Новости спорта - Sport24.BY
Юрген Клопп направляет «Ливерпуль» на второе чемпионство подряд Юрген Клопп направляет «Ливерпуль» на второе чемпионство подряд

Юрген Клопп направляет «Ливерпуль» на второе чемпионство подряд

АПЛФутбол 24.12.2020 Дмитрий Дичер 0

В 14 туре АПЛ «Ливерпуль» легко разобрался с «Кристал Пэлас» (7:0) и продолжает удерживать лидирующую позицию в турнирной таблице. Проанализируем команду Юрген Клоппа на... Юрген Клопп направляет «Ливерпуль» на второе чемпионство подряд

В 14 туре АПЛ «Ливерпуль» легко разобрался с «Кристал Пэлас» (7:0) и продолжает удерживать лидирующую позицию в турнирной таблице. Проанализируем команду Юрген Клоппа на сегодняшний день.

«Ливерпуль» набирает ход

На прошлых выходных подопечные Клоппа приехали на юг Лондона, чтобы сыграть в гостях против неудобного «Кристал Пэлас» — команда, которая может находиться в конце таблице и при этом легко обыгрывать всех грандов английского футбола.

Однако в этот раз не получилось даже бороться на поле, потому что «Ливерпуль» играл в примерный футбол и не оставил шансов своему сопернику, забив ему в течение 90 минут семь безответных мячей.

Уже в первом тайме все стало понятно, потому что нынешние чемпионы буквально издевались над соперником, сделав 3 удара в створ и забив 3 гола.

Да, у «Пэласа» периодически возникали шансы перевернуть игру, одна игра в обороне была настолько ужасной, что очередное поражение от «Ливерпуля» стало неизбежным. По итогу во втором тайме футболисты Клоппа добили соперника и показали, что готовы защитить свой титул в нынешнем сезоне.

Фирмино набирает былую форму

Роберто Фирмино

После матча у аналитиков было несколько претендентов, кто мог бы стать лучшим футболистом этой встречи. Однако больше всех привлек внимание Роберто Фирмино, который своей быстрой и правильной работой на поле разрывал оборону соперника и помогал команде увеличивать отрыв в счете раз за разом. Защитники могли только разводить руками, потому что остановить бразильца в этой игре было невозможно.

До игры с «Тоттенхэмом» Фирмино не забивал практически месяц, а 17 декабря помог «Ливерпулю» обыграть одного из главных соперников нынешнего сезона, из-за чего получил заряд уверенности и энергии побежать дальше. В конечном итоге за 74 минуты против «Кристал Пэлас» — 2 забитых мяча и 1 голевая передача.

Единственным, кто мог стать лучше бразильца в этом матч, стал Салах, поскольку отметился такими же результативными действиями, однако вклад Роберто в начале игры оказался полезнее, чем египтянина, который вышел просто развлекаться над соперником на поле.

«Ливерпуль» пока никто не может остановить

В начале сезона казалось, что команда Клоппа провалит этот сезон, да и сам тренер более раздражительный, чем годом ранее. При этом накладывалось невезение с травмами — потеря в один моменты практически всего основного состава из-за повреждений разных степеней. Однако ситуация нормализовалась на Энфилде с момента поражения от «Астон Виллы» со счетом 7:2. Больше в АПЛ никому пока не удавалось обыграть «Ливерпуль». Только «Аталанте» получилось это сделать, однако победа была в рамках Лиги чемпионов.

Уже видно, что Клопп нашел игру своей команды даже без Ван Дайка и Гомеса, поэтому не исключено, что через пару месяцев случится вторая подряд досрочная победа в сезоне АПЛ.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *