Новости спорта - Sport24.BY
Какие переходы ожидать в футбольное летнее трансфертное окно? Разбираем популярные слухи Какие переходы ожидать в футбольное летнее трансфертное окно? Разбираем популярные слухи
Уже скоро откроется летнее трансферное окно. Оно продлится с начала июля по конец августа. Как правило, в этот момент клубы усиляют составы, чтобы в... Какие переходы ожидать в футбольное летнее трансфертное окно? Разбираем популярные слухи

Уже скоро откроется летнее трансферное окно. Оно продлится с начала июля по конец августа. Как правило, в этот момент клубы усиляют составы, чтобы в следующем сезоне попытаться показать высокие результаты в турнирах, в которых они выступают. Рассмотрим наиболее популярные трансферные слухи.

Мауро Икарди — Из «ПСЖ» в «Милан» или «Ювентус»

Мауро Икарди

Аргентинский нападающий летом может покинуть «ПСЖ», так как хочет обратно вернуться в Серию А, где им серьезно интересуется «Милан» и «Ювентус». Над трансфером уже начала работать жена и одновременно агент футболиста Ванда Нара.

В нынешнем сезоне Икарди сыграл 26 матчей, забил 12 голов и сделал 6 ассистов.

В 2019 году аргентинец перебрался из «Интера» в «ПСЖ» на правах аренды с правом выкупа в 80 миллионов евро. У Мауро действует контракт с французским клубом до 2024 года.

Прогноз: Шансы ухода Мауро Икарди из «ПСЖ» невероятно маленькие. Футболист пару сезонов назад отлично влился в команду и стал игроком основы. Скорее всего, руководство не захочет отпускать аргентинца, так как будет проблематично найти ему достойную замену.

Криштиану Роналду из «Ювентуса» в «Спортинг»

Криштиану Роналду

Португальский футболист может вернуться в «Спортинг», где ранее начинал карьеру профессионального футболиста. Имеются даже слухи, что Роналду готов отказаться от высокой заработной платы, чтобы несколько сезонов поиграть в лиссабонской команде. Игрок уже купил большой дом в Лиссабоне и готов перевезти туда семью.

На текущий момент у футболиста действует контракт с «Ювентусом» до лета следующего года. В нынешнем сезоне португалец сыграл 32 матча, забил 28 голов и сделал 2 ассиста.

Прогноз: Сложно представить, чтобы Криштиану Роналду (одна из самых популярных медийных личностей) стал бы играть за «Спортинг». Скорее всего, он проведет последний сезон в «Ювентусе», а затем либо завершит карьеру, либо уедет играть в США. Возможно, какой-нибудь американский клуб сможет подписать сразу Месси и Роналду, на чем сделает отличную рекламу и прилично увеличит доход.

Серхио Агуэро — переход в «Барселону» на правах свободного агента

Серхио Агуэро

Нынешним летом аргентинский нападающий станет свободным агентом. Каталонская «Барселона» уже несколько месяцев общается с игроком по поводу нового контракта, и не исключено, что стороны достигли каких-либо соглашений, о которых станет известно в июне-июле.

Прогноз: В следующем сезоне Серхио Агуэро будет играть за «Барселону». Помешать трансферу может только что-то внезапное, например, отставка главного тренера Рональда Кумана.

Мемфис Депай — переход в «Барселону» на правах свободного агента

Мемфис Депай

Прошлым летом каким-то чудесным образом трансфер Мемфиса Депая в «Барселону» сорвался. Если «Лиону» нидерландский нападающий ощутимо помог в Лиге 1, то вот «сине-гранатовым» этого игрока явно не хватало по ходу сезона.

Контрактное соглашение Депая с «Лионом» заканчивается в июне. «Барселона» попытается подписать игрока бесплатно, предложив ему достойный контракт. На приобретении футболиста настаивает главный тренер каталонцев Рональд Куман, и даже его возможная отставка не должна помешать положительному исходу сделки.

Прогноз: Переход Мемфиса Депая в «Барселону» — один из самых ожидаемых трансферов нынешним летом. Сложно представить, чтобы переход сорвался.

Харри Кейн — Из «Тоттенхэма» в «Манчестер Сити»

Харри Кейн

Английский нападающий хочет сменить клубную прописку перед началом следующего сезона, так как «Тоттенхэм» неудачно провел нынешний сезон и не попал в Лигу чемпионов.

«Я хочу играть в Лиге чемпионов, хочу принимать участие в больших матчах, бороться и выигрывать трофеи. Не подумайте, что я действую от отчаяния».

В СМИ появлялась информация, что Кейн уже сообщил руководству «шпор» о намерении уйти из команды. Президент клуба не хочет продавать нападающего менее чем за 150 миллионов фунтов. На текущий момент на футболиста претендует «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид». У всех клубов наблюдаются какие-либо проблемы в атакующей зоне.

В нынешнем сезоне Кейн сыграл 34 матча, забил 22 гола и сделал 13 ассистов.

Прогноз: Харри Кейну хочется в 27 лет выигрывать трофеи. В «Тоттенхэме» он выкладывается на 200%, однако команда не достойна бороться за победы в турнирах, так как имеет проблемы в составе и тренерском штабе. Недавно Пеп Гвардиола грамотно ушел от ответа на вопрос о трансфере Кейна. Возможно, стороны уже ведут переговоры. Невооруженным глазом видно, что Харри Кейн и «Манчестер Сити» идеально подходят друг другу, так как могут вместе выигрывать кучу трофеев.

Дуглас Коста из «Ювентуса» в «Гремио»

Дуглас Коста

Бразильский футболист летом может вернуться на родину. Оба клуба намерены осуществить трансфер, осталось уладить некоторые детали.

Ранее сообщалось, что Дуглас Коста не нужен «Ювентусу», поэтому клуб готов рассмотреть предложения по игроку.

Прогноз: Бразилец теоретически еще мог поиграть в Европе, ведь ему 30 лет, однако теперь, скорее всего, будет доигрывать последние года футбольной карьеры в «Гремио», где ранее выступал с 2008 по 2009 год.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *