим эти и другие трансферные слухи прошедшей недели.

Нападающий — Пауло Дибала

Пауло Дибала

Аргентинский футболист «Ювентуса» рассказал, что на него вышли представители мадридского «Атлетико».

«Они позвонили моему агенту и сказали, что хотят обсудить возможный трансфер. Ранее Альваро Мората (экс-игрок «Атлетико») рассказывал мне об «Атлетико» в положительном контексте. Я считаю, что сегодня это большой клуб», — цитирует Дибалу испанская газета AS.

Нападающий выступает за «Ювентус» с 2015 года. В последних сезонах у 27-летнего игрока не лучшим образом складываются дела в команде, ведь в нынешнем розыгрыше Серии А он сыграл всего в 15 матчах, где забил 3 мяча и сделал 2 ассиста. В большинстве матчей Пауло остается на скамейке запасных и выходит играть к концу матча.

С 2015 года футболист вызывается в сборную Аргентины.

Прогноз: Нет сомнений, что Пауло Дибала талантливый футболист, который не может закрепиться в основе «Ювентуса» уже на протяжении двух лет. Если летом «Атлетико» сможет договориться с руководством итальянского клуба о трансфере, то игроку лучше уехать из Италии в Испанию, чтобы перезапустить карьеру.

Так как Дибала играет мало на протяжении долгого времени, то его трансферная стоимость должна быть низкой, что увеличит шансы успеха переговоров между клубами.

Нападающий — Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Представители «Манчестер Юнайтед» связались с агентом известного португальского футболиста, чтобы обсудить возможный переход.

В последнее время в «Ювентусе» обеспокоены заработной платой игрока, так как команда в целом регрессирует и не выполняет поставленные задачи. В нынешнем сезоне провалом завершилось выступление в Лиге чемпионов, а также и в Серии А, где клуб борется уже не за победу, а за еврокубковые места в следующем году.

Итальянский источник Gazzetta dello Sport сообщила, что Криштиану Роналду готов пойти на заметное снижение заработной платы ради возвращения в «Манчестер Юнайтед», за который он выступал с 2003 по 2009 год.

В нынешнем сезоне Роналду в 38 матчах забил 32 гола.

Прогноз: Возвращение Криштиану Роналду в нынешнее время помогло бы «Манчестер Юнайтед» заработать приличные деньги на ажиотаже болельщиков и укрепиться перед стартом следующего сезона, чтобы бороться за победу в Лиге чемпионов и АПЛ.

Скорее всего, трансфер не состоится, так как Роналду не будет делать шаг назад и доиграет последний год в Италии, а затем уедет в США доигрывать карьеру и плавно уходить в большой бизнес.

Защитник — Давид Алаба

Давид Алаба

На протяжении трех-четырех последних месяцев ситуация с Алабой часто становилась самой обсуждаемой в футбольных новостных лентах. Сначала защитник не хотел продлевать контракт с «Баварией», а затем и вовсе начал вести переговоры с мадридским «Реалом».

Sky Sport Germany сообщает, что нынешнем летом 28-летний Давид Алаба станет игроком мадридского «Реала». Стороны уже согласовали контракт до лета 2026 года, но пока не спешат об этом публично заявлять.

Прогноз: Ближайшим летом Давид Алаба на 99% будет футболистом мадридского «Реала». Ранее защитник заявил, что не будет продлевать контракт с «Баварией», а значит уйдет в другой топ-клуб.

Защитник — Ибраим Конате

Ибраим Конате

Футболист «РБ Лейпциг» согласовал контракт с «Ливерпулем», сообщает известный инсайдер Фабрицио Романо.

По его данным, английский клуб заплатит за защитника 35 миллионов евро и заключит с ним контракт на пять лет.

В нынешнем сезоне Конате показывает надежную игру в обороне в немецкой команде. Ранее футболистом интересовался «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».

Прогноз: У «Ливерпуля» в нынешнем сезоне полная катастрофа в защите, что неизбежно сказалось на результатах. Конечно, клуб усиливает оборонительную линию, чтобы в следующем году не повторить ошибку. Трансфер, скорее всего, состоится.

Вратарь — Майк Маньяна

Майк Маньяна

Итальянский «Милан» на протяжении всего сезона пытался подписать новый контракт с вратарем Джанлуиджи Доннаруммой, однако все попытки завершились неудачей. Игрок требует годовую заработную плату в размере 10 миллионов евро, но клуб может максимум предложить ему 8 миллионов евро.

Так как переговоры плавно заходят в тупик, то руководство теперь собирается приобрести вратаря «Лилля» Майка Маньяны, который в нынешнем сезоне провел 35 матчей, 20 из которых завершил на ноль.

Прогноз: Джанлуиджи Доннарумма видимо продолжит карьеру в «ПСЖ» или «Ювентусе», а на его место придет новый вратарь Майк Маньяна. Вероятность перехода 50%. Возможно руководство «Милана» хочет показать нынешнему вратарю, что он вполне заменяемый, и продлить с ним контракт с заработной платой в 8 миллионов евро.

Читайте также: Летнее футбольное трансферное окно. Слухи 13-19 апреля.