Новости спорта - Sport24.BY
Известен формат проведения европейской Суперлиги Известен формат проведения европейской Суперлиги
Европейская Суперлига, в которую уже вступили 12 футбольных топ-клубов, будет проводиться в следующем формате: 1) Принимать участие на турнире будет ежегодно 20 клубов. 15... Известен формат проведения европейской Суперлиги

Европейская Суперлига, в которую уже вступили 12 футбольных топ-клубов, будет проводиться в следующем формате:

1) Принимать участие на турнире будет ежегодно 20 клубов. 15 клубов основателей получат постоянную прописку, а за остальные пять мест будут разыгрываться каждый сезон между оставшимися лучшими командами.

2) Все игры будут состояться в середине недели. Клубы продолжат соревноваться в своих лигах, сохраняя обычный календарь, которым живут сейчас.

3) Сезон в Суперлиге будет начинаться в августе. В двух группах, в каждой из которой будет находиться 10 команд, сыграют два круга. Участники, занявшие с 1 по 3 место, пройдут в плей-офф, где выявят сильнейшего в двухматчевых противостояниях. В финале будет одна игра.

Планируется, что в будущем будет запущена соответствующая женская лига, которая будет способствовать продвижению женского футбола.

Основатели Суперлиги планирует обсудить сотрудничество с УЕФА и ФИФА, чтобы найти лучшее решение для развития современного футбола в целом.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *