Новости спорта - Sport24.BY
Президент УЕФА рассказал о целях создания Лиги конференций Президент УЕФА рассказал о целях создания Лиги конференций
Глава УЕФА Александр Чеферин рассказал, для чего была создана Лиги конференций, которая начинается со следующего сезона. «Наша цель сделать турниры более инклюзивнее. Мы хотим... Президент УЕФА рассказал о целях создания Лиги конференций

Глава УЕФА Александр Чеферин рассказал, для чего была создана Лиги конференций, которая начинается со следующего сезона.

«Наша цель сделать турниры более инклюзивнее. Мы хотим дать все большему числу болельщиков и клубам возможность бороться за европейские трофеи. Поэтому мы создали Лигу конференций УЕФА.

Важно предоставить возможность клубам, как можно чаще играть на европейской арене и бороться за трофеи».

Таким образом, с сезона-2021/22 Лига конференций станет третьим еврокубковым турниром. Участие в нем примут 184 команды, а 46 клубов пройдут из Лиги чемпионов и Лиги Европы. По регламенту турнира сначала пройдут три отборочных раунда и плей-офф, затем групповой этап, а затем лучшие команды сойдутся вновь в плей-офф, где выявят победителя.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *