Новости спорта - Sport24.BY
«Реал» и «Манчестер Сити» пробились в четвертьфинал ЛЧ. «Аталанта» и «Боруссия М» завершают еврокубковый сезон «Реал» и «Манчестер Сити» пробились в четвертьфинал ЛЧ. «Аталанта» и «Боруссия М» завершают еврокубковый сезон

«Реал» и «Манчестер Сити» пробились в четвертьфинал ЛЧ. «Аталанта» и «Боруссия М» завершают еврокубковый сезон

Лига ЧемпионовФутбол 17.03.2021 Дмитрий Дичер 0

Вчера вечером состоялись третьи ответные матчи 1/8 раунда Лиги чемпионов. Мадридский «Реал» принимал дома «Аталанту», а «Боруссия Менхенгладбах» была номинальным гостем в игре с... «Реал» и «Манчестер Сити» пробились в четвертьфинал ЛЧ. «Аталанта» и «Боруссия М» завершают еврокубковый сезон

Вчера вечером состоялись третьи ответные матчи 1/8 раунда Лиги чемпионов. Мадридский «Реал» принимал дома «Аталанту», а «Боруссия Менхенгладбах» была номинальным гостем в игре с «Манчестер Сити». Матчи закончились без сенсаций и интриги.

«Реал Мадрид» — «Аталанта», 3:1

«Реал Мадрид» — «Аталанта», 3:1

Первый матч завершился со счетом 1:0.

В начале встречи футболисты итальянской команды сразу же стали доминировать на поле и атаковать, пытаясь уже в первом тайме сравнять счет, однако реализовать моменты не получилось. Игра постепенно стала выравниваться, и «сливочные» стали брать игру в свои руки.

Сначала Карим Бензема смог опасно пробить в штрафной площади, но один из защитников среагировал и выбил мяч от ворот. Затем отлично принял и обработал мяч Винисиус Жуниор, но его удар также был заблокирован.

На 34-й минуте вратарь «Аталанты» Марко Спортьелло допустил грубую ошибку, выбив мяч на Лука Модрича, который вошел в штрафную площадь и сделал красивый пас Кариму Бензема, отправивший мяч в пустые ворота. В конце первого тайма итальянская команда могла отыграться, однако удар Руслана Малиновского прошел мимо левой штанги.

После перерыва ожидалось, что гости пойдут в атаку, ведь им нужно было забивать минимум 2 мяча, однако доминировал на поле все-таки мадридский «Реал».

До 58-й минуты левый фланг защиты постоянно нагружал Винисиус Жуниор, которые упустил два отличных момента отличиться и укрепить преимущество.

На 60-й он очередной раз прорывался по прежней траектории, однако защитник «Аталанты» нарушил правила, сбив соперника с ног, на грани штрафной площади, из-за чего судья назначил пенальти, который реализовал Серхио Рамос.

После забитого мяча интрига практически исчезла, но соперники продолжали атаковать, создав в ближайшие 15 минут два опасных момента, с которыми успешно справились оба вратаря.

На 83-й минуте «Аталанта» получила право пробить свободный удар недалеко от штрафной площади, после грубой игры защитника «сливочных». Футболисты итальянской команды грамотно расположились, закрыли момент удара, благодаря чему Луис Муриэль смог сократить отставание, пробив точно в верхний угол ворот.

Спустя минуту Марко Асенсио получил передачу в штрафной площади и с левой ноги пробил в ближний угол, установив окончательный счет 3:1.

«Манчестер Сити» — «Боруссия Менхенгладбах», 2:0

«Манчестер Сити» — «Боруссия Менхенгладбах», 2:0

Первая игра завершилась со счетом 2:0.

Матч состоялся на нейтральном поле «Пушкаш-арены». В начале встречи подопечные Пепа Гвардиолы доминировали над соперником, пытаясь решить вопросы о выходе в четвертьфинал до перерыва.

На 7-й минуте Фил Фоден имел отличный момент, но вратарь немецкой команды Янн Зоммер успешно справился с угрозой. Однако через 4 минуты Кевин Де Брюйне обработал мяч вне штрафной площади, немного сблизился и нанес мощный удар прямо под перекладину, который открыл счет в игре.

На 18-й минуте Фил Фоден хитрым пасом отрезал всю защиту соперника и вывел Илкая Гюндогана на отличную позицию, с которой он пробил точно в верхний угол ворот. Счет стал 2:0.

Далее команды больше не отличились забитыми мячами. Несколько отличных моментов имел Риад Марез, но увеличить преимущество в счете ему не удалось.

Таким образом, «Манчестер Сити» легко проходит в четвертьфинал плей-офф Лиги чемпионов.

Читайте также: «Порту» и «Боруссия Д» пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов. «Ювентус» второй сезон проигрывает в 1/8 финала.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *