Новости спорта - Sport24.BY
«Челси» без пропущенных мячей обыграл «Атлетико», «Бавария» проехалась по «Лацио». Обзор крайних ответных матчей 1/8 финала ЛЧ «Челси» без пропущенных мячей обыграл «Атлетико», «Бавария» проехалась по «Лацио». Обзор крайних ответных матчей 1/8 финала ЛЧ

«Челси» без пропущенных мячей обыграл «Атлетико», «Бавария» проехалась по «Лацио». Обзор крайних ответных матчей 1/8 финала ЛЧ

Лига ЧемпионовФутбол 18.03.2021 Дмитрий Дичер 0

Состоялись последние ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Лондонский «Челси» на домашнем стадионе принимал мадридский «Атлетико», а «Лацио» приехал в гости к «Баварии». Если... «Челси» без пропущенных мячей обыграл «Атлетико», «Бавария» проехалась по «Лацио». Обзор крайних ответных матчей 1/8 финала ЛЧ

Состоялись последние ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Лондонский «Челси» на домашнем стадионе принимал мадридский «Атлетико», а «Лацио» приехал в гости к «Баварии». Если во втором противостоянии исход был очевиден, то в первом интрига сохранялась практически всю игру.

«Челси» — «Атлетико», 2:0

«Челси» — «Атлетико», 2:0

В первой встрече подопечные Томаса Тухеля обыграли «матрасников» с минимальным счетом 1:0. Теперь им предстояло защитить преимущество и по возможности забить еще для уверенной победы.

Конечно, все надежды «Атлетико» были на Луиса Суареса, который, кстати, давно не забивал в ответных матчах плей-офф Лиги чемпионов.

С первых минут игра была равная, обе команды создавали моменты, но первый по-настоящему опасный мог случиться только на 26-й минуте. Крайний полузащитник гостей Янник Карраско упал в штрафной площади «синих» после того, как Сесар Аспиликуэта схватил его за футболу. Судья развел руками и не стал пользоваться системой VAR.

Спустя восемь минут «Челси» удалось организовать опасную контратаку, которая завершилась забитым мячом Хакима Зиеша с отличного паса Тимо Вернера. Еще через несколько минут Кай Хаверц мог увеличить преимущество, однако Ян Облак смог отразить неприятный удар.

После перерыва казалось, что «Атлетико» просто навалится на ворота хозяев, поскольку забивать нужно было минимум два мяча за оставшиеся 45 минут, однако опасные моменты наоборот начали создавать футболисты «Челси». Сначала Тимо Вернер отлично пробил в нижний угол ворот, а затем через пару минут Хаким Зиеш нанес мощный удар из-за штрафной площади, но во всех моментах Ян Облак справился с работой.

За десять минут до конца основного времени Стефан Савич при борьбе в штрафной площади нанес неприятный удар с локтя Антонио Рюдегеру, из-за чего судья принял решение удалить футболиста с поля. Понятно, что отыграть два мяча в меньшинстве за оставшиеся минуты было нереально, однако игроки испанской команды не спешили сдаваться и атаковали, но на 94-й минуте «Атлетико» все-таки упустил очередную контратаку, которая привела к забитому мячу Эмерсона.

Итог. «Челси» без пропущенных мячей в двухматчевом противостоянии прорывается четвертьфинал Лиги чемпионов.

«Бавария» — «Лацио», 2:1

«Бавария» — «Лацио», 2:1

Первую игру мюнхенцы уверенно выиграли в Италии со счетом 4:1. Было очевидно, что добытое преимущество в домашней встречи против такого соперника они не упустят.

В начале встречи «Лацио» преимущество проводило атаки, однако ни одну из них не удалось превратить в забитый мяч. На 31-й минуте «Бавария» разыгрывала угловой, и защитник гостевой команды задержал соперника за футболку в штрафной площади, из-за чего судья указал на «точку». Реализовал 11-метровый удар традиционно Роберт Левандовский, не оставив шансов голкиперу Пепе Рейне.

До перерыва опасных моментов не было, а во втором тайме команды просто доигрывали этот матч, понимая, кто пройдет дальше в четвертьфинал.

На 73-й минуте Давид Алаба прекрасным пасом вывел Шупо-Мотинга один-на-один с вратарем, и нападающий первым касанием после выхода на замену пробил в ближний угол ворот, сделав счет 2:0. В концовке матча «Лацио» все-таки огрызнулось. Андреас Перейра исполнил навес в штрафную соперника, где Марко Пароло отлично сыграл головой и сократил отставание до одного мяча.

Таким образом, «Бавария» заслуженно пробилась в четвертьфинал Лиги чемпионов. Жеребьевка 1/4 финала турнира состоится 19 марта в 15:00 по минскому времени.

Читайте также: «Реал» и «Манчестер Сити» пробились в четвертьфинал ЛЧ. «Аталанта» и «Боруссия М» завершают еврокубковый сезон.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *