Новости спорта - Sport24.BY
«ПСЖ» и «Ливерпуль» пробились в 1/4 финала Лиги чемпионов. «Барселона» заканчивает еврокубковый сезон «ПСЖ» и «Ливерпуль» пробились в 1/4 финала Лиги чемпионов. «Барселона» заканчивает еврокубковый сезон
Вчера вечером состоялись вторые ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. «ПСЖ» играл дома с «Барселоной», а «Ливерпуль» на нейтральном поле принимал «РБ Лейпциг». Рассмотрим... «ПСЖ» и «Ливерпуль» пробились в 1/4 финала Лиги чемпионов. «Барселона» заканчивает еврокубковый сезон

Вчера вечером состоялись вторые ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. «ПСЖ» играл дома с «Барселоной», а «Ливерпуль» на нейтральном поле принимал «РБ Лейпциг». Рассмотрим встречи подробнее.

«ПСЖ» — «Барселона», 1:1

«ПСЖ» — «Барселона», 1:1

Первый матч завершился со счетом 4:1

После первой встречи каталонской команде на чужом поле предстояло совершить настоящий камбэк, как пару лет назад на домашнем поле. Поэтому уже с первых минут футболисты «Барселоны» начали доминировать и чаще атаковать.

Первый опасный момент возник на 23-й минуте, когда крайний правый защитник Серджино Дест прорвался сквозь оборону и мощно пробил в ближний угол ворот, однако вратарь «ПСЖ» Кейлор Навас кончиками пальцев смог переправить мяч в перекладину.

На 30-й минуте парижанам удалось провести одну из немногих атак в первом тайме, которая завершилась нарушением правил в штрафной площади на Мауро Икарди. После видеопросмотра судья назначил пенальти в ворота «Барселоны», который успешно реализовал Килиан Мбаппе.

«Сине-гранатовые» оказались в непростой ситуации, поскольку за оставшиеся 60 минут предстояло забить минимум четыре мяча и не пропустить, чтобы перевести игру в дополнительное время.

Понимая это, «Барса» пошла в атаку, и на 37-й минуте Лионель Месси невероятным ударом в верхний дальний угол ворот пробил Кейлора Наваса, сравняв счет в матче.

В дополнительное время перед перерывом каталонские футболисты получили право пробить пенальти, однако Навас смог ногой парировать удар Месси, благодаря чему не дал сопернику приблизится к общему счету, который был 5:2.

После незабитого одиннадцатиметрового удара мотивация игроков испанской команды снизилась, ведь после перерыва предстояло бы отыгрывать два мяча, вместо трех.

Второй тайм получился спокойнее. Сначала отличный момент не реализовал Лионель Месси, так как удар в близи ворот заблокировал защитник. Затем в конце встречи Килиан Мбаппе получил пасс возле штрафной площади, обвел защитника и мощно пробил в ближний верхний угол ворот, но не попал.

Таким образом, «ПСЖ» проходит в четвертьфинал, а «Барселона» сосредоточится на Ла Лиге.

«Ливерпуль» — «РБ Лейпциг», 2:0

«Ливерпуль» — «РБ Лейпциг», 2:0

Первый матч завершился со счетом 2:0

В последнее время подопечные Юргена Клоппа показывают ужасный футбол, проиграв на домашнем стадионе «Энфилд» шесть матчей подряд. Последний раз «красные» проигрывали столько же в середине 20 века.

В этот раз «Ливерпуль» играл ответный матч снова на нейтральном поле («Пушкаш арены») с «РБ Лейпцигом». В первой встречи английской команде удалось уверенно выиграть со счетом 2:0, а теперь предстояло защитить наигранное преимущество.

В первом тайме РБ удалось на 10-й минуте создать голевой момент. Пробивал Дани Ольмо мощным ударом вблизи ворот, однако Алиссон отлично справился и спас команду.

После этого «Лейпциг» владел мячом больше, однако несколько опасных моментов подряд все-таки удалось создать «Ливерпулю», но Петер Гулачи был великолепен и отвел все угрозы.

На перерыв соперники уходили при ничейном счете 0-0. Во второй тайме подопечным Нагельсмана предстояло срочно забить два мяча, чтобы перевести игру минимум в дополнительное время.

На 65-й минуте корейский нападающий «Лейпцига» Хи Чхан Хван сделал точный навес в штрафную на Александра Сорлота, однако тот попал в перекладину, упустив отличный шанс сократить отставание по сумме двух матчей.

Через пять минут «Ливерпуль» вырвался в контратаку. Началась она с точного паса Садио Мане на Диогу Жоту. Португалец стянул на себя двух защитников и отдал точную передачу Мохаммеду Салаху, который совершил в штрафной хладнокровный проход и мощным ударом в нижний угол ворот открыл счет в матче.

Спустя минуту Дивок Ориги сменил на поле Диогу Жоту и через четыре минуты с правого фланга отправил точный пас в штрафную, который успешно замкнул Садио Мане.

Таким образом, «Ливерпуль» уверенно обыгрывает «РБ Лейпциг» и проходит в 1/4 финала Лиги чемпионов. Команда Юргена Клоппа терпит крах в АПЛ, однако в ЛЧ настроена на победу.

Читайте также: «Порту» и «Боруссия Д» пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов. «Ювентус» второй сезон проигрывает в 1/8 финала.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *