Новости спорта - Sport24.BY
Мбаппе может летом перейти в «Реал», Дембеле в «МЮ», эти и другие трансферные последних дней Мбаппе может летом перейти в «Реал», Дембеле в «МЮ», эти и другие трансферные последних дней
Сможет ли ПСЖ удержать свою главную суперзвезду, переманит ли «Манчестер Юнайтед» талантливого и юного футболиста «Барселоны», эти и другие интриги рассмотрим в данной статье.... Мбаппе может летом перейти в «Реал», Дембеле в «МЮ», эти и другие трансферные последних дней

Сможет ли ПСЖ удержать свою главную суперзвезду, переманит ли «Манчестер Юнайтед» талантливого и юного футболиста «Барселоны», эти и другие интриги рассмотрим в данной статье.

Килиан Мбаппе — «ПСЖ», 22 года

Килиан Мбаппе

Ближайшим летом мадридский «Реал» хочет попробовать приобрести молодую французскую суперзвезду, однако все понимают, что это будет непросто. У клуба тяжелое финансовое положение, хотя при этом руководство «сливочных» собирается усиливать команду, чтобы вновь сделать ее способной бороться за трофеи.

Сейчас у Килиана контракт с «ПСЖ» до 2022 года и продлевать футболист его пока не собирается.

Если до лета ситуация не поменяется, то французский клуб может продать его за 150-200 миллионов евро, однако на все расходы сделки в общем могут дотянуться и до 300 миллионов. На сегодняшний день эти цифры запредельные для любой команды, поэтому трансфер осуществить будет сложно.

Руководство «ПСЖ» понимает ситуацию и предлагает Мбаппе контракт с 36 миллионами евро в год заработной платы. (У Неймара такая же заработная плата). Если мадридский «Реал» все-таки крупно потратится, то дать такое контрактное соглашение у него точно не получится. Максимум — 21 миллион евро. «Сливочные» смогут лишь повторить нынешнюю зарплату Мбаппе. Ее размер — 21 млн евро в год.

Также в последнее время стали появляться слухи, что Юрген Клопп через свое окружение сильно влияет на Килиана, пытаясь убедить его сменить Париж на Ливерпуль. В общем, вариантов у молодого француза много, но время покажет, по какому пути он решит идти.

В нынешнем сезоне Мбаппе сыграл 17 матчей, забил 14 голов и отдал 6 ассистов.

Прогноз: Останется в «ПСЖ» минимум до 2025 года.

Усман Дембеле — «Барселона», 23 года

Усман Дембеле

Пару лет назад на Дембеле возлагали не меньше надежд во Франции, чем на Мбаппе, однако у Усмана карьера пока складывается заметно хуже. После перехода из дортмундской «Боруссии» результативность и игровая практика упала до минимума.

Уже давно появляются слухи, что «Манчестер Юнайтед» собирается купить футболиста и помочь ему реализовать свой потенциал, но сам француз не против остаться в Каталонии до конца контрактного соглашения, которое истекает в июне 2022 года, и готов его даже продлить. Все зависит от финансовой обстановки в клубе и результатов выбора президента «Барселоны», которые пройдут 7 марта.

На сегодняшний день футболист в нынешнем сезоне сыграл 13 матчей, забил 2 мяча и сделал 1 ассист.

Прогноз: «Барселона» отпустит футболиста через полтора года свободным агентом, и Дембеле заключит контракт с «ПСЖ», «МЮ» или «Ювентусом».

Куинси Промес — «Аякс», 29 лет

Куинси Промес

Футболист вновь возвращается в московский «Спартак», в котором он пару лет назад был главной звездой и значительно помогал клубу добиваться результатов. Пока у голландца аренда до конца сезона, однако летом «Аякс», скорее всего, окончательно продаст футболиста в российский клуб за 9 миллионов евро.

Пожалуй, если Куинси поможет «Спартаку» выровнять положение в таблице до конца нынешнего сезона, то руководство московского клуба точно заберет футболиста на ближайшие 3-4 года, чтобы вновь серьезно претендовать на победу в РПЛ и достойное выступление в Лиге чемпионов.

Прогноз: Промес отлично проведет вторую часть сезона в «Спартаке» и летом окончательно вернется в Россию.

Дэнни Роуз — «Тоттенхэм», 30 лет

Дэнни Роуз

Защитник «Тоттенхэма» Дэнни Роуз может отправиться в Турцию доигрывать свою карьеру. Им серьезно интересует «Трабзонспор», который предлагает футболисту контракт на 3,5 года.

Напомним, что в нынешнем сезоне Дэнни даже не попал в заявку основной команды на все турниры, поэтому выступает за резерв «шпоров». Ранее защитника хотел купить «Вест Бромвич», однако Роуз выбрал переезд в Турцию.

Прогноз: «Трабзонспор» и Роуз отлично подходят друг к другу. Стороны заключат в ближайшем будущем выгодное соглашение для обеих сторон.

Дуглас Коста — «Бавария», 30 лет

Дуглас Коста

Бразильский полузащитник играет в «Баварии» на правах аренды. Футболист пока принадлежит «Ювентусу», однако в ближайшие трансферные окна ситуация, скорее всего, поменяется. Дело в том, что игроком сейчас серьезно интересуется «Милан», который хочет выкупить Косту и предоставить ему достойное контрактное соглашение.

«Баварцы» уже сообщили, что не будут выкупать бразильца, а «Ювентусу» футболист не нужен, поскольку клуб без особого труда летом отдал его в аренду.

В нынешнем сезоне Дуглас сыграл 9 матчей, забил 1 мяч и отдал 1 ассист.

Прогноз: до конца сезона футболист отыграет в «Баварии», а потом переедет в другой клуб, возможно, «Милан».

Аарон Бупендза — «Хатайспор», 24 года

Аарон Бупендза

Дело в том, что данный футболист сейчас интересен множеству клубам Европы. Конкурентно следит за футболистом «Галатасарай», «Краснодар» и «Удинезе». Сейчас «Хатайспор» хочет получить за футболиста минимум 10 миллионов евро, а летом, возможно, захочет еще больше.

В нынешнем сезоне Аарон провел в чемпионате Турции 19 игр, забил 15 мячей и является лучшим бомбардиром лиги.

Наш прогноз: Бупендза доиграет сезон в «Хатайспоре» и начнет сезон в прежней команде, поскольку ни один из клубов не будет рисковать и платить 10 миллионов за футболиста, который успешно провел только один сезон.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *