Темная тема

Какие молодые футболисты могут заиграть в следующем сезоне РПЛ

Какие молодые футболисты могут заиграть в следующем сезоне РПЛ

В минувшем сезоне РПЛ открылось сразу несколько молодых игроков: атакующая пара московского «Динамо» Захарян-Тюкавин, ловкий и цепкий правый защитник «Химок» Боженов, перспективный опорник Мухин из «Локомотива», фланговый нападающий тульского «Арсенала» Хлусевич и центральный защитник «Зенита» Прохин, который здорово проявил себя в «Сочи».

Рассмотрим юных футболистов, которые могут в следующем сезоне РПЛ проявить себя и стать настоящими «звездами» российского футбола.

Сергей Пиняев — Свободный агент (ранее «Чертаново»)

Сергей Пиняев

Позиция: Крайний нападающий и атакующий полузащитник
Дата рождения: 2 ноября 2004 года

В прошлом сезоне юноше удалось дебютировать в основной команде «Чертаново» в ФНЛ. Это связано с тем, что клуб прошлым летом продал большую часть футболистов основного состава.

Сначала Пиняева наигрывали и выпускали только под конец матч, затем тренер выпускал Сергея в основе, а во второй части сезона ФНЛ 16-летний парень стал выдерживать и полные матчи.

Если посмотреть на статистику юного футболиста, то она выглядит симпатично для такого возраста. Например, по ключевым передачам Пиняев входит в топ-5 ФНЛ, а по глубоким в топ-20, в плане обводок снова в топ-5, а по продвижению мяча топ-1. С такими показателями себя можно уверенно чувствовать в РПЛ, учитывая, что с каждым годом навыки будут улучшаться.

Да, Сергей еще нестабилен и выдает много брака на поле, однако в противовес этому создает достаточное количество качественных эпизодов.

Недавно стало известно, что Пиняев и «Чертаново» разошлись, поэтому перспективный футболист может оказаться в следующем сезоне в каком-нибудь клубе РПЛ, где может выстрелить и стать настоящей восходящей надеждой российского футбола.

Со стороны Пиняеву идеально подходит московское «Динамо», «Краснодар» или «Рубин».

Кирилл Кравцов — «Зенит»

Кирилл Кравцов

Позиция: полузащитник
Дата рождения: 14 июня 2002 года

В последнее время в «Зените-2» мало ярких футболистов, как во времена, когда в команде играл Илья Воробьев, Леон Мусаев, Данила Прохин и Кирилл Капленко. На текущий момент Кирилл Кравцом является одним из тех, кто на пороге основной команды «Зенита».

У юноши отличные физические данные, которые помогают участвовать в силовой борьбе, выдерживать высокие нагрузки на поле и выполнять тренерские задачи. Кравцов — универсальный полузащитник, который может поддержать атаку, а также и отбирать мячи у соперника.

Опыт с основной командой «Зенита» у футболиста имеется. Зимой он участвовал в сборах, а также выходил играть против «Уфы» и «Тамбова» в концовке минувшего сезона РПЛ.

Скорее всего, Сергей Семак не найдет юноше места в основном составе, поэтому «Зениту» будет разумнее отдать футболиста в аренду в какой-нибудь клуб РПЛ. Например, в «Нижний Новгород», «Уфу», «Урал», «Химки». Главное, чтобы игрок не сидел на скамейке запасных, а развивался и набирался опыта.

Данила Хотулев — «Зенит»

Данила Хотулев

Позиция: Центральный защитник
Дата рождения: 1 октября 2002 года

У питерского клуба уже несколько раз в РПЛ играл молодой защитник Прохин. Хотулеву пока этот шанс представился единожды и в следующем сезоне ждать футболиста также стоит.  Дело в том, что этот защитник «левоногий» (для футбола редкость).

Хотулев пока что засветился в 30-м туре против «Тамбова», где «Зенит» по его ошибке пропустил гол. В ПФЛ юноша выглядит увереннее и солиднее. За один сезон заметно, как он прогрессировал и превратился в одного из лидеров «Зенита-2», хотя еще в середине 2020 года играл в молодежном первенстве.

Данил часто начинает опасные атаки с левой ноги. Он умеет выполнять как продольные, так и диагональные передачи точно в ноги партнеру. В последних трех матчах ему удалось выполнить 24 из 36 точных длинных передач.

Конечно, юного защитника пока рано сравнивать с Ярославом Ракицким (также «левоногий» центральный защитник «Зенита») из-за отсутствия опыта, однако в дальнейшем есть шансы, что Данила будет основным игроком питерской команды. В следующих нескольких сезонах ему главное развиваться, получать игровую практику и следить за физической формой, тогда прогресс у такого таланта будет значительный.

Михаил Игнатов — «Спартак»

Михаил Игнатов

Позиция: атакующий полузащитник
Дата Рождения: 4 мая 2000 года

Футболист заявил о себе еще в 2018-м году, однако потом о нем не было слышно. Полтора сезона в ФНЛ были мрачными, однако в весенней части Михаил стал лучшим игроком «Спартака-2». Ему удалось заиграть в роли «ложной девятки», забивая голы, отдавая голевые пасы и обостряя атаки.

Возможно, летние сборы Игнатов проведет в «Спартаке» и при новом тренере Руе Витории получит шанс сыграть в основном составе.

Данила Сухомлин — «Ростов»

Данила Сухомлин

Позиция: атакующий полузащитник
Дата рождения: 31 августа 2002 года

В минувшем сезоне футболист получал шанс от Валерия Карпина поиграть за основную команду. Данила провел матч с ЦСКА в декабре, выйдя на замену в первом тайме, а затем ездил на зимние сборы, где наигрывался с основной командой.

Ожидаемо главный тренер «Ростова» во второй части сезона перевел футболиста обратно в молодежку, однако в будущем наверняка вызовет его снова.

При правильном развитии и постоянном получении игровой практики Сухомлин в будущем может стать не только основным футболистом «Ростова», но и сборной России. У него шикарный дриблинг, имеются лидерские качества и умения как закончить атаку, так и обострить. Возможно, в следующем сезоне Данила будет чаще появляться в матчах РПЛ.