Новости спорта - Sport24.BY
la Repubblica: УЕФА в ближайшие дни может исключить из Лиги чемпионов «Реал», «Барселону» и «Ювентус» la Repubblica: УЕФА в ближайшие дни может исключить из Лиги чемпионов «Реал», «Барселону» и «Ювентус»
УЕФА может в ближайшее время дисквалифицировать «Реал», «Ювентус» и «Барселону» из Лиги чемпионов, сообщает la Repubblica. В конце апреля 12 топ-клубов Европы решили организовать... la Repubblica: УЕФА в ближайшие дни может исключить из Лиги чемпионов «Реал», «Барселону» и «Ювентус»

УЕФА может в ближайшее время дисквалифицировать «Реал», «Ювентус» и «Барселону» из Лиги чемпионов, сообщает la Repubblica.

В конце апреля 12 топ-клубов Европы решили организовать отдельно от УЕФА и ФИФА собственный турнир — Суперлигу. Однако из-за резкого негатива со стороны болельщиков и футбольных организаций через несколько дней 9 клубов приняли решение покинуть соревнования. Остались только основатели — «Ювентус», «Реал» и «Барселона».

Турнир был создан с целью замены Лиги чемпионов, однако всем футболистам, выступающим в Суперлиге, пригрозили исключением из национальных команды. В итоге УЕФА наказала девять топ-клубов штрафами, которые они должны потратить на развитие футбола в Европе, а остальных трех участников планирует исключить из Лиги чемпионов.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *