Новости спорта - Sport24.BY
Педро покинет «Рому», Локателли будет выступать за «Ювентус», а Эдегор за «Арсенал» Педро покинет «Рому», Локателли будет выступать за «Ювентус», а Эдегор за «Арсенал»
Нападающий «Ромы» Педро покинет клуб, полузащитник «Сассуоло» Мануэль Локателли перейдет в «Ювентус», а норвежец Мартин Эдегор продолжит играть за лондонский «Арсенал». О том, что... Педро покинет «Рому», Локателли будет выступать за «Ювентус», а Эдегор за «Арсенал»

Нападающий «Ромы» Педро покинет клуб, полузащитник «Сассуоло» Мануэль Локателли перейдет в «Ювентус», а норвежец Мартин Эдегор продолжит играть за лондонский «Арсенал».

О том, что Педро расторгнет контракт с «Ромой» сообщил The Mirror. По данным издания, испанец уйдет в команду принципиального соперника «волков» — «Лацио».

Конфликт 34-летнего футболиста и португальского наставника Жозе Моуринью длится с «Челси», где после увольнения Моуринью Педро негативно высказывался о его методах работы, называя его «слабым тренером». Судя по всему, стороны так и не смогли найти общий язык.

Напомним, действующий контракт Педро с римским клубом рассчитан до 2023 года. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 5 млн евро.

В прошлом сезоне футболист сыграл в 40 матчах во всех турнирах, забил 6 голов и сделал 7 голевых передач.

«Ювентус» и «Сассуоло» договорились о трансфере Мануэля Локателли. Переговоры между клубами продолжались более полутора месяцев. 23-летний полузащитник перейдет на правах аренды в туринский клуб на два года, после которых «Ювентус» обязан будет выкупить футболиста.

Сумма выкупа составит  25 млн евро плюс бонусы. Их размер, в зависимости от показателей, будет составлять до 12,5 млн евро.

Норвежский полузащитник Мартин Эдегор остается в «Арсенале». Футболист принадлежал мадридскому «Реалу», а за «Арсенал» англичан выступал на правах аренды во второй части прошлого сезона.

Лондонский клуб согласовал с Эдегором пятилетний контракт и сумму отступных – около 40 млн евро вместе с бонусами. Клубы уже договорились о трансфере, переход завершится в ближайшие дни.

Напомним,  за полгода в «Арсенале» норвежец провел 14 матчей и забил 1 гол. «Реалу» Эдегор принадлежал с 2014 года, за это время он дважды выигрывал в составе клуба серебро «Примеры»  (2015, 2016), один раз Лигу чемпионов (2016), один Суперкубок УЕФА (2017), а также Клубный чемпионат мира (2016).

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *