Новости спорта - Sport24.BY
Лига Европы. «Тоттенхэм» сенсационно проиграл «Динамо Загреб», «МЮ» с минимальным счетом обыграл «Милан» Лига Европы. «Тоттенхэм» сенсационно проиграл «Динамо Загреб», «МЮ» с минимальным счетом обыграл «Милан»

Лига Европы. «Тоттенхэм» сенсационно проиграл «Динамо Загреб», «МЮ» с минимальным счетом обыграл «Милан»

Лига ЕвропыФутбол 19.03.2021 Дмитрий Дичер 0

Вчера вечером состоялось сразу 8 матчей 1/8 финала Лиги Европы, однако наиболее интересными получились встречи в Загребе и в Милане. В этих матчах интрига... Лига Европы. «Тоттенхэм» сенсационно проиграл «Динамо Загреб», «МЮ» с минимальным счетом обыграл «Милан»

Вчера вечером состоялось сразу 8 матчей 1/8 финала Лиги Европы, однако наиболее интересными получились встречи в Загребе и в Милане. В этих матчах интрига сохранялась до последних минут.

«Динамо Загреб» — «Тоттенхэм», 3:0

Оршич празднует победный мяч

Первая встреча между соперниками завершилась в Лондоне со счетом 2:0 в пользу хозяев. Теперь хорватской команде предстояло отыграть минимум два мяча и при этом не пропустить.

В первом тайме команды не порадовали болельщиков голами. Подопечные Жозе Моуриньо больше владели мячом, однако реализовать преимущество хотя бы в опасные моменты не получилось.

После перерыва футболисты домашней команды начали активно атаковать, взяв сразу инициативу в свои руки. Им предстояло теперь за 45 минут отыгрывать два мяча, иначе с евровесной можно было прощаться.

Первый опасный момент возник на 62-й минуте, когда атакующий полузащитник «Динамо» Мислав Оршич получил пас около штрафной площади и великолепно пробил в дальний верхний угол ворот. Получился фантастический гол, который однозначно придал мотивацию хозяевам поля.

Следующий голевой момент через десять минут создал футболист «Тоттенхэма» Лукас, однако после отличного удара ему не удалось попасть в ворота, мяч прошел рядом со штангой.

За семь минут до конца основного времени загребские игроки начали давить соперника возле ворот, что привело к опасной атаке, которая снова завершилась забитым мячом. Отличился вновь Мислав Оршич, замкнув передачу с фланга в штрафной площади вблизи четырех защитников «Тоттенхэма».

Игра перешла в дополнительное время. До конца не верилось, что случится сенсация, ведь футболисты лондонского клуба были опытнее и техничнее своих оппонентов, что помогло им с первых минут создать несколько хороших моментов и доминировать на поле, но вновь не повезло или чего-то не хватило.

Во втором экстра-тайме практически сразу Мислав Оршич получил мяч, обошел несколько защитников, подбирался к штрафной площади и забил гол в ближний угол ворот. Для всех было удивлением, что футболисту так легко получилось пройти защитную линию и мощно пробить, не оставив шансов голкиперу соперника.

После этого «Динамо» решило сконцентрироваться на защите, а «Тоттенхэм» наоборот пошел в атаку, чтобы отыграться. За пять минут до свистка Гарет Бэйл прорвался по правому флангу, сделал точный навес в штрафную на Гарри Кейна, однако вратарь хозяев чудом спас ворота.

Таким образом, загребская команда творит сенсацию и проходит в 1/4 финала Лиги Европы.

«Милан» —  «Манчестер Юнайтед», 0:1

Ибрагимович и Погба

Первая встреча в Манчестере завершилась для соперников ничейным счетом 1:1. Если итальянскую команду он устраивал, так как гостевой гол дает преимущество, то «МЮ» нужно было забивать минимум один мяч.

Игра началась спокойно, обе команды не спешили раскрывать карты. В одной из атак на 21-й минуте Дэниел Джеймс упал в штрафной площади «Милана», однако судья отказался назначать пенальти.

Ближе к перерыву хозяева имели два отличнейших момента, однако сначала Дин Хендерсон сделал феноменальный сейв, а потом футболист «Милана» Раде Крунич не попал в створ, пробивая из вратарской зоны.

В начале второго тайма Маркус Рэшфорд неожиданно покинул поле. На его позицию вышел Поль Погба. Уже через четыре минуты французский полузащитник в самой близи ворот получил мяч, ложным замахом убрал защитников и точно пробил под перекладину без шансов для вратаря.

За пятнадцать минут до финального свистка хозяева проводили одну из атак. С фланга был сделан точный навес на Златана Ибрагимовича, однако Дин Хендерсон в невероятном прыжке смог парировать удар и отвести угрозу.

В оставшееся время моментов соперники не создавали. «Дьяволы» аккуратно отрабатывали в защите, что помогло им сохранить добытое преимущество до финального свистка.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *