Новости спорта - Sport24.BY
55 ассоциаций УЕФА приняли новый формат розыгрыша Лиги чемпионов 55 ассоциаций УЕФА приняли новый формат розыгрыша Лиги чемпионов
Все 55 ассоциаций УЕФА приняли новый формат розыгрыша Лиги чемпионов. Окончательное решение будет принято не раньше апреля, сообщает Sky Sports. По новому формату клубы... 55 ассоциаций УЕФА приняли новый формат розыгрыша Лиги чемпионов

Все 55 ассоциаций УЕФА приняли новый формат розыгрыша Лиги чемпионов. Окончательное решение будет принято не раньше апреля, сообщает Sky Sports.

По новому формату клубы не станут распределяться на группы, поэтому соревнования пройдут по швейцарской системе. То есть, команды сыграют минимум 10 игр с разными соперниками (5 дома и 5 в гостях). Возможно, из-за этого количество участников турнира вырастет с 32 до 36 клубов, а в 1/8 попадут восемь лучших команд основного раунда, а другие сразятся за 9-24 место.

По швейцарской системе турнир пройдет без выбывания. В каждом игровом туре команды будут встречаться с соперниками, у которых равное количество очков. Исходя из этого клубы имеют в разы больше шансов сыграть с соперником, который равный им по силе.

Уточняется, что УЕФА планирует внедрить новый формат в 2024 году и минимум до 2033 года.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *