Новости спорта - Sport24.BY
Трансферные слухи 16-23 февраля. Разбираемся, кто из футболистов в межсезонье сменит клуб Трансферные слухи 16-23 февраля. Разбираемся, кто из футболистов в межсезонье сменит клуб
Мадридский «Реал» нашел замену Рамосу, станет ли «Ливерпуль» укреплять атакующую линию и купит ли испанский топ-клуб нападающего «Зенита». Эти и другие трансферные слухи в... Трансферные слухи 16-23 февраля. Разбираемся, кто из футболистов в межсезонье сменит клуб

Мадридский «Реал» нашел замену Рамосу, станет ли «Ливерпуль» укреплять атакующую линию и купит ли испанский топ-клуб нападающего «Зенита». Эти и другие трансферные слухи в нашей статье.

Полузащитник «Атлетико» Маркос Льоренте, 25 лет

Маркос Льоренте

Перспективным футболистом заинтересован «ПСЖ», где в команде требуется усиление в полузащитной линии. В мадридской команде Маркос проводит отличный сезон, показывая качественный футбол. Игрок находится в хорошей форме и приковывает к себе внимание европейских топ-клубов.

В контракте у полузащитника прописаны отступные в размере 120 миллионов евро. Вряд ли «ПСЖ» станет платить такую сумму, но стороны могут вполне сойтись на 70 миллионах евро.

В нынешнем сезоне Льоренте сыграл 23 матча, забил 8 мячей и отдал 7 ассистов.

Прогноз: Если «ПСЖ» не будет подписывать Месси или Рамосом ближайшим летом, то вероятно пополнит свой состав Маркосом Льоренте.

Полузащитник «Эвертона» Хамес Родригес, 29 лет

Хамес Родригес

Некоторые источники периодически сообщают, что колумбийскому футболисту не нравится играть в Англии.

Этому способствует погода, высококонкурентный футбол, сложности таможенного оформления и другое.

Сам футболист видит продолжение игрового пути в мадридском «Реале» или «Атлетико», но будет удивлением, если один из перечисленных испанских клубов решит приобрести футболиста, который в этом сезоне реанимировал карьеру под руководством Карло Анчелотти.

В 18 матчах за «Эвертон» Родригес забил 5 мячей и отдал 4 голевые передачи.

Прогноз: Футболист останется в «Эвертоне», так как ни один топ-клуб из Европы серьезно не намеревается выкупать колумбийца из английского коллектива.

Полузащитник «Ювентуса» Адриен Рабьо, 25 лет

Адриен Рабьо

Футболистом «старой сеньоры» интересуется английский «Эвертон».

В трансфере лично заинтересован главный тренер команды Карло Анчелотти, который собирается к новому сезону усилить центральную зону и французский полузащитник является приоритетной целью.

Ранее Анчелотти и Рабьо уже встречались в «ПСЖ». С того момента тренер и футболист постоянно поддерживают контакт. Весной прошлого года в прессе появлялась информация, что мама Рабьо вела переговоры с английской командой, однако неизвестно чем все закончилось.

В нынешнем сезоне Адриен сыграл 18 матчей и забил 1 мяч.

Прогноз: Футболист перейдет в «Эвертон» в ближайшее трансферное окно.

Полузащитник менхенгладбахской «Боруссии» Йонас Хофманн, 28 лет

Йонас Хофманн

Летом футболист может оказаться в «Челси». На приглашении настаивает новый тренер «синих» Томас Тухель.

Стороны уже контактировали друг с другом, однако никаких подробностей пока неизвестно. Сам футболист готов покинуть команду, поскольку его не устраивает, что нынешний главный тренер Марко Розе в следующем сезоне начнет работу в дортмундской «Боруссии».

В нынешнем сезон Хофманн сыграл 15 матчей, отметился 4 забитыми мячами и 8 ассистами.

Прогноз: Трансфер реален, поскольку лондонской команде требуется обновлять полузащиту. При этом стороны положительно настроены на сотрудничество, поэтому Хофманн летом, скорее всего, перейдет в «Челси».

Защитник «Браги» Давид Карму, 21 год

Давид Карму

Мадридский «Реал» собирается укреплять защиту на фоне неопределенной ситуации с капитаном команды Серхио Рамосом. Скауты подобрали для клуба альтернативу, если все-таки испанец не продлит контракт, в виде перспективного португальского защитника.

Ранее футболист мог перейти в «Ливерпуль», но стороны не договорились о трансферной стоимости: английский клуб предложил 20 миллионов евро, а португальский хотел 25 миллионов евро.

Контрактное соглашение Карму рассчитано до 2025 года. В контракте прописаны отступные в размере 40 миллионов евро.

В нынешнем сезоне футболист сыграл 12 матчей и получил серьезную травму, из-за которой рискует не сыграть до конца сезона.

Прогноз: Никто из топ-клубов не купит у «Браги» юного футболиста даже за 20 миллионов евро после травмы, так как нет гарантий, что защитник будет показывать прежний уровень игры.

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун, 26 лет

Сердар Азмун

В летнее трансферное окно иранский бомбардир может переехать в «Севилью», если Юссеф Эн-Несири покинет команду.

Испанские источники уверены, что «Севилья» будет укреплять линию атаки бюджетным и одновременно результативным нападающим. Поэтому Сердар Азмун попал в трансферный лист летнего окна.

Летом у иранца стоимость будет ниже рыночной, поскольку до истечения контрактного соглашения с «Зенитом» останется один год.

В нынешнем сезоне Сердар провел 20 матчей, отметился 11 забитыми мячами и отдал 5 ассистов. Transfermarkt оценивает футболиста в 23 миллиона евро, но «Зенит» будет просить у покупателя сумму чуть больше.

Прогноз: Азмун останется в «Зените», так как «Севилья» не будет готова платить более 25 миллиона евро за футболиста из России в сложный экономический период из-за коронавируса.

Полузащитник «Севильи» Лукас Окампос, 26 лет

Лукас Окампос

Интерес к левому вингеру проявляет «Ливерпуль». В контракте футболиста прописаны отступные в размере 65 миллионов евро, а соглашение действует до середины 2024 года.

Возможно, испанский клуб согласится продать футболиста, если «красные» в обратном направлении отдадут Такуми Минамино и заплатят не менее 50 миллионов.

Трансфер Окампоса в «Севилью» из «Марселя» состоялся в августе 2019 года за 15 миллионов евро. В нынешнем сезоне футболист сыграл 31 матч, забил 7 мячей и отдал 4 ассиста.

Прогноз: Если «Ливерпуль» неудачно завершит сезон (не попадет в топ-3 АПЛ и не дойдет до полуфинала Лиги чемпионов), то тратиться на футболиста клуб не будет. Тем более на позиции левого атакующего полузащитника играет Садио Мане и Диогу Жота.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *