Темная тема

Главные футбольные трансферные слухи в августе. Харри Кейн в «Манчестер Сити», Месси и Погба в «ПСЖ»?

Главные футбольные трансферные слухи в августе. Харри Кейн в «Манчестер Сити», Месси и Погба в «ПСЖ»?

Футбольное трансферное окно в 2021 году обещает быть богатым на события. В июле уже случились несколько громких переходов и до конца августа их число может увеличиться. В статье расскажем, какие трансферы в ближайший месяц стоит ожидать.

Харри Кейн. Переход из «Тоттенхэма» в «Манчестер Сити»?

Харри Кейн

Английский бомбардир показывает в последние годы невероятно стабильную игру. Футболист в каждом сезоне попадает в топ лучших нападающих АПЛ, однако в 28 лет остается без трофеев.

У «шпором» с момента ухода Маурисио Почеттино наступил кризис и мечтать им хотя бы о каких-то трофеях приходится трудно. Во многом из-за этого Харри Кейн хочет сменить команду и лучшие годы профессиональной карьеры провести в топовом конкурентоспособном клубе.

Весной и летом часто появлялись слухи, что «Манчестер Сити» заинтересован в услугах Кейна. У «горожан» с момента ухода Серхио Агуэро ослабла атакующая зона и нет стабильного нападающего. Решить эту проблему может такой игрок как Харри Кейн. Трансфер окажется взаимовыгодным для клуба и футболиста. Команда Гвардиолы усилится забивным форвардом, а у англичанина заметно увеличатся шансы на трофеи.

Главной проблемой может оказаться сумма сделки. Руководство «Тоттенхэма» не готова отпускать нападающего менее чем за 100 миллионов евро, а в период коронавируса, когда доходы клубов сократились, данная сумма может заметно сказаться по бюджету «горожан». Вдобавок, «Сити» пополнился несколько дней назад Джеком Грилишом, потратив на него 117,5 миллиона евро, поэтому неизвестно остались деньги на Кейна.

Прогноз: До конца августа Харри Кейн серьезно намерен сменить клуб, однако вряд ли «Манчестер Сити» сможет выложить за футболиста требуемую сумму. Возможно, стороны найдут компромисс и включат в сделку какого-нибудь игрока, например, Рахима Стерлинга.

Филиппе Коутиньо. Переход из «Барселоны» в «Тоттенхэм»?

Филиппе Коутиньо

Бразильскому полузащитнику не получилось заиграть в каталонской команде. За время его пребывания менялись тренеры, тактики и прочие элементы, однако Коутиньо так и не смог показать уровень футбола, который демонстрировал ранее в «Ливерпуле».

У атакующего полузащитника высокая заработная плата в «Барселоне», и руководство хотел бы избавиться от бразильца, чтобы разгрузить зарплатную ведомость. Скорее всего, сумма трансфера будет в разы ниже предыдущей, которая была выплачена «Ливерпулю» несколько лет назад, зато у 29-летнего футболиста появится шанс реанимировать карьеру.

Прогноз: Предполагается, что трансфер осуществится, если Харри Кейн уйдет в «Манчестер Сити», однако есть шансы, что «шпоры» смогут осуществить переход и без продажи своих игроков.

Поль Погба. Переход из «Манчестер Юнайтед» в «ПСЖ»?

Поль Погба

Карьера французского полузащитника в стане «дьяволов» получилась противоречивой. У Поля Погба периодически появлялись моменты, когда он возвращался в прежнюю форму и отличался результативными действиями, однако большую часть времени француз либо восстанавливался от травм, либо подпитывал с агентом футбольное сообщество желаниями об уходе в другую команду.

С 2016 года Поля несколько раз связывали с мадридским «Реалом» и «Ювентусом», однако никуда футболист так и не перешел. Теперь источники сообщают, что «ПСЖ» готов усилится 28-летним футболистом, так как испытывает проблемы в полузащитной зоне.

Неизвестно, как завершатся переговоры между клубами, но многие болельщики «Юнайтед» хотят, чтобы Погба ушел из команды и больше не разрушал атмосферу частыми скандалами.

Прогноз: Нынешний летом «ПСЖ» провел успешную трансферную кампанию, получив большую часть игроков бесплатно. Пока руководство клуба сосредоточено на переговорах с Лионелем Месси. Если аргентинец станет игроком французского клуба, то денег на Погба у парижан не останется.

Ромелу Лукаку. Переход из «Интера» в «Челси»?

Ромелу Лукаку

Бельгийский нападающий к своим 28 годам прошел тяжелый путь, чтобы сейчас за него предлагали минимум 100 миллионов евро.

Первым большим клубом у Лукаку стал именно «Челси». В стане «синих» бельгийский нападающий не заиграл, поэтому несколько лет катался по арендам, а затем остался в «Эвертоне». Далее Ромелу поехал «Манчестер Юнайтед», а затем и в «Интер», где по-настоящему себя раскрыл.

В минувшем чемпионском сезоне Серии А бельгиец не выиграл «Золотую бутсу», потому что бороться с Роналду невозможно, однако внес весомый вклад в чемпионство, которого болельщики миланского клуба ждали 10 лет.

После завершения сезона-2020/21 главный тренер «Интера» Антонио Конте сенсационно покинул клуб, и теперь Лукаку тоже думает сменить команду. К нему активно проявляет интерес лондонский «Челси», у которого есть явные проблемы с центральным нападающим.

В прошлом году «синие» пополнились Тимо Вернером, однако немец не смог заиграть на прежнем уровне. Теперь руководство лондонского клуба хочет подписать Ромелу Лукаку, чтобы повысить эффективность нападения и выиграть в этом году АПЛ.

Прогноз: Велики шансы, что Лукаку все-таки перейдет в «Челси». Миланский «Интер» требует компенсацию более 100 миллионов евро, однако если в сделку войдет Тимо Вернер, то сумма трансфера заметно снизится. 

Лионель Месси. Переход в «ПСЖ»?

Лионель Месси

Аргентинский нападающий подтвердил, что уходит из «Барселоны», так как не смог договориться с клубом о продлении контракта из-за строгих правил Ла Лиги.

Теперь 34-летнему Месси необходимо искать другой клуб. Явным претендентом на футболиста является «ПСЖ». Только французская команда в Европе сможет обеспечить Лионеля необходимой заработной платой и угодить его условиями.

В АПЛ аргентинцу переходить уже поздно. В последние сезоны заметно, как его физические показатели уменьшаются, из-за чего быть «лучшим» в Англии легко не получится.

Прогноз: Ситуация с Лионелем Месси действительно непонятная. Скорее всего, аргентинец перейдет в «ПСЖ», однако преждевременных выводов делать не стоит.