Новости спорта - Sport24.BY
Футболисты сборной Беларуси проиграли команде Чехии в квалификационном матче ЧМ-2022 Футболисты сборной Беларуси проиграли команде Чехии в квалификационном матче ЧМ-2022
Сборная Беларуси по футболу проиграла команде Чехии со счетом 0:2 в квалификационном матче ЧМ-2022. Игра проходила в Казани, а фаворитами встречи были чешские игроки,... Футболисты сборной Беларуси проиграли команде Чехии в квалификационном матче ЧМ-2022

Сборная Беларуси по футболу проиграла команде Чехии со счетом 0:2 в квалификационном матче ЧМ-2022.

Игра проходила в Казани, а фаворитами встречи были чешские игроки, которые с первых минут начали доминировать на поле. Несмотря на это, белорусские футболисты старались создавать атаки и завершать их ударами. Уже в первой половине тайма теоретические шансы отличиться были у Владислава Климовича, Павла Седько и Артема Быкова, однако футболистам не удалось попасть в цель.

В ответ чешский нападающий Патрик Шик на 22-й минуте после передачи Михала Садилека открыл счет ударом в одно касание. После этого сборная Чехии хотела увеличить преимущество на табло, однако больше забитых мячей до перерыва не было.

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. Чехи продолжали большую часть времени атаковать и уже на 63-й минуте создали верный голевой момент, который чудом не реализовал Адам Гложек. Однако спустя две минуты все тот же Гложек реабилитировался и увеличил преимущество своей команды до двух мячей.

После забитого мяча сборная Чехии успокоилась, снизила темп и пыталась сохранить преимущество. Белорусские футболисты попытались этим воспользоваться и на 80-й минуте создали опасные момент, который не реализовал Кирилл Печенин.

Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу сборной Чехии. Победители встречи переместились на вторую позицию в группе Е, имея после 7 матчей в активе 11 очков. Футболисты сборной Беларуси продолжают находиться на последнем месте, заработав 3 очка в 7 матчах.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *