Новости спорта - Sport24.BY
Главные зимние футбольные трансферы Европы. «Арсенал» взял в аренду Эдегора и наконец-то избавился от Озила Главные зимние футбольные трансферы Европы. «Арсенал» взял в аренду Эдегора и наконец-то избавился от Озила
Все, первое трансферное окно в новом году закрылось. Как и ожидалось, клубы не стали делать громкие трансферы из-за финансового кризиса, вызванного пандемией. Однако все... Главные зимние футбольные трансферы Европы. «Арсенал» взял в аренду Эдегора и наконец-то избавился от Озила

Все, первое трансферное окно в новом году закрылось. Как и ожидалось, клубы не стали делать громкие трансферы из-за финансового кризиса, вызванного пандемией. Однако все равно в январе случились интересные переходы, на которые можно обратить внимание.

Амад Диалло — в «МЮ» из «Аталанты» за 21 млн евро

Амад Диалло

Английский топ-клуб уже давно хотел усилить атакующие фланги. В этот список входило много разных футболистов, начиная от Санчо и заканчивая Дембеле. Но все кандидаты имеют высокий ценник, поэтому руководство решило обратить внимание на талантливого футболиста, у которого есть высокий потенциал.

Да, можно удивиться, ведь Амад в свои 18 лет провел только пять матчей (54 минуты в общем) на взрослом уровне, однако «МЮ» заплатил за него 21 миллион евро. Сейчас Диалло играет в молодёжке «МЮ» и недавно у него получилось оформить дубль сверстникам из «Ливерпуля».

Мусса Дембеле — аренда в «Атлетико» из «Лиона» до конца сезона

Мусса Дембеле

Нынешний лидер испанского чемпионата — «Атлетико» был вынужден приобрести нового нападающего, поскольку Диего Коста покинул команду, а одного Суареса мало, да и ему уже 34 года. Теперь завершать атаки «матрасников» в некоторых матчах будет Мусса Дембеле, который был арендован из «Лиона».

В прошлом сезоне нападающий выступил отлично, однако в нынешнем в 16 матчах забил только 1 мяч в ворота соперников. Сообщается, что футболист потерял мотивацию, о чем он сообщил директору клуба.

Теперь аренда является лучшим решением данной проблемы. Возможно, Дембеле вновь заиграет, что приведет к полноценному трансферу, за который «Лион» получит от «Атлетико» летом 33 миллиона евро.

Доминик Собослаи — в «РБ Лейпциг» из «РБ Зальцбург» за 20 млн евро

Доминик Собослаи

Уже в декабре многие понимали, что данный трансфер состоится. Доминик заметно перерос уровень «Зальцбурга» и теперь пошел на повышение в «Лейпциг», который является одной из топовых команд Европы, заточенной на развитии молодежи.

За новый клуб Доминик еще не сыграл, так как восстанавливается от травмы. До середины февраля футболист должен появиться в заявке и дебютировать в Бундеслиги.

Раджа Найнгголан — аренда в «Кальяри» из «Интера» до конца сезонаРаджа Найнгголан

В «Интере» Наингголану заиграть не получилось. Причем сначала при Лучано Спаллетти, а потом и про Антонио Конте.

Прошлый сезон Раджа провел в «Кальяри», поскольку именно там проходила лечение от болезни его жена. В этом середняке футболист сыграл 26 матчей, забил 6 голов и отдал 6 голевых передач. Сейчас клуб будет бороться за места в ЛЧ или ЛЕ.

Аркадиуш Милик — аренда в «Марсель» из «Наполи» на полтора года

Аркадиуш Милик

Ранее на польского нападающего в «Наполи» возлагали большие надежды, однако оправдать футболисту их не получилось. Только сезон — 2018/19 стал относительно успешным, где Милик в 47 матчах отметился 20 забитыми мячами. Далее статистика была хуже, возможно, из-за травм.

Прошлым летом итальянский клуб хотел избавиться от нападающего, однако сам Аркадиуш отвергал все предложения и поэтому не был включен в заявку команды на сезон. Теперь французский «Марсель» взял футболиста в аренду до лета 2022 года с правом выкупа.

Лука Йович — аренда в «Айнтрахт» из «Реала» до конца сезона

Лука Йович

Не получилось заиграть в большом клубе и Луке Йовичу. У него было много проблем в Испании, начиная от нарушения дисциплин и заканчивая серьезными травмами.

Теперь «сливочные» решили обратно отправить серба в родной для него «Айнтрахт», где нападающий уже в четырех матчах смог забить три мяча (в «Реале» за полтора года футболист забил меньше).

Алехандро «Папу» Гомес — в «Севилью» из «Аталанты» за 5,5 млн евро

Алехандро «Папу» Гомес

У футболиста, который был долгие годы лидером «Аталанты», случился конфликт с главным тренером команды Гасперини. Ситуация так быстро развивалась, что с момента конфликта прошло всего полтора месяца, а Гомес уже сменил клуб.

Теперь атакующий полузащитник будет помогать «Севильи» добиваться успехов на поле в Испании. Трансфер клубу обошелся по ощутимо заниженной цене, что очень приятно в кризисное время.

Мартин Эдегор — аренда в «Арсенал» из «Реала» до конца сезона

Мартин Эдегор

Лондонскому клубу уже давно была нужна «десятка» на поле. Теперь эту позицию занял Мартин Эдегор, который летом вернулся в «Реал», чтобы играть, однако Зидан не нашел ему место на поле, а юному норвежцу была необходима игровая практика. Поэтому теперь Мартин поехал уже в четвертую аренду.

До лета футболист будет отыгрывать в «Арсенале», а потом вновь вернется в испанский клуб, который не планирует продавать полузащитника.

Месут Озил — в «Фенербахче» из «Арсенала» на правах свободного агента

Месут Озил

Как мы видим, «Арсенал» провел отличную трансферную кампанию этой зимой: усиление Эдегором и избавление от Озила. Клуб был готов расстаться с футболистом в срочном порядке уже с лета прошлого года. Дело в том, что Месут не играет уже почти год, однако его заработная плата составляет 350 тысяч фунтов в неделю.

Немецкий футболист долго не хотел уходить. Он хотел закончить свой контракт и спокойно смотреть футбол по телевизору до конца лета, но в ситуацию вмешался «Фенербахче», который решил забрать футболиста себе и дать ему игровую практику, однако срезал в несколько раз заработную плату.

Александр Кокорин — в «Фиорентину» из «Спартака» за 4,5 млн евро

Александр Кокорин

Трансфер Кокорина был неожиданным. Дело в том, что футболист провел последние полгода в «Спартаке» неудачно и серьезные намерения о покупке Александра итальянской командой стали явной неожиданностью.

Александр Кокорин — личность противоречивая, однако это не изменяет факта, что ближайшие 3,5 года футболист проведет в Италии, где, скорее всего, уже и завершит карьеру. Сейчас футболисту уже 30 лет.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *