Новости спорта - Sport24.BY
Финал Лиги чемпионов перенесен из Стамбула в Порту Финал Лиги чемпионов перенесен из Стамбула в Порту
УЕФА решила изменить место проведения финала Лиги чемпионов нынешнего сезона. Теперь «Челси» и «Манчестер Сити» сыграют в Порту, а не в Стамбуле. Ранее планировалось,... Финал Лиги чемпионов перенесен из Стамбула в Порту

УЕФА решила изменить место проведения финала Лиги чемпионов нынешнего сезона. Теперь «Челси» и «Манчестер Сити» сыграют в Порту, а не в Стамбуле.

Ранее планировалось, что решающий матч турнира пройдет на стамбульском стадионе «Ататюрк». Главной причиной переноса стало то, что Турция попала в «красный список» Великобритании. Английским болельщикам приходилось бы при возвращении соблюдать 10-дневный карантин на территории Соединенного Королевства.

В УЕФА также обсуждали вопрос о переносе финала в Англию, но согласовать проведение матча с местными властями не удалось.

Таким образом, финальная игра пройдет 29 мая в Порту. На стадионе смогут присутствовать по 6 тысяч болельщиков от каждой команды. Некоторая часть билетов также поступит в свободную продажу.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *