Новости спорта - Sport24.BY
«Реал» и «Манчестер Сити» пробились в полуфинал Лиги чемпионов «Реал» и «Манчестер Сити» пробились в полуфинал Лиги чемпионов
Вчера вечером состоялись вторые отборочные четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. «Ливерпуль» на домашнем стадионе принимал мадридский «Реал», а дортмундская «Боруссия» играла с «Манчестер Сити». «Ливерпуль»... «Реал» и «Манчестер Сити» пробились в полуфинал Лиги чемпионов

Вчера вечером состоялись вторые отборочные четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. «Ливерпуль» на домашнем стадионе принимал мадридский «Реал», а дортмундская «Боруссия» играла с «Манчестер Сити».

«Ливерпуль» — «Реал Мадрид», 0:0
«Ливерпуль» — «Реал Мадрид», 0:0

К этой встречи оба соперника подходили с ощутимыми потерями в центральной защите. У испанской команды отсутствовал Рамос и Варан, а у английской ван Дейк, Матип и Гомес. Тем не менее, игра каким-то чудом закончилась без забитых мячей, хотя моменты были у тех и у других.

Уже на 3-й минуте Мохаммед Салах вышел на убойную позицию внутри штрафной площади, низом ударил в створ ворот, однако Тибо Куртуа чудом спас команду от быстрого пропущенного мяча. Через восемь минут Джеймс Милнер получил мяч и мощно пробил примерно с 15-ти метров в верхний угол ворот, но бельгийский голкипер снова парировал удар.

Моментов не было до конца тайма, пока перед самым перерывом Мохаммед Салах и Джорджиньо Вейналдум поочередно не реализовали отличные моменты.

Во втором отрезке игры «Ливерпулю» нужно было также забивать два мяча и при этом не пропускать. На 46-й минуте Роберто Фирмино сделал отличный проход в штрафной «сливочных» и пробил, но Тибо Куртуа который раз подряд сделал великолепный сейв.

На 66-й минуте Жуниор Винисиус мог поставить точку в этом противостоянии и досрочно гарантировать мадридскому «Реалу» проход в полуфинал ЛЧ, но при выходе один на один сильнее оказался Алиссон, который парировал удар нападающего.

В оставшееся время «Ливерпуль» продолжал доминировать, но создать голевые моменты больше не получилось.

Таким образом, подопечные Юргена Клоппа вылетают из Лиги чемпионов и сосредотачиваются на борьбе в АПЛ. Команде Зинедина Зидана за выход в финал предстоит побороться с «Челси».

«Боруссия Дортмунд» — «Манчестер Сити», 1:2

«Боруссия Дортмунд» — «Манчестер Сити», 1:2 

После первой игры английская дружина не выглядела явным фаворитом в противостоянии, так как счет был очень «скользким» (2:1) перед гостевой игрой.

Уже в начале первого тайма хозяевам на 15-й минуте удалось создать верный момент в штрафной площади соперника, который смог реализовать Джуд Беллингхем. Счет стал 1:0. К тому моменту в полуфинал проходила немецкая команда, из-за гостевого гола в первой встрече.

Через три минуты немецкая команда подавала угловой. Мануэль Аканжи выиграл единоборство в воздухе, однако удар получился не сильным, поэтому Эдерсон спас ворота.

На этом опасные моменты дортмундцев закончились. В атаку пошли игроки «Сити». Первый опасный момент получилось создать на 26-й минуте, когда Кевин Де Брюйне мощным ударом попал в перекладину.  Еще через шесть минут Рияд Марез с убойной позиции мог поражать ворота и сравнивать счет, однако мяч выбил защитник «Боруссии».

После перерыва доминировали на поле подопечные Пепа Гвардиолы. На 52-й минуте судья поставил пенальти в ворота дортмундцев из-за игры рукой Эмре Джана. Риад Марез мощно пробил в правый верхний угол и не оставил шансов Марвину Хитцу.

После этого гола игра немного отодвинулась. Футболисты «Боруссии» попытались снова выйти вперед, однако реализовать моменты не получилось. Взамен на 75-й минуте Фил Фоден получил мяч возле штрафной площади и мощно пробил в ближний угол ворот, что позволило «горожанам» за 15 минут до конца основного времени практически гарантировать себе выход в полуфинал Лиги чемпионов.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *