Новости спорта - Sport24.BY
УЕФА может исключать «Ювентус», «Реал Мадрид» и «Барселону» из Лиги чемпионов УЕФА может исключать «Ювентус», «Реал Мадрид» и «Барселону» из Лиги чемпионов
УЕФА продолжает наказывать клубы-участников Суперлиги. Футбольная организация собирается дисквалифицировать «Барселону», «Ювентус» и «Реал Мадрид» из Лиги чемпионов на следующий сезон. Источник утверждает, что помимо... УЕФА может исключать «Ювентус», «Реал Мадрид» и «Барселону» из Лиги чемпионов

УЕФА продолжает наказывать клубы-участников Суперлиги. Футбольная организация собирается дисквалифицировать «Барселону», «Ювентус» и «Реал Мадрид» из Лиги чемпионов на следующий сезон.

Источник утверждает, что помимо дисквалификации клубам грозят серьезные денежные штрафы. Если санкции будут введены официально, то клубы будут пытаться их обжаловать в CAS.

Напомним, что 19 апреля 12 европейских клубов заявили о вступлении в Суперлигу, однако уже через двое суток девять участников покинули новый турнир. Остался только мадридский «Реал», «Барселона» и «Ювентус».

Также УЕФА 7 мая наказала экс-участников Суперлиги обязательствами, согласно которым каждый клуб должен пожертвовать по 15 миллионов евро в развитие футбола и дополнительно вернуть 5% доходов за участие в турнирах УЕФА в следующем сезоне.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *