Новости спорта - Sport24.BY
«ПСЖ» и «Челси» пробились в полуфинал Лиги чемпионов «ПСЖ» и «Челси» пробились в полуфинал Лиги чемпионов
Вчера вечером состоялись вторые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. «ПСЖ» на своём поле принимал «Баварию», а «Челси» был номинальным хозяином в Севильи против «Порту». «ПСЖ»... «ПСЖ» и «Челси» пробились в полуфинал Лиги чемпионов

Вчера вечером состоялись вторые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. «ПСЖ» на своём поле принимал «Баварию», а «Челси» был номинальным хозяином в Севильи против «Порту».

«ПСЖ» — «Бавария», 0:1

«ПСЖ» — «Бавария», 0:1

Ко второй игре 1/4 финала Лиги чемпионов оба соперника подходили с потерями. У немецкой команды отсутствовал основной нападающий Роберт Левандовски, а у французской — защитник Маркиньос.

Уже на 3-й минуте Килиан Мбаппе имел отличную возможность во втором матче подряд забить быстрый гол, но немного не повезло, и мяч попал в штангу.

Практически половину первого тайма игра между соперниками была равной, и «ПСЖ» в какие-то моменты создавал хорошие моменты. Например, на 38-й минуте Неймар сделал отличный проход и ударил в дальнюю девятку, но мяч попал в перекладину. Спустя минуту бразилец вовсе вышел один на один с Мануэлем Нойером, но пробил теперь в ближнюю штангу.

В футболе есть правило: не забиваешь ты — забивают тебе. На 40-й минуте «Бавария» провела контратаку и буквально занесла мяч ворота. Отличился Максим Шупо-Мотин.

После перерыва немецкая дружина усилила натиск и прижала хозяев к своим воротам. Уже на 47-й минуте Давид Алаба имел отличную возможность отличиться, но не попал в створ ворот с выгодной позиции. Большая часть тайма прошла на половине поля парижан, но по-настоящему опасных моментов было мало. На 83-й минуте Лерой Сане отлично прошел защитников, пробил в дальний угол, но не попал в створ ворот.

Таким образом, двухматчевое противостояние команд завершилось со счетом 3-3. В полуфинал проходит «ПСЖ» благодаря преимуществу гостевых голов.

«Челси» — «Порту», 0-1

«Челси» — «Порту», 0-1

Ко второму противостоянию соперники подходили в оптимальных составах. Игра проходила на нейтральном поле в испанской Севилье, где номинальным хозяином был «Челси».

В первом тайме игра была равной, поэтому моментов у обеих команд практически не было. Единственную отличную возможность имел Жезус Мануэль Корона. Он отлично переиграл крайнего защитника и вышел с фланга на убойную позицию, однако мяч после удара прошёл сильно выше ворот.

После перерыва игра не изменилась. Поставить точку в этом противостоянии мог Кристиан Пулишич. Он получил мяч возле штрафной площади, сделал проход, но удар заблокировал защитник.

В конце матча, на 92-й минуте, американец имел снова великолепную возможность открыть счет, но его удар парировал вратарь соперника. В ответной атаке Мехди Тареми замкнул навес в штрафной площади ударом через себя и отправил мяч в дальнюю девятку.

Таким образом, «Челси» проходит в полуфинал Лиги чемпионов, обыграв «Порту» с общим счетом 2:1.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *