Новости спорта - Sport24.BY
«Милан» сыграет в Лиге чемпионов впервые за 7 лет. Какие перспективы у «россонери»? «Милан» сыграет в Лиге чемпионов впервые за 7 лет. Какие перспективы у «россонери»?

«Милан» сыграет в Лиге чемпионов впервые за 7 лет. Какие перспективы у «россонери»?

Серия АФутбол 14.09.2021 Дмитрий Дичер 0

Спустя семь лет «Милан» возвращается в Лигу чемпионов. Футболистам итальянской команды предстоит на групповом этапе сыграть с «Атлетико», «Ливерпулем» и «Порту». Какие перспективы у... «Милан» сыграет в Лиге чемпионов впервые за 7 лет. Какие перспективы у «россонери»?

Спустя семь лет «Милан» возвращается в Лигу чемпионов. Футболистам итальянской команды предстоит на групповом этапе сыграть с «Атлетико», «Ливерпулем» и «Порту». Какие перспективы у «россонери» на попадание в евровесну, рассмотрим в этой статье.

Жеребьевка группового этапа

Может показаться, что «Милан» попал в самую тяжелую группу, где даже шансы на проход в плей-офф Лиги Евпропы могут показаться весьма умеренными. Однако стоит отметить, что в момент жеребьевки «россонери» оказались в ситуации, где им предстояло играть в группе либо с «Атлетико», «Ливерпулем» и «Порту», либо с «Манчестер Сити», «ПСЖ» и «Лейпцигом».

Если в нынешней группе у «Милана» есть хорошие шансы на проход в Лигу Европы, то при втором варианте были бы точно опасения, что «россонери» имеют высокие шансы закончить групповой этап без набранных очков и с позором вылететь из Лиги чемпионов.

Милан в Лиге чемпионов

Некоторые спросят: «Почему “Милан” оказался в таком тяжелом положении, где ему представилось всего 2 варианта для посева, ведь были группы, где он почувствовал себя бы более увереннее, например, в группе “G” с “Лиллем”, “Севильей” и “Зальцбургом”?». 

Дело в том, если футбольная ассоциация выдвигает в ЛЧ четыре клуба, то УЕФА разбивает их по парам, чтобы развести матчи данных команд на разные дни для повышения рейтинга телетрансляций в стране. Получается, если одна пара попадает в группу «А» – «D», то другая автоматически направляется в «Е» – «Н» и наоборот.

В нынешней жеребьевке «Милан» оказался в паре с «Аталантой». Они попали в промежуток групп «А» – «D», где впоследствии для «Милана» свободное место оставалось только в группе «А» и «В».

Расписание матчей в групповом этапе ЛЧ

Ближайшей осенью «Милан» на групповом этапе Лиги чемпионов сыграет по следующему календарю:

Тур 115 сентября«Ливерпуль» — «Милан» (Г)
Тур 228 сентября(Д) «Милан» — «Атлетико»
Тур 319 октября«Порту» — «Милан» (Г)
Тур 43 ноября(Д) «Милан» — «Порту»
Тур 524 ноября«Атлетико» — «Милан» (Г)
Тур 67 декабря(Д) «Милан» — «Ливерпуль» 

Шансы на выход из группы

Соперники «Милана» находятся в хорошей формы. Ни у одной из команд нет кризиса, они успешно выступали в течение последних нескольких лет в Лиге чемпионов и теперь планируют традиционно пробиться в плей-офф соревнований.

группа В Лиги чемпионов

У «Ливерпуля» нынешнем летом не было громких трансферов, однако у команды после травм восстановилась оборонительная линия, сформировалась новая полузащитная и многие эксперты называют подопечных Клоппа одними из явных претендентов на победу в АПЛ и ЛЧ.

Мадридский «Атлетико» в последние годы стал командой топ-уровня, наравне и возможно даже выше «Барселоны» и «Реал Мадрида». «Матрасникам» удалось в прошлом сезоне выиграть Ла Лигу, а нынешним летом вернуть Гризманна из «Барселоны» на максимально выгодных условиях. С нынешним составов «Атлетико» точно рассчитывает вновь выиграть чемпионат Испании и побороться, как минимум, за выход в полуфинал Лиги чемпионов.

С «Порту» футболистам итальянской команды можно не только бороться на равных, но и доминировать на поле. Да, в последние годы «Порту» показывает хорошие результаты в Лиге чемпионов, футболисты португальской команды умеют играть против лучшим европейских клубов, однако «Милану» не стоит этого бояться и нужно стараться брать шесть из шести возможных очков.

Букмекерские конторы оценивают шансы «Милана» на выход из группы в плей-офф ЛЧ в районе 38%, а аналитики в среднем в 32%. В любом случае, проход в дальнейшую стадию будет идеальным исходов для итальянского клуба, однако также будет неплохо, если болельщики увидят «россонери» весной в плей-офф Лиги Европы.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *