Новости спорта - Sport24.BY
Возможные футбольные трансферы. 16-22 марта Возможные футбольные трансферы. 16-22 марта
Усилится ли «Ювентус» топ-форвардом, подпишет ли «Барселона» звездного полузащитника, и уйдет ли Влашич из ЦСКА. Рассмотрим эти и другие трансферные слухи последней недели. Вратарь... Возможные футбольные трансферы. 16-22 марта

Усилится ли «Ювентус» топ-форвардом, подпишет ли «Барселона» звездного полузащитника, и уйдет ли Влашич из ЦСКА. Рассмотрим эти и другие трансферные слухи последней недели.

Вратарь — Джанлуиджи Буффон
Джанлуиджи Буффон

Голкипер итальянского «Ювентуса» выразил желание перебраться нынешним летом в «Парму». Такое решение связано с тем, что в этой команде начинался путь великого итальянского вратаря. Теперь он хочет там закончить карьеру, отыграв еще один год, сообщает Todo Fichajes.

Нынешнее соглашение 43-летнего Буффона истекает через 3 месяца. Стороны пока не продлевают контракт на следующий год, поэтому если ничего не изменится, то Джиджи сыграет последний сезон в карьере за «Парму».

Прогноз: Джанлуиджи Буффон по-прежнему находится на высоком уровне, который позволяет ему играть в Серии А. Скорее всего, «Ювентус» не отпустит вратаря и продлит контракт еще на год, иначе придется покупать нового резервного голкипера, что в нынешнем финансовом положении делать не хочется.

Нападающий — Мемфис Депай
Мемфис Депай

Нидерландским форвардом интересуются многие топ-клубы Европы. Одним из главных конкурентов является «Ювентус».

У Депая с «Лионом» заканчивается контракт нынешним летом, поэтому футболист может на правах свободного агента перейти в другой клуб. Ранее появлялись слухи, что Рональд Куман хочет видеть Мемфиса в «Барселоне», однако никаких конкретных действий пока не было.

Также были слухи, что «ПСЖ» следит за ситуацией с Депаем. Французскому топ-клубу хотелось бы тоже подписать 27-летнего футболиста, чтобы укрепить атакующую зону.

В нынешнем сезон форвард сыграл 29 матчей и забил 14 мячей.

Прогноз: Нидерландский нападающий может усилить любой топ-клуб. Особенно приятно его подписать свободным агентом, чтобы не переплачивать за трансфер. Возможно, «Барселона» является главным фаворитом на футболиста.

Полузащитник — Джорджиньо Вейналдум

Джорджиньо Вейналдум

The Sunday Times сообщило, что 30-летний футболист нынешним летом покинет «Ливерпуль» и перейдет в «Барселону». По информации источника нидерландский игрок уже имеет предварительные договоренности с каталонской командой и лично с новым президентом клуба.

В подписании Вейналдума также заинтересован главный тренер «сине-гранатовых» Рональд Куман.

Контракт Джорджиньо с «Ливерпулем» закончится нынешним летом. Стороны пока не спешат продлевать соглашение.

Прогноз: Топовый полузащитник в следующем сезоне продолжит карьеру в одной из топовых европейских команд. Подписать такого футболиста бесплатно захочет любой клуб, поскольку Вейналдум может усилить полузащиту и стать основным игроком на поле. Пока он никак не комментирует будущее, так как «Ливерпуль» продолжает бороться в Лиге чемпионов и за топ-4 в АПЛ. Футболист уважает команду, поэтому не хочет разрушать атмосферу в столь важный период.

Нападающий — Гарри Кейн

Гарри Кейн

Английский форвард является одним из лучших в европейском футболе долгие годы, однако выступает всю карьеру за «Тоттенхэм», который долгие годы не выигрывал трофеев.

На прошлой неделе «шпоры» вылетели из Лиги Европы, а в АПЛ находятся в середине таблицы, давно потеряв шансы на чемпионство. 27-летнего Гарри Кейна это смущает, поэтому он хочет покинуть клуб и перебраться в более конкурентоспособную команду.

Главным претендентом на Кейна может стать мадридский «Реал» и «Манчестер Юнайтед», которые испытывают проблемы с центральным нападающим. Однако президент «Тоттенхэма» Дэниэл Леви заявил, что не станет рассматривать предложения меньше 120 миллионов фунтов.

В нынешнем сезоне Гарри сыграл 26 матчей, отметился 16 забитыми мячами и 13 ассистами.

Прогноз: Конечно, Кейн устал играть без трофеев. Он является одним из лучших футболистов своего поколения, но в 27 лет еще ничего серьезного не выиграл. Нынешним летом нападающий будет пытаться уйти в мадридский «Реал» или «МЮ».

Полузащитник — Никола Влашич
Никола Влашич

Хорватский футболист является главной звездой московского ЦСКА, поэтому им заинтересовался итальянский «Милан», который хочет укрепить полузащитную линию топовым игроком.

Российский клуб не станет продавать Влашича дешевле 30 миллионов евро, поскольку несколько лет назад купил его практически за такую же сумму.

На протяжении нескольких сезонов Никола показывает отличную игру на поле, однако ЦСКА вместе с ним по-прежнему ничего не выиграл.

Возможно, с новым тренером Ивицей Оличем, который ранее сменил Виктора Ганчаренко, ситуация изменится.

Прогноз: Если «Милан» сделает официальное предложение ЦСКА, то Влашич перейдет в итальянскую команду и даже не задумается.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *