Новости спорта - Sport24.BY
«ПСЖ» и «Челси» выиграли первые матч 1/4 финала Лиги чемпионов «ПСЖ» и «Челси» выиграли первые матч 1/4 финала Лиги чемпионов
Вчера состоялись вторые матчи четвертьфинала Лиги чемпионов. Мюнхенская «Бавария» дома принимала «ПСЖ», а «Порту» на испанском стадионе Рамон Санчес Писхуан играл с «Челси». «Бавария»... «ПСЖ» и «Челси» выиграли первые матч 1/4 финала Лиги чемпионов

Вчера состоялись вторые матчи четвертьфинала Лиги чемпионов. Мюнхенская «Бавария» дома принимала «ПСЖ», а «Порту» на испанском стадионе Рамон Санчес Писхуан играл с «Челси».

«Бавария» — «ПСЖ», 2:3

\«ПСЖ» — «Бавария»

За неделю до игры стало известно, что немецкая команда осталась без Роберта Левандовски, который получил травму. Конечно, отсутствие такого нападающего заметно уменьшало шансы мюнхенцев на победу в матче.

С первых минут встречи команды начали атакующую игру. Уже на 3-й минуте Максим Шупо-Мотин имел отличный шанс поразить ворота французской команды, но мяч попал в перекладину. В ответной контратаке «ПСЖ», Неймар сделал отличный проход, отдал пас Килиану Мбаппе, который мощным ударом буквально «прошил» Мануэля Нойера и открыл счет в матче.

«Бавария» сразу же попыталась отыграться и создавала один опасный момент за другим, но Кейлор Навас отлично справлялся с угрозами. На 28-й минуте «ПСЖ» разыграл угловой, мяч выбили защитники немецкой команды, однако его подхватил Неймар и сделал гениальный навес в штрафную, который позволил Маркиньосу легко сделать счет 2:0. Спустя две минуты защитник покинул поле из-за травмы, а вместо него вышел Андер Эррера.

На 37-й минуте «Баварии» удалось сократить отставание. Крайний защитник Бенжамин Павар сделал отличный навес в штрафную площадь, где лучше всех головой сыграл Максим Шупо-Мотин и вколотил мяч в ворота.

После перерыва Неймар имел отличную возможность отличиться, однако бразилец решил пробить «парашютом», и его удар парировал Мануэль Нойер.

На 60-й минуте Йозуа Киммих со стандарта навесил в штрафную площадь «ПСЖ», где шустрее всех головой сыграл Томас Мюллер и сделал счет 2:2. После этого казалось, что «Бавария» дожмет соперника и поведет в счете, однако уже через восемь минут французскому коллективу удалось организовать быструю контратаку, которую завершил Килиан Мбаппе.

В оставшиеся время мюнхенцы пытались отыграться, но опасных моментов создать не удалось. Таким образом, игра закончилась со счетом 3:2.

Ответная встреча состоится 13 апреля в Париже. Если говорить о шансах выхода в полуфинал Лиги чемпионов, то в процентом соотношении 60 на 40 пока побеждает «ПСЖ», однако еще ничего не ясно, ведь через неделю все может поменяться.

«Порту» — «Челси», 0:2

«Порту» — «Челси», 0:2

Оба соперника к этой встречи подходили без серьезных проблем в составе и хорошей игровой форме.

Игра началась с доминирования португальской команды. Отличный момент футболист «Порту» Матеус Урибе создал на 12-й минуте, мощно ударив с линии штрафной, однако мяч прошел чуть выше ворот. Хозяева продолжали атаковать, но все попытки открыть счет оказались неудачными.

На 32-й минуте Жоржиньо сделал отличный проход, отдал пас на Мэйсона Маунта, который резким разворотом убрал защитника и открыл счет точным ударом в дальний угол ворот. В концовке первого тайма у «Порту» было две возможности сравнять счет, но забить мяч в ворота не удалось.

После перерыва футболисты лондонской команды сразу же провели отличную атаку. Все тот же Мэйсон Маунт навесил в штрафную и борьбу вверху выиграл Тимо Вернер, однако мяч прошел выше ворот. Спустя четыре минуты Мусса Марега вышел один на один с голкипером «Челси» Эдуаром Менди и пробил, но сенегалец чудом смог парировать удар ногой.

Практически до конца основного времени моменты возникали только у ворот английский команды, однако ни один не закончился голом. Взамен на 85-й минуте Бенджамин Чилуэлл сделал отличный проход с середины поля, обыграл защитников, вратаря и отправил мяч в сетку. Таким образом, счет стал 2:0.

Ответная встреча между соперниками состоится 13 апреля в Лондоне. Конечно, в этой паре явным претендентом на проход в полуфинал Лиги чемпионов является «Челси». В процентном соотношении их шансы 80 на 20.

Рекомендуем к прочтению: «Реал» и «Сити» выиграли первые матчи 1/4 финала ЛЧ. Какие шансы у команды Гвардиолы и Зидана на проход в полуфинал?

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *