Новости спорта - Sport24.BY
Сборные команды Испании и Швейцарии пробились в 1/4 финала Евро-2020 Сборные команды Испании и Швейцарии пробились в 1/4 финала Евро-2020
Сборная Швейцарии сенсационно пробилась в 1/4 финала Евро-2020, обыграв команду Франции в серии пенальти. Игра проходила в Бухаресте. На поле инициативой владели французские футболисты,... Сборные команды Испании и Швейцарии пробились в 1/4 финала Евро-2020

Сборная Швейцарии сенсационно пробилась в 1/4 финала Евро-2020, обыграв команду Франции в серии пенальти.

Игра проходила в Бухаресте. На поле инициативой владели французские футболисты, однако швейцарцы успешно справлялись с работой в обороне и на 15-й минуте уже открыли счет благодаря точному удару с головы Хариса Сеферовича. До перерыва счет не изменился, а во втором тайме сборная Франции забила три мяча подряд. Сначала Карим Бензема сравнял и вывел свою команду вперед в счете, а затем Поль Погба дальним ударом укрепил преимущество.

На 80-й минуте Харис Сеферович оформил дубль и вернул сборной Швейцарии в игру. За несколько минут до финального свистка Марио Гавранович оформил красивый сольный проход и мощно пробил в угол ворот, сделав счет 3-3. Игра перешла в дополнительное время, а затем и в серию пенальти, где успешнее были швейцары — 5:4. Реализовать пенальти не смог Килиан Мбаппе.

Теперь сборная Швейцарии сыграет против сборной Испании 2 июля в Санкт-Петербурге.

Ранее сборная Хорватии уступила испанским футболистам. Уже в начале матча автоголом отметился полузащитник Педри, который отдал на голкипера мощный пасс, а тот не смог его обработать. Впоследствии игроки сборной Испании смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед на два мяча, однако в последние пять минут хорваты перевели игру в овертайм, сделав счет — 3:3. В дополнительное время испанские футболисты забили два безответных мяча и получили право сыграть в четвертьфинале.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *