Новости спорта - Sport24.BY
Итоги первого тура группового этапа Евро-2020. Результаты, лучшие голы и турнирная таблица Итоги первого тура группового этапа Евро-2020. Результаты, лучшие голы и турнирная таблица

Итоги первого тура группового этапа Евро-2020. Результаты, лучшие голы и турнирная таблица

Евро 2021Футбол 17.06.2021 Дмитрий Дичер 0

Завершился первый тур группового этапа Евро-2020. Он подарил нам красивые голы, драму и долгожданные эмоции, которых не было с 2016 года. Группа «А» Матч... Итоги первого тура группового этапа Евро-2020. Результаты, лучшие голы и турнирная таблица

Завершился первый тур группового этапа Евро-2020. Он подарил нам красивые голы, драму и долгожданные эмоции, которых не было с 2016 года.

Открытие Евро-2020

Группа «А»

Матч открытия турнира состоялся в Риме, где сборная Италии принимала турецких футболистов. В первом тайме хозяева доминировали на поле, но выйти вперед в счете не удалось. После перерыва быстрый гол позволил подопечным Роберто Манчини почувствовать уверенность в силах, а также заставить соперника выйти из обороны в атаку, чтобы отыграться. До финального свистка итальянские футболисты забили ещё 2 мяча и по итогу выиграли со счетом 3:0.

Сборная Италии

Во второй игре Уэльс играл со Швейцарией в Баку. Игра была практически равной, но больше шансов на победу было все-таки у швейцарских футболистов. На 85-й минуте Марио Гавранович сделал счет 2:1, однако судья воспользоваться «VAR» и отменил гол, оставив на табло счет — 1:1.

Турнирное положение:

  1. Италия — 3 очка.
  2. Уэльс — 1 очко.
  3. Швейцария — 1 очко.
  4. Турция — 0 очков.

Фаворитом в группе является Италия, а аутсайдером сборная Турция, которая показывает слабый футбол на турнире.

Группа «В»

Первый матч в этой группе начался с настоящей трагедии. В игре сборной Дании и Финляндии сознание в первом тайме потерял Кристиан Эриксен. Впоследствии оказалось, что у футболиста остановилось сердце, однако врачи вовремя оказали первую помощь и спасли жизнь спортсмену. Полузащитника увезли в больницу, где он чувствует себя хорошо и проходит дополнительное обследование.

После того, как Эриксена увезли со стадиона, то судья продолжил матч. Преимущество было на стороне датчан, однако финский вратарь Лукас Градецки сделал по ходу матча 6 сейвов, отразив пенальти, когда сборная Финляндии лидировала со счетом 1:0.

Градецки сейв с пенальти

В итоге, до конца игры счет не изменился, а финские футболисты отпраздновали первую за долгие годы победу на чемпионате Европы.

Вторая встреча в группе сборной Бельгии и России сюрпризов не принесла. Перед матчем фаворитом считались бельгийские футболисты, который и закончили игру с уверенным счетом 3:0.

Турнирное положение:

  1. Бельгия — 3 очка.
  2. Финляндия — 3 очка.
  3. Дания — 0 очков.
  4. Россия — 0 очков.

Сильнейшей командой в этой группе считается Бельгия, а вот аутсайдером была Финляндия, но на текущий момент все сборные сохраняют шансы на выход в плей-офф.

Группа «С»

Сборная Австрии встречалась со сборной Северной Македонии в Бухаресте. В первом тайме обе команды по разу отметились забитыми мячами, однако после перерыва австрийцы смогли дожать соперника и выиграть встречу со счетом 3:1.

В другом матче встречалась Украина и Нидерланды в Амстердаме. Хозяева поля доминировали и чаще создавали моменты, и к перерыву счет на табло не изменился. Во втором тайме Нидерланды в течение 15 минут дважды поразили ворота гостей, а украинцы не спешили сдаваться и смогли отыграть отставание, но под конец основного времени пропустили третий гол и потерпели обидное поражение.

Красивый мяч в ворота соперников забил капитан и лидер сборной Украины Андрей Ярмоленко.

Турнирное положение:

  1. Австрия — 3 очка.
  2. Нидерланды — 3 очка.
  3. Украина — 0 очков.
  4. Северная Македония — 0 очков.

Главным претендентами на выход из группы являются футболисты Нидерландов, а аутсайдером — Северная Македония. Сборная Австрии и Украины имеют высокие шансы выйти в плей-офф.

Группа «D»

13 июня в рамках Евро-2020 впервые состоялось интересное дерби. Сборная Англия в Лондоне принимала Хорватию. На ЧМ-2018 обе команды добились высоких результатов и теперь выявляли сильнейшего в рамках группового этапа чемпионата Европы.

В течение всего матча преимущество, хоть и небольшое, было на стороне англичан. Несмотря на это только во втором тайме нападающему английскому команды Рахиму Стерлингу удалось открыть в матче счет, который впоследствии не изменился до финального свистка.

Сборная Шотландии принимала в Глазго сборную Чехии. Да, изначально могло показаться, что матч будет далеко не самым интересным на турнире, однако зрители этой встречи оказались настоящими счастливчиками.

Под конец первого тайма Патрик Шик вывел чешских футболистов вперед в счете, а после перерыва оформил дубль ударом с 45,5 метров. Нападающий сборной Чехии побил рекорд чемпионатов Европы, забив самый дальний гол. Благодаря результативным действиям Шика, сборной Чехии удалось выиграть со счетом 2:0.

 

Турнирное положение:

  1. Чехия — 3 очка.
  2. Англия — 3 очка.
  3. Хорватия — 0 очков.
  4. Шотландия — 0 очков.

Фаворитами группы считает сборная Англии и Хорватии, а аутсайдером — Шотландия.

Группа «Е»

Пожалуй, самый драматичный матч первого тура стал между сборной Польши и Словакии в Санкт-Петербурге. В этой игре поляки считались фаворитами, но уже на 18-й минуте словаки лидировали в счете.

После перерыва сборной Польши удалось сравнять счет на 46-й минуте и, казалось, что до финального свистка сможет вырвать победу, однако удаление Гжегожа Крыховяка сломало все планы.

Крыховяк получает красную

Сборная Словакии воспользовалось численным преимуществом через семь минут и забила победный мяч.

Матч сборной Испании и Швеции получился самым скучным на этом турнире. Игра проходила в испанской Севильи, где хозяева активно атаковали и доминировали, но реализовать преимущество в счет не получилось. Встреча закончилась со счетом 0:0.

Турнирное положение:

  1. Словакия — 3 очка.
  2. Испания — 1 очко.
  3. Швеция — 1 очко.
  4. Польша — 0 очков.

Изначально фаворитами группы считались Польша и Испания. В первом туре поляки проиграли аутсайдеру и заметно уменьшили шансы на плей-офф. Теперь команде предстоит, как минимум, набрать в сумме 4 очка в двух играх против Испании и Швеции.

Группа «F»

В фантастической группе «F» играют сразу 3 фаворита на победу на Евро-2020.

Сборная Венгрии на домашнем стадионе принимала Португалию. Этот матч выделялся не только присутствует Криштиану Роналду, но полностью заполненным стадионом. Посмотреть матч пришло более 55 тысяч человек, чего уже давно не было в футболе.

До 84-й минуты на поле была жесткая борьба. Венгерские футболисты качественно защищались, сдерживали натиск гостей и периодически атаковали, однако гол Рафаэля Геррейро раскрыл игру. В оставшиеся 10 минут, включая компенсированное время, португальцам удалось дважды поразить ворота: дубль на свой счет записал Криштиану Роналду.

Криштиану Роналду празднует гол

Немецкая сборная по футболу в Мюнхене принимала Францию. Встречу таких соперников обычно можно увидеть в четвертьфинале, полуфинале или вообще в финале крупных турниров, однако им предстояло сыграть уже в первом туре группового этапа.

Французским футболистам удалось в первом тайме провести опасную атаку, которая закончилась автоголом Хуммельса в немецкие ворота. Далее хозяева пытались отыграться, однако во втором тайме пропустили еще один мяч, который впоследствии был отменен.

Как итог, счет 1:0 и всего 2 удара в створ за матч в сумме. Команды не спешили доставать своих козырей, однако французы теперь находятся в более выгодном положении.

Турнирное положение:

  1. Португалия — 3 очка.
  2. Франция — 3 очка.
  3. Германия — 0 очков.
  4. Венгрия — 0 очков.

В этой группе сразу 3 претендента, которые имеют высокие шансы выйти в плей-офф. Сборная Венгрии оказалась в тяжелом положении, однако по результатам первого матча стало понятно, что они не собираются легко дарить победы соперникам и готовы бороться до финального свистка.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *