Темная тема

Евро-2020. Кто сможет помешать Франции выиграть трофей?

Евро-2020. Кто сможет помешать Франции выиграть трофей?

В прошлом году УЕФА отменила Евро-2020 из-за пандемии и перенесла на 2021 год. Турнир начнется 11 июня и закончится 11 июля. Явным фаворитом является сборная Франция, которая в 2018-м году выиграла чемпионат мира. Разберемся, кто может помешать подопечным Дидье Дешама стать лучшей сборной Европы.

В какой форме к Евро-2020 подходит сборная Франции

С начала сезона-2020/21 футболисты сборной Франции играют неуверенно. Команда с сентября 2020 года сыграла 11 матчей (8 побед, 2 ничьи и 1 поражение). Статистика достойная, особенно когда было две игры против действующего чемпиона Европы сборной Португалии и две встречи против сборной Хорватии — финалиста ЧМ-2018.

Однако французам предстояло играть и против сборной Финляндии, Казахстана и  Украины, где результаты матчей очень удивили.

12 октября сборная Франции проиграла финским футболистам со счетом 2:0.

24 марта сборная Украины показала невероятную игру и смогла сыграть с чемпионами мира вничью — 1:1. 28 марта французский футболисты неуверенно обыграли сборную Казахстана со счетом 2:0, а 31 марта — Боснию и Герцеговину со счетом 1:0.

Да, футболисты, не выкладывались на 100% в последних матчах к отбору на ЧМ-2022, однако у Дидье Дешама это были предпоследние игры, где можно проверить те или иные тактики. Учитывая группу французов на Евро-2020, где будет Венгрия, Португалия и Германия, такие результаты вызывают много сомнений даже о выходе в плей-офф.

Возможно, из-за этого Дидье Дешам решил в мае вернуть Карима Бензема в сборную, чтобы усилить атакующую линию.

Мбаппе и Бензема

Помимо Бенземы коллектив у французов набирается достаточно серьезный. Главные звезды: Килиан Мбаппе, Антуан Гризманн, Н’Голо Канте, Поль Погба, Кингсли Коман, Рафаэль Варан и Уго Льорис.

[embed]https://twitter.com/FrenchTeam/status/1394721875410968576?s=20[/embed]

Основная задача тренера будет грамотно расставить футболистов на поле, чтобы они могли показывать свои лучшие качества и приносить требуемый результат. Все-таки несмотря на последние встречи главным фаворитом турнира является сборная Франции. Кто ей сможет помешать?

Сборная Германии и Португалии на групповом этапе

Этот турнир станет последним для Йоахима Лёва в качестве главного тренера сборной Германии. Немецкий специалист планирует взять паузу в карьере. Связывать это с  последними результатами его подопечных будет несуразно, так как были не только поражения, но и великие победы.

Теперь Лёв может покинуть сборную красиво на победной ноте, если выиграет чемпионат Европы, который немецким футболистам не покорялся с прошлого столетия. Мотивация добиться высокого результата со своими подопечными у специалиста большая.

Главные звезды сборной Германии: Мануэль Нойер, Матс Хуммельс, Антонио Рюдигер, Томас Мюллер, Тони Кроос, Йозуа Киммих, Илкай Гюндоган, Лерой Сане, Кай Хавертц, Тимо Вернер и Серж Гнабри.

[embed]https://twitter.com/DFB_Team_EN/status/1396770372280799237?s=20[/embed]

Бундестим выступит на Евро-2020 с одним из лучших составов в своей истории и реабилитируется за провальное выступление на ЧМ-2018 в России.

Теперь поговорим о сборной Португалии. Лидеру этой команды Криштиану Роналду в феврале 2021 года исполнилось 36 лет. Сложно представить, что через 3 года футболист будет продолжать карьеру и выступит на Евро-2024. Предположим, что, скорее всего, это последний для него чемпионат Европы, где ему снова захочется стать победителем. В 2016-м году именно КриРо помог команде выйти в плей-офф и дойти до финала, однако в решающем матче получил травму, а его партнеры чудом смогли обыграть Францию и выиграть турнир.

В последние года португальская сборная заметно окрепла и добилась высоких результатов. Помимо победы на Евро-2016 им удалось выиграть Лигу Наций в 2019-м году.

Сборная Португалии выиграла Лигу Наций

Мы уже привыкли, что Португалия постоянно ассоциируется только с Роналду, однако на этом турнире все изменится. В сборной будут игроки, которые в последних сезонах сделали себе имя: Жоау Феликс, Диогу Жота, Бернарду Силва, Бруну Фернандеш, Андре Силва, Ренату Саншеш и Рубен Диаш. Теперь португальцы имеют полное право бороться на равных с любым соперником, потому что класс игроков за последние 3-4 года вырос до уровня Франции, Англии или Германии.

Состав сборной Португалии

В группе «F» будет настоящая битва игроков и тренерских тактик между сборной Франции, Германии и Португалии. По факту здесь сразятся сразу три явных претендента на победу в турнире, однако одному из них точно придется закончить выступление еще на групповом этапе и не исключено, что это будет именно Франция.

Сборная Англии и Бельгии в плей-офф

Если сборная Франции выйдет из группы, то бороться за победу на турнире придется с Англией и Бельгией, конечно, если не случится какой-нибудь сенсации.

У английской команды за последние десятилетие значительно улучшился состав. Приход молодых и талантливых футболистов обеспечил сборной Англии четвертое место на ЧМ-2018.

Прошло три года и прогресс не останавливался. Теперь у Гарета Саутгета в подчинении имеется окрепший Фил Фоден и Маркус Рэшфорд, невероятно стабильный Харри Кейн, креативный Джейдон Санчо и Мэйсон Маунт. Помимо этих звезд также можно выделить Джордана Пикфорда, Трента Александра-Арнольда, Бена Чилуэлла, Кайла Уокера, Джуд Беллингема и Джордана Хендерсона.

[embed]https://twitter.com/England/status/1399783804114329601?s=20[/embed]

Англичане начнут турнир в группе «D», где им предстоит встретиться со сборной Чехии, Шотландии и Хорватии. Соперники непростые, но будет сенсацией, если английские футболисты не пройдет в плей-офф. У них сильная и сбалансированная команда, которая имеет высокие шансы попасть в топ-3 Евро-2020.

У сборной Бельгии перед чемпионатом Европы появилась серьезная проблема. Главный игрок команды Кевин Де Брюйне может пропустить турнир из-за травмы, которую получил в финальном матче Лиги чемпионов.

Также разочаровывает Эден Азар, который на ЧМ-2018 показывал невероятную игру, однако спустя три года сильно сдал и начал показывать слабые результаты. Этому способствовал переход в мадридский «Реал», где бельгиец долгое время не играл из-за череды травм.

Несмотря даже на потерю Де Брюйне и плохую физическую форму Эдене Азара, у сборной Бельгии есть Ромелу Лукаку, Тибо Куртуа, Юри Тилеманс, Дрис Мертенс, Аксель Витсель и Тоби Алдервейрелд.

[embed]https://twitter.com/BelRedDevils/status/1394234470161698818?s=20[/embed]

Бельгийцы пережили пик в 2018 году. Теперь у команды стагнация в футбольных кадрах, однако показать красивый и результативный футбол на Евро-2020 она все-таки сможет.

Сборной Франции на этом турнире будет тяжело. После напряженных игр на групповом этап и в случае успешного прохода в плей-офф, встреча со сборной Англии может стать критической. Также не стоит забывать про сборную Испании, Италии, России, Польши и Хорватии, которые могут преподнести немало сюрпризов явным фаворитам.