Новости спорта - Sport24.BY
«Порту» и «Боруссия Д» пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов. «Ювентус» второй сезон проигрывает в 1/8 финала «Порту» и «Боруссия Д» пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов. «Ювентус» второй сезон проигрывает в 1/8 финала

«Порту» и «Боруссия Д» пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов. «Ювентус» второй сезон проигрывает в 1/8 финала

Лига ЧемпионовФутбол 10.03.2021 Дмитрий Дичер 0

Сегодня ночью состоялись первые ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Перед стартовыми свистками сохранялась интрига: сможет ли «Ювентус» отыграть отставание после первой игры с... «Порту» и «Боруссия Д» пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов. «Ювентус» второй сезон проигрывает в 1/8 финала

Сегодня ночью состоялись первые ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Перед стартовыми свистками сохранялась интрига: сможет ли «Ювентус» отыграть отставание после первой игры с «Порту» и дожмет ли «Боруссия» на домашней арене «Севилью». Забегая вперед скажем, что обе встречи получились невероятно интересными в традициях плей-офф лучшего европейского клубного турнира.

«Боруссия Дортмунд» — «Севилья», 2:2

«Боруссия Дортмунд» — «Севилья», 2:2

Первый матч завершился в Испании со счетом 3:2.

Дортмундской команда отлично начала встречу и на 35-й минуте организовали опасную контратаку, которую начал Дахуд, сделавший передачу в штрафную на Ройса. Тот на пустые ворота вывел Эрлинга Холанда, что позволило норвежцу забить очередной мяч в Лиге чемпионов и открыть счет в матче.

После перерыва казалось, что «Севилья» пойдет ва-банк и будет пытаться отыгрывать отставание, но уже на 48-й минуте Холанд на скорости ворвался в штрафную площадь, обыграл защитников и с острого угла забил второй мяч. Однако главный арбитр встречи после видеоповтора решил отменить гол и назначил пенальти, поскольку ранее правила нарушил Кунде.

Первый одиннадцатиметровый удар вратарь «Севильи» Боно смог отбить, но судья потребовал перебить пенальти, поскольку голкипер рано покинул линию ворот, что запрещено правилами. Второй раз Холанд пробил в тот же угол, но Боно немного не дотянулся до мяча, поэтому «Боруссия» повела со счетом 2:0.

Отметим, если бы вратарю снова удалось отбить удар, то пенальти второй раз перебивался бы, поскольку Боно вновь рано покинул линию ворот.

Спустя 15 минут пенальти был назначен в ворота «Боруссии», поскольку Эмери Джан в верховой борьбе сильно толкнул де Йонга в спину, находясь в штрафной площади. С одиннадцатиметровой отметки Юссеф Эн-Несири мощно и точно пробил по центру ворот, сократив отставание в счете.

У «Севильи» было время отыграть два мяча, чтобы перевести игру в дополнительное время, однако забить удалось только на пятой добавленной минуте после навеса Ракитича в штрафную, где шустрее всех был Эн-Несири, сравняв счет в игре. Далее судья дал возможность провести испанской команде одну атаку, но отыграться в двухматчевом противостоянии не удалось.

Таким образом, дортмундская «Боруссия» заслуженно пробивается в четвертьфинал Лиги чемпионов.

«Ювентус» — «Порту», 3:2

«Ювентус» — «Порту»

Первый матч завершился в Португалии со счетом 1:2.

В ответной встрече уже на 19-й минуте гости получили право пробить пенальти в ворота туринцев. В центре штрафной площади Тареми был сбит Демиралем, из-за чего судья показал на одиннадцатиметровый удар, который уверенно реализовал Сержио Оливейра.

Конечно, благодаря этому итальянский топ-клуб усложнил себе задачу прохода в четвертьфинальную стадию, поскольку необходимо было забивать минимум два мяча, чтобы перевести игру хотя бы в дополнительное время. До перерыва команды создавали моменты, но изменить счет на табло никому не удалось.

Во второй тайме «Ювентус» начал агрессивнее играть, благодаря чему на 49-й минуте Федерико Кьезе после хитрой передачи Роналду пробил точно в правый верхний угол ворот, который отбить было нереально.

Через пять минут Мехди Тареми, который заработал в первом тайме пенальти для команды, получил в течение двух минут игрового времени две желтые карточки, из-за чего был отправлен в раздевалку, а гости продолжали бороться вдесятером.

Уже на 63-й минуте с правого фланга Куадрадо совершил отличный заброс в штрафную, где первым на мяче оказался все тот же Кьеза, который мощным ударом отправил мяч в ворота.

Казалось, что «Ювентус» дожмет «Порту», однако далее был забит гол, который судьи отменили из-за офсайда, а в дополнительное время Куадрадо с угла штрафной площади закрутил мяч в дальнюю «девятку», но попал в перекладину.

Игра продолжилась в дополнительное время, где итальянская команда продолжала доминировать и создать опасные моменты. На 115-й минут «Порту» получил право пробить штрафной удар примерно в 25-ти метрах от ворот. К мячу подошел Сержиу Оливейра. Сделав трехметровый разбег, он мощно пробил низом и забил в ближний угол ворот соперника.

Теперь «Ювентусу» предстояло отыгрывать два мяча за оставшиеся 5-7 минут и не пропустить. На 117-й минуте Рабьо с углового смог завершить атаку голом, однако забить в оставшееся время еще один гол не получилось.

Таким образом, «Ювентус» второй год подряд вылетает из 1/8 финала Лиги чемпионов. Для клуба это стало антирекордом, ведь в прошлом сезоне на этой же стадии итальянская команда проиграла французскому «Лиону».

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *